ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 - Однажды, несколько лет спустя

Настройки текста
      Девушка прогуливается по небольшой части Водопадья. Здесь красиво и, что хорошо, не жарко и не холодно. Красиво. Эхо-цветы повторяют слова, однако Вайд уже привыкла. Удивляло её кое-что другое. Последнее время она часто думает о учёном. Что с ним? Как он? Иногда в ушах девушка слышит его спокойный, мягкий голос. В такие моменты Ви чувствует на спине чужие взгляды, хотя в этой части Вотерфолла никого нет. Что же это тогда? И, самое интересное, когда девчушка поворачивается, то никого не оказывается, будто и не было никого. Но однажды к человеку пришли гости…        — Помогите! — Кричал чей-то голос. Услышав его, Вайд быстро спряталась в Пещеру и притаилась. — Прошу! Кто-нибудь!       Звук падения. В сердце предательски защемило… Она должна помочь!        — С Вами всё в порядке?        — Ах?.. — с заплаканным лицом смотрит овечка. Кудряшки грязные, как и одежда. — Прости… -те… — Она сглотнула. — Вы… Человек?..        — Эм… Да?.. Не переживайте! Я не желаю зла! — Замахала руками Вайд, заметно волнуясь. У неё проблемы с общением, поэтому трудно вот так взять и начать разговор.        — Х-хорошо…       Девушка помогает монстру подняться. Ведёт её в свой дом.        — Не могли бы Вы рассказать, что случилось? Если нетрудно…        — Д-да… — Попивая последний чай, кивает овечка. — Меня зовут Рози. Я живу близ Сноудина. И вот однажды туда приходит человек. Там не раз они проходили, однако этот был странным… Он оставлял после себя прах монстров… Я тогда случайно выглянула из-за дерева и… — Овечка всхлипнула. — Они убили Папируса… Потом я видела Санса… Его лицо было столь зловещим! Затем они направились в Вотерфолл… А потом… Они… О-они…        — Тише… Не стоит говорить, если так…        — Нет… Всё хорошо, — вздохнула Рози. — Просто… Если сама Андайн еле справляется с этим чудовищем, то что уж говорить о ком-то ещё…        — Андайн? Прошу прощения, но кто это?        — Это глава Королевской стражи, — пояснила гостья. Слёзы снова навернулись на глаза.        — Ясно… — Тихо произнесла Вайд, а после небольшого молчания переменила тему. — А как там семья скелетов? Как они? Всё хорошо?        — Скелеты? Ну… Папирус хотел стать стражем. Санс как всегда ленится, но старается работать и помогать брату.        — Ясно, — уже более весело произнесла Ви. — А что насчёт доктора Гастера?        — Гастера? — Удивилась овечка. — Кто такой Гастер? Вы, наверное, кого-то путаете… Я не помню, чтобы такой был…        — Что ж… Ладненько, — немного грустно кивнула девушка. Возможно, Рози не видела никогда учёного? Мало ли где она живёт, да и сам скелет мог ходить в лабораторию разными путями.        На сердце стало грустно. Но в голову пришла ошеломительная идея.        — Простите, а куда направился тот человек?        — В лабораторию… В Хотленде…        — Спасибо, — собирая вещи в небольшую сумку через плечо, произнесла девушка и умчалась в сторону Хотленда.        — Хмм… Странные они… — Обеспокоенно глядя вслед человеку, произнесла овечка. Но тут же, повернувшись к чашке чая, нахмурилась и, задумавшись, произнесла, — И о ком это они говорили?.. У нас же всегда было только два скелета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.