ID работы: 8157787

YES or YES?

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Рабочие будни

Настройки текста
      — Хочешь сказать, что тебе не хватило времени? — строго проговорил Чонин, пока его коллега, опустив глаза, сидел за своим рабочим столом. — По-моему, его у тебя было предостаточно, но ты же предпочитал уходить вовремя, пока все мы работали сверхурочно, чтобы закончить проект. А вчера вечером ты вообще не отвечал на мои звонки.       Чонин раздраженно и нарочито громко выдохнул и сложил руки на груди, практически нависая над бедным парнем, который только недавно перевёлся в их организацию.       — У меня были на то причины... — неуверенно.       — Мне не нужны сейчас твои оправдания, ты подвел всю команду.       — Хватит с него.       Чонин обернулся, когда на его плечо опустилась рука Чондэ — того, с кем он вроде как сумел сблизиться. По крайней мере, обедали они стабильно вместе. И это уже несказанно радовало Чонина, ведь у таких амбициозных и пробивных людей всегда был небольшой выбор в желающих пообщаться.       Они отошли к рабочему месту Чонина, и тот буквально упал на стул, хватаясь за чашку с кофе.       — Тебя вызывает директор Ким... — сказал Чондэ, глядя сверху вниз, и Чонин подавился кофе, раскрывая широко глаза.       Неловко вытирая лицо рукой, он злобно посмотрел на сутулую спину нового коллеги.       — Теперь я должен за него отдуваться.       — Такова участь лидера проекта, — нарочито жалостливо проговорил Чондэ и, похлопав друга по спине, оставил его одного готовиться к своему самому страшному кошмару — возможности опозориться перед Ким Чунмёном.

****

      — Чонин, почему готовый проект всё ещё не на моём столе?       Чунмён опирался ягодицами о столешницу и, скрестив руки на груди, строго смотрел на опустившего голову Чонина, который не смел оправдываться, хотя его внешний вид говорил о стараниях младшего сотрудника лучше всяких слов. У него были растрепаны волосы, которые он часто оттягивал, когда расчёты не сходились, на парне висела мятая рубашка, наспех заправленная в брюки, а под его глазами залегли тёмные круги.       Чунмён тяжело вздохнул, и Чонин несмело поднял осторожный взгляд, после чего мужчина снова вздохнул.       — Не надо так смотреть на меня, ладно? — выдохнул Чунмён, и парень отпустил непонимающе глаза — его выбивало из колеи то, как теперь смотрел на него Чунмён — пристально, будто зачарованно и пронизывающе. В кабинете повисла давящая тишина, и уже через мгновение мужчина словно ожил, вздыхая и укладывая ладони на столешницу. — Ты уже знаешь, что я не могу ругать тебя, и теперь умело этим пользуешься.       Отчего-то Чонину хотелось счастливо улыбнуться, ведь внутри отлегло, — ему казалось, будто у них были особо близкие отношения, что-то вроде дружеских, но тайных, только между ними. Такие привилегии могли говорить только об одном: Чонин у своего начальника на особом счету.       Одернув себя, парень мгновенно собрался и, серьезно нахмурив брови и кивнув, проговорил:       — После обеда я обязательно всё доделаю.       — Обещаешь? — насмешливо поинтересовался Чунмён и прищурился одним глазом.       — Обещаю, — теперь уже неловко кивнул Чонин.       — Тогда вперёд. Не подведи меня.       Чунмён проводил Чонина взглядом, обошёл стол и сел в кресло, кивая и усмехаясь над самим собой.

****

      — Знаешь, это нечестно, — пробурчал Чондэ, наблюдая, как Чонин набивает щёки кимбапом. В кафе было немноголюдно, поэтому он говорил тихо. — Если бы группа под моим руководством не доделала проект, я бы вылетел с работы. Директор Ким ведь ещё тот трудоголик, и требует такого же отношения к работе от других.       Чонин равнодушно пожал плечами, хотя внутри ликовал. Он был чертовски горд собой.       — Я же своего рода новичок, поэтому он ко мне более снисходительный.       — Ага, новичок. Ты работаешь у нас уже полгода.       — Ну, я пришёл сюда сразу после универа. А ты уже с опытом, — Чонин фыркнул и зацепил палочками лапшу. — Меня ценят за то, что, не имея опыта, я справляюсь с работой наравне с другими.       Парень, стараясь не замечать недовольный взгляд коллеги, засунул в рот побольше лапши, блаженно прикрыв глаза, и…       — Приятного аппетита.       …закашлялся, когда чужая ладонь упала на его плечо. Чонин, прикрыв рот рукой, стал быстро жевать, чтобы побыстрее проглотить то, что он напихал за щёки, и услышал со стороны тихий смех начальника.       — Директор Ким, — улыбнулся Чондэ своей кошачьей улыбкой.       — Чондэ, — кивнул Чунмён и потрепал Чонина по макушке. — Не торопись, — весело произнёс он, — я уже ухожу.       Парень проводил мужчину взглядом и простонал, падая в свои ладони и наконец проглатывая лапшу. И почему он такой неловкий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.