ID работы: 8156214

Так далеко и так близко

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что же вторая команда уже добралась до места, где криком просили о помощи. И что они видят? Вокруг того самого банка, который укутал и забрал в плен ярко красный огонь, лежат трупы людей. Трупы тех, кто криком умолял о пощаде и помощи, это происходило совсем недавно. Возможно, если бы наши главные герои делали всё чуточку быстрее, то погибшие в бою люди были бы живы. Эта мысль всегда угнетала всех друзей. Но уже ничего не изменить, те кто умерли не воскреснут. И всё равно они не смирились с этим когда-то, сейчас, да и в будущем, тоже не смирятся… Иногда к ним приходила мысль, что они когда-нибудь тоже так же умрут… так же несправедливо умрут и их крики… и их мольба о пощаде. Парни начали пробираться к этому злосчастному банку, не сказав ни слова. Вот они уже подошли к довольно новому зданию с всевозможными украшениями. Но вдруг… В то время у первой группы, которая уже добралась до тюрьмы, идёт бой. Когда они пришли на них сразу же напали. Только вот напали не всем известные разбойники, о которых говорит не только этом городе, но и сёла, и деревни, находящиеся в округе. Набрала другая довольно известная раньше группа нарушителей порядка. Этот разбой прозвал себя «саблезубыми». Раньше до того, как заявились разбойники (как нам известно девушки), а это было года три или четыре назад, они были известны. Не так сильно, как нынешние, но все же. Обычно «саблезубые» грабили богатых и знатных людей. Как-то раз это шайка решила наведаться в замок, дабы ограбить царскую казну. Тогда они и поплатились за свои злодеяния. Большинство из них поймали и отправили в тюрьму. Остались лишь двое. Они обещали вернуться и отомстить. После этого на несколько месяцев было затишье, а потом появились уже известные нам разбойницы. Двое «саблезубых» так и не появлялись. И вот сейчас явились, видимо хотят вернуть остальных «саблезубых» и продолжить начатое. Однако они были не одни. С ними было около ста пятидесяти человек, видимо это воришки решившие помочь шайке когда-то знаменитых преступников. Они теснили и охранников тюрьмы, и прибывшее подкрепление. А если точнее: Эльфмана, Гажила, Ромео и Бикслоу. Сейчас они сражались по группам, но могли связаться по рациям и делали они это постоянно, чтобы в сложной ситуации могли помочь друг другу. Например, один раз было такое, что Ромео с Джераром чуть не погибли из-за того, что Нацу с Греем заигрались в драке. Которые, к слову, происходили довольно часто, так как у них были постоянные разногласия, по поводу того: где лучше начать патрулировать, кто должен проводить лекции в городе, по поводу преданности королю и не только, кто будет участвовать в ночном патруле, как лучше поступить с преступниками и так далее. Но сейчас речь не об этом, мы обсуждаем бой у первой группы. Сейчас Ромео и Бикслоу около тюрьмы постоянно атакуют и отбиваются от мелких и слабых воришек. Они охраняют выход, чтобы если понадобится можно было отступить. Хоть воришки и слабые, но их много, поэтому нашей группе для отступления приходится нелегко. Но они справятся, что не скажешь о Штраусе и Редфоксе. Ведь в то время, как их товарищи сражаются со слабыми противниками они вынуждены побеждать довольно сильных разбойников. У Гажила даже промелькали мысли, что они могут сравниться с сегодняшними самыми известными нарушителями порядка, но эти мысли уходили, как только перед его ногами падали противники. Ведь ещё никто не смог ни одолеть, ни схватить хотя бы одного из этой группы. И это очень огорчало всех охранников порядка, ведь кто они после того, как не могут уже больше трёх лет поймать эту банду, которая творит злодеяния. Правильно никудышные люди, которые ничего не могут делать! Так они говорили сами про себя, а король лишь утешал их, говоря, что они ему нужны, что они нужны городу, стране, без них никак. Однако эти слова говорились лишь для выгоды мера этого города и короля этой страны. Но этого никто не знал. Кстати, как там дела у его величества? А я вам скажу сейчас король сидел в своей комнате и спокойно читал книгу качаясь в кресле-качалке. Тут раздался скрежет, и стенка с книжным шкафом отодвинулась и скрылась за двойной стеной. Перед королем открылся проход, но он, будто не заметив, продолжал читать книгу. А чуть позже из прохода вышел человек в черном костюме и с рыжей шевелюрой. — Что-то случилось? Раньше ты приходил только в назначенный час, — совершенно спокойно, не отрываясь от чтива, пробормотал король. — Да, ваше величество, мы поймали кое-кого, вам стоит взглянуть на это, — в отличии от старика, сидевшего в кресле, он говорил на повышенных тонах, явно взволнованным голосом. — Хорошо, я взгляну вечером, а сейчас не отвлекай меня от важных дел, — проговорил Фауст с раздражением, его раздражали его подчинённые, которые не могут разобраться сами. — Я, конечно, не могу вам перечить, ваше величество, но это очень срочно, это касается вашей личной охраны, — мужчина выдержал паузу, — А ещё это касается вашего трона. Король напрягся и закрыв книгу встал. — Пройдемте за мной, — уже спокойнее сказал рыжеволосый. Несколько часов до этого. Логово разбойников. — Мира можно тебя кое о чем попросить? — спросила девушка с длинными до пят волосами и изумрудными глазами, как мы помним это Мавис. — Я тебя слушаю Мав, — с удивлением ответила Мира. — Ты, пока мы будем на задании, должна пробраться в…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.