ID работы: 8157538

Одна история из жизни.

Гет
R
Заморожен
6
автор
..Muffin.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уверенна в нем?

Настройки текста
      Лейла шла по прохладным маленьким дворикам. Всю дорогу она думала о том, что такого ценного она может продать, чтобы собрать хоть немного денег для Яна.       Придя домой, девушка переоделась в домашний жёлтый сарафан. Она умылась, налила себе бокал красного вина, завалилась на кресло и набрала подругу. — Да, — послышался в трубке сонный голос Мэри. — Привет, прости, что разбудила, но мне сейчас нужна твоя помощь. Я знаю, что ты в выходные спишь до часу дня, но…       Мэри перебила подругу. — Уже иду, мне же надо искупить вину за то, что я натворила, — сказала Мэри, сползая с кровати. — Всё-таки в нашей ссоре были и плюсы, — улыбнулась Лейла, — жду.       Ожидая прихода подруги, Лейла открыла диалог с отцом. Она никак не могла решить, стоит ли просить у него помощи. Тяжело выдохнув, она положила телефон на столик возле кресла и пошла наливать бокал вина для подруги.       Мэри сама зашла в квартиру, поскольку дверь была не заперта. — Ты где? — воскликнула девушка в поисках подруги.       Лейла вышла в коридор с бокалом вина. — Ага, то есть, всё так плохо, что ты поишь меня с утра? — растерянно спросила Мэри. — Прости, не подумала, ты же не завтракала. Идём на кухню, я тебя покормлю, а потом выпьем.       Лейла направилась в коридор, но вдруг остановилась и насмешливо посмотрела на подругу. — То есть, пижама в полосочку? — Ой, тебе не всё ли равно, в чём я буду тебя слушать? — раздраженно спросила Мэри. — Нет, она будет меня отвлекать. Эта пижама ужасна, — подметила Лейла. — Я могу её снять, — закатила глаза Мэри. — Нет уж, пускай она будет на тебе.       Девушки направились на кухню. Лейла крутила бокал с вином в руке, всё так же пребывая в своих мыслях.       Мэри завтракала и внимательно рассматривала подругу. Она заметила, что Лейла немного изменилась в лице. Её щёки были слегка розоватые, а тёмные глаза светились. — Это то, о чём я думаю? — спросила Мэри подругу, улыбаясь. — У тебя с Яном что-то было? — Что-то было, — загадочно ответила девушка. — Расскажешь? — Мэри подсела ближе к подруге. — Я хотела обсудить с тобой другое, — оборвала подругу Лейла, — всю ситуацию я тебе не расскажу. Но у Яна проблемы. Я хочу помочь ему с деньгами. Ему это необходимо. Вопрос жизни и смерти. Я хочу сдать свой ноутбук в ломбард. — Если у него большие проблемы, то своим ноутом ты его не спасёшь, — Мэри приобняла подругу, — ты можешь попросить у отца. — Я думала об этом, но тогда нужно рассказать ему правду, а я не знаю, захочет ли этого Ян. А так я, хотя бы, помогу ему с деньгами на первые месяца. На еду и квартиру. — А ты уверенна в нём? В том, что он не просто хочет вытянуть с тебя деньги? — недоверчиво взглянула Мэри. — Да, я уверенна, — Лейла допила вино и поставила бокал на стол.       Решив, что лучшим решением будет отдать ноутбук в ломбард, в котором работает друг Мэри, чтобы он выделил им больше денег, девушки отправились осуществлять план. Всего через три часа у Лейлы были деньги. Девушкам оставалось придумать, каким способом заставить Яна принять их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.