ID работы: 8157070

Сезон охоты

Гет
NC-17
Завершён
394
Размер:
723 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 508 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть III. Пролог

Настройки текста
      - Готова? – спросил он, хитро улыбаясь и в который раз тасуя карточки.       Аврора, сложив руки на коленях, села ещё ровнее, чем до этого, и сдула чёлку с глаз, всем своим видом показывая, что готова преодолеть любые трудности и ответить на самые каверзные вопросы.       - Поехали, - скомандовал он и, наугад вытащив карточку из середины, продемонстрировал Авроре идеально начертанный знак.       - Соулу, - с готовностью откликнулась она и торжествующе улыбнулась.       Однако праздновать победу было некогда, потому что, стоило ей ответить правильно, он тут же потянул из колоды новую карточку.       - Одал, - откликнулась она, стараясь не смеяться, потому что отвечать приходилось всё быстрее и быстрее. – Йер. Беркана. Манназ…       Она ещё не успела договорить, как он щёлкнул пальцами:       - Попалась! – и бросил на скамью перед ней карточку, которую она, очевидно, назвала неправильно. – Аврора, будь внимательнее.       Недоверчиво нахмурившись, она сгребла картонку и прочла название и перевод на обороте.       - Хагалаз, - разочарованно повторила она и чертыхнулась сквозь зубы – как можно было перепутать!       - Верно. Хагалаз, - грустно подтвердил он. – Полное разрушение и хаос.       Подняв глаза, Аврора лишь обречённо вздохнула.       Она снова оказалась здесь. Проведя ласкающими пальцами по гранитной столешнице, она в который раз признала, что все самые страшные кошмары, сколько бы они ни длились, рано или поздно приводят её сюда – в кухню старого дома Поттеров.       Она понимала, что спит, но всё же не могла отделаться от ощущения реальности происходящего, потому что теперь это был не сон. Воспоминание.       - Нет… Ты не можешь так поступить!..       - Не говори мне, что я могу, а что нет, - предупредила она и поморщилась от тянущей боли в левом плече. Лили сказала, эти шрамы останутся с ней навсегда. Его метка. – Я уйду. Потому что сына я люблю больше. Он ещё маленький и погибнет без меня, а ты…Тебе будет больно, но ты не умрёшь.       - Нет… Аврора, пожалуйста…       Обернувшись к нему, она вздохнула и, приблизившись, поцеловала его – нежно, замирая всем изодранным в клочья сердцем, как в первый и последний раз.       - Прости меня, Римус, - прошептала она ему в губы. – Я просто хочу, чтобы мой ребёнок выжил…       …Автобус дёрнулся, останавливаясь, и Аврора открыла глаза.       - Лондон, «Дырявый котёл»! – объявил кондуктор, постучав по перилам лестницы, ведущей на верхние этажи «Ночного рыцаря».       Тряхнув головой, она пригладила живые волосы, подхватила сумочку и поспешила вниз по лестнице.       Ступив на тротуар, она вновь тряхнула головой, но ничего не помогало. Мешанина снов и видений всё ещё носилась перед глазами, поэтому она туго соображала, а между тем дело, по которому она прибыла в Лондон, требовало максимальной концентрации.       Стояло раннее утро, в прохладном воздухе пластами стелился туман, и большинство магазинчиков было ещё закрыто, чего не скажешь об аптеке, стоявшей на углу между Косым и Лютным переулком, будто лишний раз подчёркивая тот досадный факт, что её владельцу не следует доверять.       Внутри за прилавком скучала довольно пресная девица в серой униформе.       - Позови хозяина, - приказала Аврора тоном, не терпящим возражения. – Скажи, это срочно.       - И какое же неотложное дело привело в мой магазин саму Аврору Синистра?       Вскинув голову на голос, Аврора увидела на узкой лестнице, ведущей на второй этаж, самого хозяина аптеки, и едва сдержала дрожь омерзения, какую он вызывал в ней с первого дня знакомства. Всё в нём было ей противно – от спускавшихся к воротнику мантии немытых волос, чёрных скорее от грязи, чем от природы, до самого кончика не раз сломанного крючковатого носа.       Но сейчас ей было попросту невыгодно выказывать неприязнь – она понимала это особо остро, - поэтому она неимоверным усилием усмирила несущуюся вскачь память и заверила:       - Дело наисрочнейшее, Снейп. И весьма выгодное для тебя.       Надменно хмыкнув, он посторонился и простёр руку, указывая наверх.       Поднявшись по лестнице, Аврора оказалась в крошечной темноватой гостиной, производившей впечатление не то тюремной камеры, не то палаты в доме скорби. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или чёрных кожаных переплетах. Потёртый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка.       - Дела процветают, как я погляжу? – осведомилась она, снимая плащ.       - Не жалуюсь. – Снейп жестом пригласил её присесть на диван. – Чаю?       - Я надолго не задержусь, - заверила Аврора.       - Итак, что же я могу для тебя сделать? – поинтересовался Снейп, усаживаясь в кресло напротив.       - Что ты знаешь о недавнем открытии Дамокла Белби?       Снейп ответил не сразу. В свете свечей люстры его лицо в обрамлении волос казалось жёлтым, как воск.       - Говорят, это зелье на вес золота, - протянул он наконец. – Ходят слухи, будто бы оно призвано помочь ликантропу в полнолуние сохранить разум и не набрасываться на родных и близких с целью пообедать. Самые доморощенные фанатики утверждают, будто зелье способно и вовсе излечить от проклятия, но это, конечно же, не так.       - Так ты уже ознакомился с составом? – догадалась Аврора. Он неопределённо шевельнул бровями. – И что, тебе под силу сварить такое зелье?       Презрительно фыркнув, Снейп откликнулся:       - Назови хоть одно зелье, которое я не смог бы сварить.       Она кивнула, признавая его правоту, и выложила на стол увесистый мешочек, в котором, соприкоснувшись со столешницей, дружно звякнули монеты.       - Это половина того, что я могу предложить, - озвучила она его самые безумные чаяния. – Вторую половину получишь, когда будет готово зелье.       - И много тебе нужно? – уточнил он, пальцем ковырнув завязку на мешочке так, что обнажилось его доверху набитое галеонами нутро.       - Прилично, - уклончиво ответила она и нехотя пояснила: - При самом благоприятном раскладе я заинтересована в долгосрочном сотрудничестве.       Однако Снейп не спешил согласиться, о чём-то напряжённо размышляя.       - Почему ты обратилась именно ко мне?       - С зельем такой сложности могли бы справиться только двое зельеваров из моих знакомых, - объяснила Аврора, теряя терпение. – Одна мертва – так что прикажешь мне делать?       Шпилька была столь явной, что он сверкнул глазами и отчеканил:       - Неужели ты думаешь, что за эти гроши я тут же брошусь варить отраву для твоей беспородной псины?       Аврора подалась вперёд так резко, что он отпрянул.       - Не смей так говорить о нём, - прошипела она, - иначе я перегрызу тебе глотку.       - Надо полагать, - фыркнул Снейп, поборов испуг и возвращаясь к привычному тону. – Из вас двоих ты всегда была злее, Аврора. Может, и тебе стоит принять немного зелья?       Издёвка в его голосе оказалась отрезвляющей; тряхнув волосами, она села ровнее, а после встала и уточнила:       - Когда ждать результатов?       - Я пришлю сову, - откликнулся он после небольшой заминки.       - Первая порция нужна мне не позднее первого сентября, - отчеканила она, надевая плащ и набрасывая на голову капюшон. – Не подведи меня, Снейп.       - Будь уверена, - медленно кивнул он. – Твой заказ у меня в приоритете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.