ID работы: 8157517

Чума

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Солнце ослепительно сияло посреди кристально-чистого неба, пляжный песок казался снежно белым в свете ясного дня. Нагретый воздух чудесно колыхался, убаюканный свежим ветерком, доносящимся с моря. Синие волны ласкали берег и слух. Эта идиллия нарушалась лишь воплями мальчишек, чьи голоса перекрыли шум волн и ветра и заполнили пляж звуками беспризорного детства. Утро было мальчишечьим временем. Девочки приходили на пляж вечером. Светило клонилось к закату и не пекло так нещадно. В полдень, когда солнце оказывалось в зените, и пляж превращался в раскаленную пустыню, оба отряда отсиживались в лагере. Официально, это было временем тихого часа, но воспитанники Центра не привыкли к столь суровому расписанию, и все больше блуждали по предоставленной им территории. Каждое лето Исправительному Центру предлагалось определенное число бесплатных путевок, и часть воспитанников проводила благодатный сезон в старом корпусе детского лагеря. Недалеко отсюда располагался новый корпус. Ребята разглядели его белоснежные стены из окна автобуса, но они быстро скрылись за зеленой листвой ухоженных деревьев, и перед взором раскинулся буйный кустарник, оплетающий ветхий, покрытый ржавчиной решетчатый забор. Воспитанников Центра ветхость здания не огорчала. Далеко не каждому удавалось воспользоваться бесплатной путевкой. Их количество разнилось из года в год, и ребят отбирали согласно алфавитному списку. Таким образом, за восемь лет жизни в Центре, Чума был в лагере всего в третий раз и собирался как следует повеселиться. Едва ступив за ворота лагеря, он пробежал по знакомой дорожке в корпус и выбрал самую лучшую комнату. Конечно же, лучшей она была только с точки зрения мальчишки, а все потому, что крошечный балкончик располагался прямо возле крыльца, и на него с легкостью можно было запрыгнуть прямо с перил. Это избавляло от многих проблем, возникающих у рыжего во время ночных вылазок в прошлые разы. Чума кинул свой портфель на кровать и больше не появлялся в комнате до завтрака. После завтрака мальчишки ушли на пляж. - Лови! – рыжий вынырнул из воды и швырнул в Алана мокрой тряпкой неизвестного происхождения. При ближайшем рассмотрении тряпка оказалась лифом от купального костюма. - Что за…! – Алан не успел рассердиться как следует. - Ах ты извращенец! – на мальчика грозно смотрела темноволосая девушка, скрестив руки на голой груди. Ее мокрые кудри прилипли к щекам и раскинулись по плечам, вид у нее при этом был как у разъяренной русалки. Девушка стояла за оградой из буйков, предполагающих отделение территории воспитанников Центра от пляжа для ребят из нового лагеря. До Алана запоздало дошло, куда плавал Чума, и чей лиф он все еще сжимает в руках. Рыжий расхохотался и вновь ушел с головой под воду. - Это не я! – Алан попытался оправдаться, и обернулся, чтобы указать на истинного виновника преступления, но его уже и след простыл. - Отдай немедленно! – возмутилась брюнетка. - Да я не против, ты только подойди, - мальчик приблизился к ограждению, девочка же осталась стоять на месте. - Как достал, так и возвращай, - хмыкнула она, поджав губу. - Да не я его забрал! Совсем что ли слепая?! Видела пацана, который уплыл?! Брюнетка скептично посмотрела на Алана и неспешно подошла к буйкам. Волны колыхались у ее загорелых бедер. - Верни, - девочка протянула руку, прикрывая второй уже достаточно объемную грудь, мальчик вручил ей лиф. Брюнетка опустилась в воду по плечи и отвернулась. Затем поднялась. Длинные волосы переплелись с завязками купальника, и она отвела пряди в стороны рукой. – Чего замер? Помогай теперь, - бросила девушка через свое плечо. Завязки все еще колыхались в свободном полете. Алан перегнулся через ограждение и непослушными руками принялся вязать узлы на мокрых синтетических веревках. Он впервые видел женскую спину так близко, и от этого ощущения перехватывало дыхание. Юноша завязал двойной бант и отошел от буйков, чувствуя, как щеки заливаются краской. - Можешь же быть джентльменом, когда захочешь, - девушка хмыкнула и повернулась. – Все хулиганы такие милые? - О чем это ты? - Нам рассказывали, что за забором живут ребята из колонии для несовершеннолетних, - невозмутимо продолжила девочка. - Это не колония, - перебил ее Алан. - О, так ты не преступник? - Я приехал сюда с дядей. Он директор Исправительного Центра. - Значит нет? Даже немножко обидно. Я-то думала, что познакомилась с опасным парнем. Алан смутился. - С этим точно не ко мне. Могу позвать кого-нибудь поопаснее. Девушка рассмеялась. - Поплаваешь со мной? - Только, если не заплывать за буйки. - Ты всегда такой правильный? Мальчик нырнул в воду, уходя от ответа.

***

- Ну и как она? – Чума плюхнулся на стул рядом с Аланом за обедом. Нос и плечи обгорели у него до такой степени, что, даже просто глядя на них, можно было почувствовать боль. Рыжий не обращал на болячки никакого внимания. Все, что его интересовало, это девчонка с пляжа, которую он столь любезно уступил своему приятелю. - Кто? – рассеянно переспросил мальчик. Его мысли витали далеко-далеко отсюда, за пределами крошечной столовой в летнем домике. - Девушка. У которой я спер купальник. Ты провел с ней все утро и еще спрашиваешь «кто»?! Алан покраснел. - О, все ясно, - протянул Чума. – Вы уже целовались? - Ты идиот? Мы только познакомились! - Вы плавали вместе целых два часа. У тебя там ничего не сморщилось? - Да что, по-твоему, я должен был сделать?! - Показать мастер-класс? – рыжий ослепительно улыбнулся. - Обойдусь. - Ты хоть пригласил ее на свидание? - Это не свидание. Мы встретимся завтра. - Свидание? Кто сказал свидание? – большие уши Джаса уловили обрывок фразы, и он шустро пододвинул стул к столику с разговором поинтереснее. - Алан встречается с девчонкой из соседнего лагеря. - Правда?! – коротышка уставился на новичка во все глаза. - Не советовал бы ему это делать, - рядом с Джастином всегда оказывался Стиви, куда бы тот не пошел. Казалось, эти двое и вовсе не могут существовать поодиночке. Тем не менее, они были настолько разные, что никому и в голову не приходило их перепутать. - Мы не встречаемся, - слова Алана утонули в восторге Джаса. - Какая она? Как зовут?! - Клео. - Знойная брюнетка, - добавил Чума, и эти слова были встречены с большим энтузиазмом. - Вы целовались? - Да сколько можно?! – Алан вскипел и собрался уходить из-за стола, собравшего за собой всех самых беспринципных представителей человеческого рода. - Больная тема, - пояснил рыжий. - О, это печально, - сник Джастин. - Ничего печального не вижу. Я не собирался делать этого, пока не пойму, что наши чувства серьезны. - До свадьбы ни-ни, - Чума расхохотался. Новичок подобрал пустую тарелку и встал из-за стола. - Да иди ты. За спиной его снова раздался смех.

***

- Я никогда не убегала из лагеря раньше, - тихо проговорила Клео и улыбнулась, глядя в звездное небо. Парочка держалась за руки и шла вдоль песчаного пляжа. Было прохладно, и Алан набросил толстовку на обнаженные плечи девушки. Она осторожно прильнула к его плечу, хватая под локоть. Теперь они шли еще медленнее, и юноша чувствовал себя все более неловко. Ухаживать за девушкой было сложно, и еще тяжелее было угадывать ее желания. - Да, я тоже, - согласился с ней Алан. Ему в самом деле не так часто доводилось нарушать правила, и если бы не Чума, выведший его на улицу через свою комнату и даже проводивший до ворот, мальчик бы вряд ли добрался до пляжа в темноте. - Я рада, что согласилась прогуляться с тобой под луной. Это так романтично. Совсем не то же самое, что гулять днем, - Клео прижималась все плотнее. Днем они могли себе позволить только купаться по разные стороны буйков, или сидеть на пляже, разделенные забором. Ночью весь пляж принадлежал только им вдвоем. Было неважно на какой они стороне. Не было ни вожатых, ни воспитателей, ни любых других посторонних глаз. - Я, наверное, должен был подготовить пару стихов по такому случаю, - задумался Алан. Клео рассмеялась. - Было бы забавно. - Забавно? Девушка остановилась и взяла парня за руки. Она глядела в его глаза снизу вверх и мягко улыбалась. В ее волосах застыли бледные лунные блики, заставляя их сверкать темным металлическим блеском. - Я очень рада, что это именно ты помог застегнуть мне купальник. - Я тоже, - Алан вспыхнул, сообразив, как странно и двусмысленно прозвучали его слова. Клео снова засмеялась. - Ты не похож на других, Алан. - Ты тоже особенная. - Я говорю о тех хулиганах из колонии твоего дяди. - Это не… Клео приставила палец к его губам. - Ты же понимаешь о чем я. Эти дети по-настоящему ненормальные. Ты очень выделяешься на их фоне. Они совсем не знают приличий. Я только вчера видела, как кто-то из них бегал по пляжу и срывал с остальных трусы, а потом вешал их на палку и размахивал как флагом. Алан, это просто аморально. Мальчик нахмурился. Он прекрасно помнил о рейде Джастина за трусами. А еще он помнил, что это было сделано не просто так. Джас бойкотировал против вечернего отключения воды, но Клео этих проблем понять не могла. Без сомнения, в соседнем лагере вода была включена круглые сутки, причем даже горячая. - Они неуправляемые. Все эти мальчишки. Наверняка, они начинают пить и курить еще в тринадцать. Они вырастут такими же алкоголиками и наркоманами, как и их родители. - Я пробовал курить, - глухо отозвался юноша. – Мне не понравилось, но я пробовал. Клео посмотрела на него с укоризной, но через мгновенье ее взгляд снова стал мягким. - Вот видишь, это потому что ты другой. Алан отбросил руки девушки. - Нет, Клео. Я не другой. Это ты не такая как мы. - Но… - брюнетка посмотрела на него недоуменно, и в ее глазах мелькнул испуг. - Ты думаешь, что все эти парни отбросы. Тогда поздравляю, сейчас ты разговариваешь с отбросом. Думаешь я такой правильный? Но ни черта подобного. Я курил вместе с ними, и пить буду тоже вместе с ними. Не потому что это так круто, а потому что мы – друзья, и мне нечего от них скрывать, даже если я опьянею. Примешь ли ты меня таким? Сомневаюсь. Клео стояла, словно облитая ледяной водой. - О чем ты, Алан? Они не могут быть твоими друзьями. - Знаешь, я долгое время тоже так считал. Они не люди. Да как таких мразей вообще выдерживает свет? Может быть им лучше вообще умереть, чтобы не загрязнять мир своим бессмысленным существованием? – Алан остановился, восстанавливая сбившееся дыхание. Он чувствовал, как горят от волнения его уши. – Я думал так. А потом понял. В сущности, мы были одинаковы. Даже, пожалуй, они были лучше меня. Они ненавидели меня, потому что я их презирал. А я их ненавидел просто за факт их существования. Я думал, у таких как я – цели более возвышенные. Но, в самом деле, нет таких как я. Есть только такие как мы, и все мы стремимся только к одному – выжить в этом долбаном мире. Кому это кажется слишком простым, тот ставит себе какие-то дополнительные условия. Но мне, нам, это сделать не просто. Я хочу дотянуть хотя бы до завтрашнего дня, а потом прожить до послезавтрашнего. Так себе цель. Но она у всех такая. - Я думала... Ты более амбициозен. - Произвожу ошибочное впечатление, - юноша отвернулся к луне. Неожиданно он почувствовал глубокое облегчение от того, что высказал эти мысли вслух. - Да уж, - сквозь зубы процедила брюнетка. Ее голос не казался злым, но в нем легким подголоском отозвалось презрение. Наступила напряженная тишина. Клео поежилась. - Мне пора, - она потянула толстовку Алана со своих плеч. - Можешь оставить себе. - Нет, спасибо, - брюнетка буквально всучила кофту в его руки. - Тебя проводить? - Пытаешься быть вежливым? - Считаешь меня настолько лицемерным? Клео поджала губу в презрительной гримасе. - Я должна считать иначе? Алан печально улыбнулся. - Ладно, бывай, - он повернулся к девушке спиной и направился вверх по пляжу, к воротам лагеря. Его наверняка ждали, надеясь услышать пикантные подробности. Он боролся с желанием оглянуться и посмотреть, возвращается ли девушка в лагерь или продолжает смотреть на его удаляющуюся спину. Дойдя до плотных зарослей кустарника, парень все-таки обернулся. Пляж был пуст. Среди сотни следов, исчертивших пляж, уже нельзя было различить их следы, разошедшиеся в разные стороны.

***

- Я знал, что ты дебил, но даже не предполагал насколько, - Чума развалился на песке животом вниз, и Алан пялился на его облезающую спину. Нет, белым рыжим мальчикам определенно точно нельзя проводить столько времени на солнце, сколько это делает Чума. Новичок только что закончил свой рассказ, впрочем, умолчав как минимум половину. Вчера ночью он не сказал ни слова, и рыжий только отправил его спать, хотя мальчишки, в самом деле, ждали пол ночи, чтобы послушать все детали его любовного приключения. Только оставшись наедине с Чумой, Алан вывалил на него известие о своем расставании с Клео. Рыжий отреагировал так, как мальчик и ожидал. Заявил, что Алан придурок, и мог хотя бы засосать девчонку напоследок, а лучше и перепихнуться пару раз. - Я об этом не жалею, - отозвался юноша. - Ага, я по голосу слышу как сильно ты об этом не жалеешь, - Чума продолжал ворчать о нечеловеческой тупости Алана, а тот все смотрел на обгоревшую спину. - Ты собираешься сделать с этим хоть что-нибудь? – внезапно поинтересовался он. Чума повернул голову с присохшим к щеке песком. - Чего? - Я про твою спину. Выглядит ужасно. - Ничего не знаю, - мальчишка снова обрушил голову на песок. Алан боролся с охватившим его стремлением к перфекционизму, а затем подцепил лоскут отмершей кожи и соскреб его с обгорелой спины. - Да отстань ты от меня, - Чума лениво повел плечами, и Алан прижал его к песку. - У меня нет столько проблем с пятилетней Кристин, сколько их у меня с четырнадцатилетним тобой. Рыжий хмыкнул и расслабил плечи, разрешая новичку делать все, что ему вздумается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.