ID работы: 8156553

Жизнь в свете, дома и при дворе Князя Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть пятая, об этикете и образовании

Настройки текста
Вполне возможно, что часть об образовании следовало поместить перед частью о профессии, однако редакция уверена, что совершенно не обязательно проводить годы в университете, чтобы затем быть шляпницей, актрисой или модисткой (не то, чтобы мы советовали эти занятия молодым леди, но возражать мы также не собираемся). В вопросах воспитания некоторые матери полагаются на домашнее обучение или отдают дочерей в пансионы. Разумеется, редакция не возражает против этого проверенного временем пути. Тем не менее, не видит ничего дурного в том, чтобы сообщить об иных возможностях. К тому же, в наше время высшее образование не закрывает девице путь к замужеству и не обрекает на одинокую старость среди древних фолиантов. Напротив, приятное с бесполезным можно легко совместить, главное — с умом выбрать академию. Не стоит пугаться зловещих названий. Для юной леди вполне подходит Академия Проклятий, Академия Ведьмовства, Академия… вообще ближайшая академия. Достоинства этих заведений столь многочисленны, что не стоит и трудиться упомнить их все, однако все они имеют один недостаток: этикету не находится места среди других дисциплин. Поэтому, если ваша дочь все еще кромсает имущество лордов фамильной катаной, пошлите ее в ВШЭ — Высшую Школу Этикета. NB: удостоверьтесь, что отправляете дочь в нужное заведение, иначе она может стать не леди, а филологом. Вопреки распространенному убеждению, это не привлечет кавалеров. NB: Высшая Школа Эзотерики тоже не подойдет: никакой эзотерики там и в помине нет, а есть только французские книги, которые барышням не нужно читать. Да и не только барышням. Очень важно, чтобы молодая леди все время была чем-нибудь занята, иначе она начнет гулять по ночам — и мы не поручимся, что все вампиры достаточно благородны, чтобы жениться на укушенных девушках. NB: если бы это было так, то им пришлось бы быть многоженцами. Некоторые, конечно, имеют по нескольку невест, что не мешает им подыскивать супругу… Однако редакция считает это абсолютно безнравственным и, к тому же, опасным: мало ли охотников на нечисть рождает наша земля, а молодые вампирессы так уязвимы… Или же ночью молодая леди может повстречать грабителей, умертвий, собственного директора в красных панталонах… Неприятно! Если образование по какой-либо причине недоступно, то девушка может отправиться в вояж: парижский воздух, например, действует на них очень благотворно и даже не-мертвым лицам возвращает прежний румянец. О путешествиях мы рассказали в предыдущих частях более подробно, однако не лишним будет повторить, что никогда не следует нарушать правил принимающей стороны, иначе это может кончиться очень плачевно: именно поэтому пострадала некая девица К., вообще отличавшаяся весьма эксцентричным поведением. Также напомним, что девице не следует участвовать в азартных играх наравне с джентльменами, пить (кроме бокала шампанского или вина), курить, носить мужскую одежду, иначе ее могут посчитать весьма невоспитанной особой. Или, в лучшем случае, эксцентричной — как деликатно выражаются пожилые леди. Лучше уж не мелочиться и сразу приколоть к одежде розовую гвоздику (см. первую часть): сбережет от ненужных вопросов. NB: Кожаные штаны мы особенно отсоветуем — из практических соображений. Теперь нам осталось лишь поблагодарить верных читательниц и полностью, абсолютно, навсегда завершить руководство. Отметим напоследок, что советам нашим необходимо следовать с умом, и что наблюдение за светскими и деликатными лицами поможет вам не меньше, а, может статься, и больше, чем эта книжка.

Редакция

P.S. Самый удобный способ есть спагетти — подхватывать их вилкой и наматывать, упирая ее в ложку. Теперь наша работа точно завершена: приятного аппетита, счастливого Рождества, будьте здоровы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.