ID работы: 8157538

Одна история из жизни.

Гет
R
Заморожен
6
автор
..Muffin.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я сам всё расскажу.

Настройки текста
      Пара шла по улице, громко смеясь и привлекая внимание прохожих. Темы возникали одна за другой. Находясь с Лейлой, Ян чувствовал прилив сил. Её голос, её смех, светящиеся жизнью глаза отвлекали его от собственных проблем. Он не выпускал руки девушки, периодически сжимая её. Яна очень беспокоили мысли о том, что он влюбляется в неё. Замечая за собой, что малейшая мысль о потере девушки приводит его в бешенство. Он корил себя за то, что поддался чувствам в то время, как его семья находилась в опасности. В его голове засел вопрос: «Если они узнают о Лейле? Я её тупо подставлю» — У меня такое ощущение, что мы женаты лет триста. Мне так комфортно с тобой, — девушка резко встала на пути у парня и обняла его.       Ян положил свой подбородок на её макушку и тяжело вздохнул. — Я знаю, что тебе страшно, — с сожалением произнесла она. — Я боюсь не за себя, — ответил парень и поцеловал возлюбленную.       Лейла предложила зайти в магазин и купить продукты, чтобы приготовить ужин.  — А ты не боишься, что после того, как я узнаю, что ты вкусно готовишь, я заберу тебя в рабство? — задумчиво спросил парень. — Поверь, за каждое блюдо тебе нужно будет отработать, — игриво прищурила глаза Лейла. — Я готов заплатить натурой, — довольно заявил парень.       Лейла покорно и молча шла за Яном по просторному подъезду с высокими деревянными лестницами. — Проходи, — сказал Ян, укладывая пакеты с продуктами на пол в коридоре. — Очень уютная квартира, — осматриваясь, подметила девушка.       Квартира была однокомнатной с небольшим коридором в светло-коричневых тонах. В углу стоял высокий белый шкаф с зеркалом, для верхней одежды и обуви. Комната была обставлена книжными полками, на которых стояли книги, а между ними располагались маленькие кактусы. Почти посередине комнаты стояла тёмно-коричневая кровать из дерева. Возле огромного окна был оформлен мягкий диванчик на низком подоконнике.

***

— Ммм, ты действительно вкусно готовишь, — подметил Ян, запихивая куски мяса с салатом себе за щеки. — Я очень рада, что тебе нравится, — тихо ответила Лейла, не сводя глаз с довольной мордашки парня.        Готовясь задавать вопросы, она заметно нервничала. — Я вижу, что ты хочешь поговорить со мной, — внезапно произнёс Ян, сложив столовые приборы на тарелку, тем самым облегчив ей задачу. — Да, у меня была куча вопросов, но от волнения я забыла всё, — неловко ответила Лейла. — Я сам всё расскажу, — парень встал, взял её за руку и повёл в комнату на диванчик у окна. — Ты не думай, мои родители не преступники и никого не убивали. Мы жили очень хорошо в нашем доме, в Торонто. У папы была престижная работа. Он занимался бухгалтерией, что и погубило нас. Я уверен, что его подставили. Ну, или если верить словам папы, он просто ошибся в расчётах и что-то сделал не так. Но это нереально, понимаешь? Фирма потеряла большую сумму денег, и никто не может найти, на какой счёт их перевели. Папу уволили, он продал дом, чтобы отдать деньги, но это покрыло лишь половину суммы. Мы начали продавать машины. Но и этого не хватило, и директор фирмы нанял людей, которые должны были выбить эти деньги. Вот мы и сбежали. Родители сейчас пробуют найти, заработать, чтобы только отдать эти проклятые деньги. Друг папы пытается разобраться с документами, чтобы доказать его невиновность, а нас теперь ищут те громилы. И у меня есть подозрение, что они уже в этом городе. Лейла испуганно смотрела на Яна, не зная, что ответить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.