ID работы: 8156580

Ангел-хранитель для бывшего Директора. Часть 2 "Чужой"

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Светское мероприятие

Настройки текста
Праздник урожая на Маластере из года в год сопровождался соревнованием гонщиков на подах. И даже под властью Империи их полулегально проводили в ночное время. Эта привычка сохранилась и теперь, даже после восстановления республиканского правления и прекращения преследования аборигенов и их традиций. Вот и сейчас улицы Пикселито, по которым проходила гоночная трасса, были ярко освещены, по краям, за защитными бортами, толпились зрители. Помимо аборигенных дагов и прижившихся на Маластере гранов, за гонщиков болели представители других рас. Болельщиками были заполнены все мало-мальски приспособленные для этого места. Обладатели же власти и денег имели удовольствие наблюдать за происходящим с длинных балконов на верхних этажах роскошных зданий. На одном из таких балконов и устраивал сейчас свой прием промышленник Гроксам Хас. Ради такого события он сменил повседневный красный костюм на более роскошный, оранжевого цвета, отделанный украшениями из панциря зилло-зверя, которые помимо декоративных целей служили ему отличной броней. Сопровождала его жена или подруга – молоденькая дагша с тонкими чертами лица, которая показалась Ронде очень даже миловидной. Облачена она была в длинную струящуюся складками накидку из легкой ткани, покрывающую плечи и оставляющую нижние конечности обнаженными. На нижних конечностях, которыми даги пользовались как руками, красовались золотые браслеты и кольца с самоцветами. Ушки дагши украшались длинными серьгами, а усы, которые были короче, чем у самцов, но не отсутствовали полностью – мелкими золотыми колечками. Всего на приеме было около пятидесяти приглашенных, в основном дагов. Было трое гранов – общая беда в лице Империи заставила некогда враждовавшие расы забыть взаимную неприязнь и заключить союз. Гроксам Хас вел дела и с гранами тоже. Ронда немного знала местный язык и, перемещаясь от стола к столу, здоровалась с гостями, весело перебрасывалась с ними парой фраз и поглядывала сверху на залитую светом трассу, где периодически проносились на бешеной скорости гоночные поды. Хас заметил: - Фаворит этого заезда – Пагвис*, внук самого выдающегося гонщика на Маластере – Себульбы. Я видел его прошлое выступление. Горячий малый, вспыхивает при малейшем выпаде в свою сторону как гипертопливо. Но шоу с его участием – это то ещё зрелище! Я поставил на него четыре тысячи. Не страшные деньги для меня, но приумножение капитала будет для меня приятным сюрпризом. Ронда, вы рискнули бы сесть за руль против Пагвиса? Мусорщица отшутилась: - Ну, что вы, господин Хас! Когда я разлучила вас с «Дьюбэком», мои кости были куда легче и гибче, люди могут побороть иные расы в данном виде спорта только будучи в подростковом возрасте. - Я смотрю, «Дьюбэку» это пошло только на пользу. Не знал, что из этой старой лохани можно соорудить почти Имперский крейсер. - Я вложила в него душу, сэр. - Заметно, капитан, вы молодец. И, - даг понизил тон и перешел на родной язык, - смотрю, вы наняли себе помощника. Тот малоразговорчивый человек, который больше времени уделяет угощениям, чем собственно приему. Ронда отвечала бизнесмену на дагском: - Не совсем наняла. Скорее, нашла. Подобрала его на одной из планет, разрушенных Империей. В разговор вмешалась подруга Хаса: - Позвольте мне заметить, капитан. Я немного разбираюсь в канонах вашей, человеческой красоты и должна вам указать, что этот мужчина – весьма привлекательный представитель вашей расы. Ронда обернулась. Кренник сидел в кресле, закинув ногу на ногу, в расслабленной позе, и неспешно попивал маластерский эль. Длинные пальцы изящно держали бокал, в каждом малейшем движении сквозила грация светского льва. Седые волосы блестели благородным серебром. - Вполне…Вполне… - тихо отвечала она. Адмирал поднял голову, и тут Ронда посмотрела ему в глаза – словно две самые горячие звезды Галактики. - Господа, простите, я оставлю вас, - извинилась мусорщица. - Как вам будет угодно, - пропела подруга Хаса. Ронда подошла к Креннику, взяла бокал с подноса и выпила почти до дна. - Как вам прием, сэр? Адмирал поставил пустой бокал на стол и тут же взял новый. - Не Корусант, конечно, но по сравнению со Скарифом – сойдет. Жаль, здесь нет фигур галактического масштаба. Только местные. - Чтобы завязать полезные знакомства? Можете воспользоваться шансом, только не говорите, кто вы на самом деле. Здесь ваша репутация вам дорого обойдется. Ронда говорила это тихо, чтобы никто не расслышал. Кренник понял предупреждение, поэтому переменил тему: - Вот только наши с тобой наряды, Стергис, уж очень резко контрастируют со здешней роскошью. - На это мало кто обращает внимание. Тут снизу раздалось эхо сотен восторженных голосов, и диктор объявил: - И первым финишную черту пересекает Пагвис! Поздравляем победителя! Внизу фанаты чествовали своего кумира – синекожего дага в бронированном гоночном костюме и зеленых очках, восседающего на огромном серо-золотом поде. Ронда подошла к краю балкона и прокричала весело: - Пагвис! Пагвис! – и бросила ему в под букет цветов со стола. Даг в ответ послал ей воздушный поцелуй. К Креннику подошел Гроксам Хас, и Ронда поспешила вернуться к адмиралу. Даг поинтересовался: - Чем вы занимаетесь, сэр… не знаю вашего имени. - Орсон. Архитектор, - ответил адмирал. - Какого мнения вы, сэр Орсон, о моей резиденции как об архитектурном сооружении? - Я слабо знаком с историей маластерской архитектуры, но ваше строение с инженерной точки зрения – отличный образчик утилитарного стиля. Меня потрясла четкая планировка и логичность расположения помещений. - Согласен. Я практик, поэтому сторонник максимального удобства, даже в ущерб эстетической составляющей… Празднование и прием у Гроксама Хаса продолжались до поздней ночи. Потом Кренник и Ронда попрощались с гостеприимным хозяином, и спидер доставил их обратно к «Дьюбэку». Оба изрядно устали и еле переставляли ноги. Дроид КС-35 встретил их. - Капитан, топливные баки заправлены. Диагностика навигационного компьютера ошибок и проблем не выявила. Корабль готов к старту. - Стартуем завтра утром – на Джакку, как условились, - устало отвечала Ронда. – Закрой люки, убери трап, КейСи. Она собралась было отправиться в свою каюту, когда Орсон окликнул её. - Стергис! Постой! - Она остановилась и обернулась: - Да, адмирал Кренник, - её голос звучал тише обычного. - Скажи мне, ты правда жила здесь и рассекала по гоночным трассам? Мне Хас поведал о тебе. - Правда , сэр. Это долгая и невеселая история. Сейчас нет сил рассказывать. Завтра. - Доброй ночи, капитан Стергис. - Доброй ночи, адмирал Кренник. - Стергис! – Ронде показалось, что голос его чуть дрогнул. – Спасибо за приглашение. Ронда молча кивнула, и оба разошлись по своим каютам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.