ID работы: 8156214

Так далеко и так близко

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты, пока мы будем на задании, должна пробраться в замок. Мне нужно, чтобы ты добыла документы о заключенных всех тюрем нашего города, а желательно и всех тюрем в округе.  — Мавис, что ты задумала? — спросила Мира при этом хмурясь. Вермиллион посмотрела на неё суровым взглядом, будто собралась её пилить. И тут Мира замерла, видимо поняла, чего хочет подруга.  — Неужели ты хочешь… освободить Ю… — она не успела договорить, а точнее её перебили.  — Именно, — стратег выглядела серьезной, как никогда. Увидев решительность своей подруги, старшая Штраус напряглась, она знала, что хочет Вермиллион. И догадывалась как она хочет это сделать.  — Когда мне выходить.  — Через пол часа тридцать три секунды после нас, — с улыбкой протараторила главный стратег. Миру такая точность не удивила, она знала, что это не просто так. Мавис всегда продумывала всё до самых мелочей и не любила, когда что-то шло не по плану.  — И так, теперь по конкретнее, — вздохнув, промямлила Миражейн.  — Хм, давай по порядку: ты должна проникнуть в замок через наш секретный проход, помнишь как пройти его? — с улыбкой спросила Мавис.  — Конечно помню, как такое забыть. Мы играли там в детстве, помню ты один раз там заблудилась. Мы искали тебя несколько часов, чуть не попались на глаза маме, — говорила Мира, подняв голову вверх, вспоминая что-то и смеясь при этом. Мавис же, просто улыбнулась и продолжила:  — Дальше пройдёшь через катакомбы ровно в три часа три минуты сорок шесть секунд. Иначе, тебя заметят, и ты попадешся. Потом, в три часа двадцать восемь минут тринадцать секунд проходишь в комнату короля. Там есть потайной ход. В комнате короля ты можешь провести около шеснадцати минут, потом к ниму придёт уборщица. После затишье. Обратно по такой же схеме, стартуешь в пять часов ровно. Всё поняла? — Мавис снова сделала угрюмое лицо и протороторила каждое слово в своей речи.  — Хорошо, но мне нужна… — и снова её перебили.  — Это карта на всякий случай, — Вермиллион протянула пепельноволосой старые бумаги. А та в свою очередь, вздохнув, взяла бумаги и поплелась в свою комнату. Через несколько часов у второй группы. Вот, они уже подошли к довольно новому зданию с всевозможными украшениями. Но вдруг послышался выстрел и сирена. А в следующее мгновение стена банка взорвалась, и из нового прохода на огромной скорости выехали непонятные машины. Они были маленькие и их было около пяти штук. И в них сидели по одному или по два человека. Нашим героем не удалось их рассмотреть, так как всё происходило очень быстро. И вот эти машины уже несутся к пригороди, но наши герои до сих пор стоят в недоумении.  — И что это было? — спрашивает Нацу, который первый отошёл от столь неожиданного появления сложных механизмов. Ведь сейчас такое новое оборудование используют только с разрешения короля.  — Как они украли новейшие изобретения доктора Хейдса?! Лично меня это интересует больше! — начал нервничать Джерар.  — Меня тоже интересует этот вопрос, но их же не было всё это время.  — Хм… Это может значить только одно, — Лексус остановился и стал очень удивленно смотреть на своих товарищей, — Доктор Хейдс предатель.  — Не может быть, он же только не давно беседовал с нами и королём, говорил о преданности и… И о дружбе, — возмущённо сказал Зерев. Он был другом Хейдса и не мог ничего понять.  — Успокойся Зерев, мы поговорим об этом позже, нам пришла весточка от первой группы. Они просят прийти, как можно скорее! — воскликнул снова раздетый Грей. Его друзей это перестало удивлять ещё года два назад, а вот сам Грей с этим так и не смерился.  — Грей, опять шмотки потерял, — констатировал факт Джерар с каменным лицом. Ему это совсем не нравилось, нет не то, что Фулбастер без одежды. Его беспокоила ситуация с ученым-изобретателем. Хейдс всегда был верен королю, а тут такое дело.  — Ёшкин кот, опять! — в буквальном смысле взревел на всю улицу раздетый.  — Не трогай Хеппи! — со злостью в голосе проговорил Нацу. Тем временем у его высочества  — Да, она и в правду нам пригодится, — со смехом, а голосе сказал король.  — Ваше величество, куда её девать, ведь ваша охрана патрулирует все тюрьмы?  — Оставите её здесь, я задам нашей незваной гостье несколько вопросов. А сейчас иди.  — Да, ваше величество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.