ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: Сделка с дьяволом

Настройки текста
      Вода с тихим шелестом опускалась на разгорячённое тело, смывая долгий жаркий день и даруя расслабление. Она стекала вниз на пол и уносила с собой переживания и мучившую её головную боль. Сзади на неё легли руки и прижали к себе. Хлоя закрыла глаза в предвкушении, но только её спина коснулась его груди она вздрогнула. Что-то не так. Она посмотрела вниз и задрожала от страха — красные, обожжённые, нечеловеческие руки обхватили её талию. Внутри всё сжалось. Хлоя развернулась и встретила взгляд горящих глаз на дьявольском лице. Она отпрянула, но он подошёл ближе. Она отступала, пока её спина не коснулась холодной стены. Дьявол усмехнулся и грубо притянул к себе. Хлоя пыталась вырываться и кричать, но Люцифер был намного сильнее неё. Она онемела от ужаса, когда обожжённое безволосое лицо потянулось к ней и поцелуй опалил её губы и причинил нестерпимую боль, которая распространилась по всему телу. Ей казалось, что она горит. Его прикосновения обжигали кожу, оставляя после себя набухающие волдыри. Дьявол крепко держал её и наблюдал за тщетными попытками вырваться, за паникой и болью, исказившей её лицо.       Хлоя громко выдохнула и открыла глаза. Сердце усиленно билось. Она повернула голову и успокоилась — Люцифер, так похожий на человека, посапывал рядом. Хлоя коснулась его руки. Тёплая, но не горячая, как во сне. Не желая больше засыпать, она встала и подошла к открытому окну.       Звёзды тухли. Далеко за горизонтом начали пробиваться первые золотые всполохи, освещая бесконечные поля и видневшийся город. Прохладный ночной воздух предвещал жаркий день. Пахло свежестью. Впервые за долгое время воздух был влажным. Хлоя перегнулась через окно и увидела мокрые мощёные дорожки. Ночью прошёл дождь, мелкий, но всё же дождь.       Сзади послышалось движение, и Хлоя с облегчением посмотрела на перевернувшегося на другой бок Люцифера. Ужас сна не хотел рассеиваться. Она понимала, что он последний кого ей нужно бояться, но обожжённое лицо и горячие прикосновения дьявола вновь и вновь возникали перед глазами.       С улицы донеслось чириканье проснувшихся птиц. Чем выше поднималось солнце и ярче озарялось небо, тем громче звучало шуршание и утренняя суета мелких животных и насекомых. Но что-то изменилось. Хлоя прислушалась и поняла, что больше не слышит мерного сопения Люцифера. Не успела она обернуться, как услышала хрипловатый после долгого сна голос.       — Детектив…       Он сидел на кровати, свесив одну ногу. Чуть растрёпанные волосы упали на лоб, на щеках проступил румянец. «Он похож на человека даже больше, чем я сама», — подумала Хлоя. Люцифер улыбнулся её молчанию и подошёл к ней. Воспоминание из сна напомнило о себе, и она с трудом его задавила.       — Мне приснился кошмар, — сказала Деккер.       — Расскажи мне, — попросил он, но Хлоя отрицательно махнула головой. Она справится, потому что, если расскажет ему, он наверняка будет оскорблен и посчитает, что она его боится. Но Хлоя была уверена, что смирилась с тем, кто он есть.       — Это всего лишь сон, — пожала плечами она. Люцифер провёл рукой по её волосам и щеке, и пугающие воспоминания сгорали под его прикосновениями.       — Скажи мне, если тебя будет что-то тревожить, — прошептал он, обнимая её. Проведя рукой по его спине, Хлоя окончательно успокоилась, кожа была гладкой и тёплой, совсем не такой, как во сне.       — Ммм, — он потянул воздух около её шеи, — знаешь, какой у тебя запах?       — Понятия не имею, — улыбнулась она.       — Мой, — ответил он и поцеловал её плечо, ключицу, ямку под шеей, поднялся чуть вверх, пока не встретился с распахнутыми покрасневшими губами. Но едва он их коснулся, как снизу, а потом с улицы донёсся громкий крик.       — Мама! Мама! — кричала Трикси. Хлоя резко отпрянула и бросилась к окну. Няня убегала с вырывающейся девочкой на руках. Позади раздался взмах крыльев, а детектив стремительно побежала вниз, охваченная злостью и страхом за ребёнка.       Когда она оказалась на улице, Трикси стояла за Люцифером, а няня лежала на траве с разбитым носом. Увидев приближающегося детектива, женщина подскочила и собиралась сбежать, но та схватила её за волосы и повернула к себе.       — Извините, что так грубо, — язвительно начала Хлоя, — но куда, чёрт возьми, вы понесли моего ребёнка?       Няня испуганно покосилась за спину Хлои, и по её щекам потекли слёзы.       — Пожалуйста, не убивайте меня, — прохныкала няня.       Детектив замерла от неожиданности.       — Что? Я позвоню в полицию. Зачем мне вас убивать?       — Позвоните, позвоните, — умоляла она, упав на колени. Хлоя обернулась к Люциферу, в надежде, что он понимает, что происходит, но на его лице застыло любопытство.       — Вы собирались украсть мою дочь? Зачем?! — она дёрнула женщину за волосы, чтобы она поднялась, но няня осталась на месте, пряча голову в руки и продолжая рыдать. — Трикс, что случилось?       — Она сказала: «Ребёнку не место в дьявольском доме!» — подняла меня с кровати и потащила, — затараторила девочка и протянула Хлое телефон, за которым сходила, пока её мама допрашивала няню.       — В каком доме? — Люцифер присел на корточки и поднял заплаканное лицо няни. Она смотрела на него с нескрываемым ужасом и попыталась вырваться, но вызывающая полицию Хлоя, держала её крепко.       — Д-д-дьявольском, — заикаясь, ответила женщина.       — О, так вы верите, что я дьявол? — хищно улыбнулся он, не отрывая от неё взгляда. — И почему же?       Женщина попробовала что-то сказать, но выходили только нечленораздельные звуки. Люцифер терпеливо ждал, но так и не получил ответа на свой вопрос.       Вскоре приехала полиция и забрала няню. Она не сопротивлялась, а наоборот охотно запрыгнула в машину и только с бессильным отчаянием взирала на Трикси, пока автомобиль не скрылся за поворотом.       — Я думала, что это закончится с отъездом из Лос-Анджелеса, — вздохнула Хлоя. Они зашли в дом, дочка сжимала руку обеспокоенного детектива.       — Едва ли. Это коснулось всех.

      Раскалённый Париж жил своей жизнью и говорил на нескольких языках. По чёрной Сене плыли лодки, на них жалостливо пели гармоники.       — Formidable! ¹ Примерьте теперь это платье, — Фабьен кружил вокруг стоящей у большого зеркала Хлои. Она приняла невесомую серебристую материю и скрылась в примерочной. Дизайнер, одетый в ярко-зелёный шёлковый костюм, возбуждённо ходил по своей студии, с нетерпением ожидая новый образ.       — Превосходно! — воскликнул он, когда она вышла в слишком открытом для неё платье. — Жаль, что мы не познакомились раньше, тогда я бы знал, на кого нужно шить, и не пришлось бы обращаться к Люциферу.       — Вы давно знакомы? — спросила Хлоя, переводя взгляд с зеркала на Фабьена.       — Лет пять, не больше.       — А вы… — начала было Хлоя, но дизайнер прервал её.       — Верю ли я, что он дьявол? — спросил он.       — Да. Вы, наверное, считаете его богатым чудиком?       — Раньше я полагал, что Люцифер скорее Дориан Грей, чем дьявол, но, когда мы встретились вновь в этот безумно жаркий день, я увидел передо собой не простого человека, а человека, за которым стоит что-то… что-то намного большее, чем я способен понять, — говорил он. Его прозрачные, лишённые век глаза на худом морщинистом лице смотрели на Хлою, как будто пытались предостеречь. Он повернулся к своим помощницам и попросил их выйти, сказав, что справится без них. Не встретив насмешки со стороны детектива, мсье Муссон сел на низкое кресло и, сминая поблёскивающий шёлк, продолжил говорить о том, что так долго держал в себе. — Ощущали ли вы, Хлоя, когда-нибудь исходящую мощь от человека? Смотрели ли вы в глаза вечности? Когда я коснулся руки Люцифера, мне показалось, что я коснулся святыни. Верите или нет, но для меня он пахнет пеплом и яблоками из Эдема. Я уже начал было принимать это за старческое безумие, но когда Лоретт, моя жена — вы её, конечно, помните, — сказала, что чувствует то же, у меня всё прояснилось и, наверное, я поверил в его уверения, что он дьявол. Но вы не видите то, что вижу я, — заметил Фабьен, — потому что с вами он другой.       — Вы правы, не вижу, — её немного смутил столь откровенный разговор. По какой-то причине она не могла рассказать, что видела его лицо, крылья, и что он — тот самый дьявол из преисподней. Но почему этот старик вдруг всем своим существом стал ощущать его суть?       — Не считаете же вы меня безумцем? — чуть улыбнувшись спросил он.       — Нет, не считаю, — Хлоя спустилась с подъёма, на котором стояла, и села в соседнее кресло, — Люцифер… необычная личность.       — Можете ли вы представить, что он знает Бога, что он с ним знаком? — спросил Фабьен, его глаза светились, как будто с ним только что произошло чудо.       Хлоя задумалась. А могла ли?       — Нет, — честно ответила она.       — Он поднял бунт против Всевышнего. В это верите?       — А в это я охотно верю, — засмеялась она.       — Он заедет сегодня? — вдруг сменил тему Фабьен.       — Нет, он говорил, что у него какие-то дела, — отмахнулась Хлоя.       — Какие же? Пусть приезжает, я хотел отдать его заказ, но раз так, его передадите вы. Хотите посмотреть? — оживился он. Фабьен переменился, спешно поднялся с кресла, он не хотел обсуждать божественное происхождение своего друга и перешёл к более лёгкой и любимой теме.       — С удовольствием, — улыбнулась Хлоя.

      Раздались гулкие шаги, и из коридора вышел Люцифер. Он застёгивал запонки и что-то напевал. Пройдя галерею и гостиную, он вдруг остановился.       — Что ты здесь делаешь? Детектив не взяла тебя с собой? — обратился он к Трикси. Она изучала взглядом золочёную люстру на высоком потолке.       — А должна? — ответила она вопросом на вопрос, отрываясь от разглядывания.       — Мне нужно уйти. Ты сможешь побыть одна и ничего не разбить?       — Конечно, я же не маленькая.       — Вот и отлично!       Он продолжил свой путь и уже подошёл к дубовой двери, но, только открыв её и увидев ожидающую машину, громко захлопнул её и, покачав головой, вернулся. В гостиной Трикси уже не было.       Прислушавшись, он услышал, как над его головой, этажом выше, проехала лестница. Без промедления Люцифер поднялся туда и нашёл источник звука в огромной библиотеке совмещённой с кабинетом. Шум доносился из глубины книжных полок, поднимающихся высоко вверх. Он пробежал между ними в поисках Трикси.       — Ты не посмеешь! — возмутился он.       — Не посмею что? — невинно спросила девочка, поднимаясь по лестнице, подставленной к полке.       — Ребёнок, этим книгам четыреста лет, и тебе нельзя их трогать! — строго сказал он, но Трикси протянула руку и с трудом достала ветхую книгу, плотно зажатую между другими. Она не удержала её и она с грохотом бы упала, если бы её не подхватил в мгновение напрягшийся Люцифер. — Как раз поэтому, — он продемонстрировал старое издание. — Это что? Юриспруденция? — он взглянул на название и на спускающуюся дочку детектива, уверенный, что она ошиблась в выборе книги. — Не самое занимательное чтение.       — Ага, — она забрала книгу и пошла между полок, Люцифер за ней.       — Стоп, ты здесь уже была? — догадался Люцифер, когда Трикси со знанием дела села за монументальный стол в кресло, за которым её почти не было видно, и открыла книгу на середине.       — Да, и всё цело, — она оторвалась от чтения.       — И ты понимаешь, что в ней написано? — с сомнением спросил дьявол.       — Вообще ничего не понимаю, но потом пойму обязательно, — уверила она и уткнулась в книгу.       — Ты что же, интересуешься правом? — спросил он и присел на край стола.       — Я ведь хочу стать президентом. Мама сказала, что нужно много учиться, ну я и начала.       Люцифер засмеялся и встретил недоуменный взгляд ребёнка.       — Похвально, но эта книга тебе ничем не поможет, — он забрал её и вернул на место.       — А что поможет? — спросила Трикси в глубину библиотеки, выходя из-за стола. Она выглядела как маленький взрослый, с сосредоточенным взглядом и цветными резиночками.       — Если твоё намерение серьёзно, то я могу тебе помочь, — ответил Люцифер вернувшись.       — Ты поможешь мне стать президентом Марса? — спросила она, широко раскрыв карие глаза.       — Президентом Марса я вряд ли тебя сделаю, а вот любой Земной страны — легко, — непринуждённо ответил он, предвкушая долгую и интересную игру.       — Правда? — спросила она. Трикси почти не верила его словам, она знала, что взрослые не всегда держат своё слово и любят давать громкие обещания.       — Мы с тобой заключим сделку, — деловито начал Люцифер и присел на корточки перед ребёнком, — и ты станешь президентом любой страны, а если захочешь, то и всего мира, — заявил он, с удовольствием покатывая на языке каждое слово. Дьявол разговаривал с ней не как с ребёнком, а как с теми, с кем он заключал подобные сделки, с теми, кто создал современный мир таким, какой он есть. Он говорил мягко и уверенно и в свете старинной люстры выглядел зловеще.       — Какую сделку? — приготовилась Трикси. Она подозревала, что Люцифер имеет вес в обществе, но даже не подозревала насколько влиятельной личностью он являлся.       — Ты согласна? — уточнил он, приподняв бровь.       — Сначала условия сделки, — попросила она, чем вызвала улыбку восхищения у дьявола.       — Молодец! Условия таковы: — он пристально на неё посмотрел и продолжил, — ты должна вырасти достойным человеком, а не как те девушки, которых тоже зовут Трикси.       — И всё? — разочаровалась она.       — Поверь, это не так просто выполнить, как тебе кажется, — уверил её Люцифер.       — То есть если я буду «достойным человеком», то стану президентом? — с сомнением спросила Трикси.       — С моей помощью ты станешь кем угодно. Наш план таков: я дам тебе необходимые знания, ты поступишь в Гарвард или Оксфорд, куда захочешь, а потом выиграешь на выборах.       — А кто ты?       — Я дьявол.       — Серьезно. Кто ты? Откуда у тебя такие связи?       — Оттуда, что я дьявол, и даже не сомневайся в этом, потому что у меня нет никакого желания показывать тебе то, что тебя напугает.       — Ладно. Ты обещаешь помочь?       — Слово дьявола.       Трикси расплылась в улыбке и бросилась на шею Люцифера. Он не предвидел этого и напряжённо сглотнул.       — Ну всё! Всё! — он кончиками пальцев отнял руки ребёнка от себя. — А теперь садись. Мы начинаем немедленно.       Она радостно подпрыгнула и снова села в кресло, слишком большое для неё.       Одним из удовольствий Люцифера было создание великих личностей, которые впоследствии влияли на умы человечества. Каждый раз отец был в гневе и не пускал их в Серебряный Город, чем доставлял ещё большее удовольствие Люциферу. Он продвигал свои идеи, дарил людям искусство и науку, а в обмен получал бессильную злость Бога, потому что он ничего не мог с этим поделать.       Люцифер сел напротив и закинул ноги на стол. Он начал свою игру снова. Ему ничего не стоило сделать из этого ребёнка великого писателя, художника, невероятно удачливого инвестора, миллиардера, диктатора и даже правителя всего мира. Он мог вложить в эти крохотные смуглые ручки все ниточки, за которые она может дёргать и получать всё, что пожелает. Талант, деньги, власть, здоровье, молодость — он мог дать ей всё, всё, что она попросит, но только в том случае, если она выполнит его скромное пожелание. В конце концов, если он собирается создать новый мир, ему нужен достойный правитель.       Трикси с увлечением слушала рассказы дьявола о происхождении мира: о создании галактик, планет, человека. Он плавно двигался от небытия к известным человечеству фактам и с одного открытия переходил к другому. То, что люди способны были донести только сложным образом, он доносил очень просто, и Трикси без проблем его понимала, рассказанное складывалось у неё в чёткую, яркую картинку. Люцифер был для неё, как машина времени, которая показывала ей исчезнувшие цивилизации, знакомила с давно умершими людьми, проводила по улицам древних городов и давала возможность стать свидетелем эпохальных событий. Люцифер был намерен сделать из неё поистине образованного человека, и, когда придёт время, он покажет ей себя, и она не испугается, потому что будет знать.       Время текло тихо и незаметно. От дубовых полок тянуло запахом давно не читанных книг. Ни Люцифер, ни Трикси не обратили внимание на появившуюся в дверях Хлою. Она смотрела, как дьявол ясным голосом рассказывает её дочери то, что никогда не расскажут в школе, и как с восхищением и интересом ребёнок смотрит на него и задаёт вопросы, на которые он с охотой отвечает. Они не видели её и продолжали свою беседу. Хлою не могло не обрадовать, что Люцифер нашёл общий язык с её дочерью, и не стала им мешать.       За окном постепенно темнело, и из открытой двери в библиотеку потянулись серые сумерки. Трикси начала зевать, и Люцифер догадался, что пора заканчивать. Хлоя подошла как раз вовремя, она в шутку укорила его тем, что он утомил Трикси и заставил её забыть про ужин.       — Ммм, — он потянул носом. — Как вкусно! Больше я в рестораны ни ногой, — улыбнулся он.       После ужина, когда Хлоя уложила дочь, она задала Люциферу мучивший её вопрос.       — Что ты затеял? — Он привык к Трикси и стал позволять ей чуть больше обычного, но совместные беседы — это слишком не похоже на него, на того, кто утверждает, что дети раздражают его своей глупостью.       — Мы заключили сделку. Она вырастает достойным человеком, а я делаю её президентом. Она могла попросить всё что угодно, но захотела управлять государством, — невозмутимо ответил дьявол. — Я уважаю её выбор. Многие выбирают более прозаичные вещи, например, деньги.       — Трикси продала тебе душу? — остановилась детектив, по её спине пробежал холодный пот. — Ты же не…       Люцифер засмеялся.       — Что же мне делать с её душой? Хлоя, это всё сказки, — уверил он и приобнял её.       — У тебя нет дурных намерений на её счёт? А если будут последствия? — забеспокоилась она.       — За кого ты меня принимаешь? — засмеялся он. — Я проделывал это сотни раз, в какой-то мере, это моя работа. И если тебя так пугают последствия, то я их беру на себя. Только прошу, не переживай, в твоём положении это вредно, — он нежно погладил всё ещё плоский живот. — Как поживает Фабьен?       — Он передал тебе заказ, а ещё надарил мне кучу нарядов, — она указала на фирменные пакеты и белый чехол, свешенный через спинку дивана. Люцифер воодушевлёно дёрнул молнию чехла и залюбовался лиловым костюмом.       — Его талант с каждым годом всё ярче и ярче, — он обернулся к Хлое. — О, детектив…       Она уснула на кресле. Её голова беспомощно свисала на плечо, черты лица расслабились, и в жёлтоватом свете чётко проявлялся небольшой загар. Люцифер аккуратно поднял её на руки и понёс в спальню, одновременно выключая освещение.       Вдруг за его спиной хлопнули крылья, и дьявол обернулся.       — О, кто пришёл! Жаль Хлоя спит, я бы вас познакомил, — сказал он и продолжил нести её к кровати.       — Ты всё шутишь, — пробурчал Габриэль и пошёл за ним. Ангел с изумлением наблюдал, как Люцифер трепетно укладывает детектива, снимает туфли и платье, накрывает одеялом и включает кондиционер. — Подушку поправить не забудь, — засмеялся Габриэль, и он демонстративно это выполнил.       — Что-то выяснил? Иначе — выматывайся, — спросил он, выталкивая смеющегося брата из спальни.       — Что с тобой, Люцифер? Я не узнаю тебя. Ты… — он попытался сказать слово, которое — никогда бы не мог подумать — может применить к дьяволу, — … заботливый? — выговорил он наконец, исказив от изумления и неверия лицо. — Надо же… — ангел поправил волосы и стал задумчиво расхаживать по комнате.       Люцифер налил виски.       — Что ж, братец, ты забыл, зачем пришёл? — напомнил о себе он. Габриэль остановился и попытался привести мысли в порядок. Неожиданное поведение дьявола вывело его из равновесия. Но только он приготовился говорить, как по лестнице спустилась Трикси. Габриэль чуть сдвинулся, и девочка его не увидела.       — Люцифер, у меня в комнате так темно. Мне страшно, — она подошла к дьяволу, которого ни капли не удивило подобное заявление, зато его реакция вызвала шок у ангела.       — Иди в нашу спальню, только не разбуди Хлою, — разрешил он, и, когда Трикси исчезла, появился Габриэль. Он раскрыл рот и ничего не мог на это сказать. — Она боится темноты, что я сделаю? — он развёл руками. — На одну ночь я вполне способен лечь в другой комнате.       — И часто так? — с лёгкой усмешкой спросил ангел.       — Бывает, но не отходи от темы.       — Ты меня так шокируешь, я даже не знаю, как теперь жить, — засмеялся Габриэль. Люцифера настолько разозлили его насмешки, что он накинулся на брата, пригвоздив его к полу.       — Не забывай к кому пришёл, — сказал он медленно мощным, нечеловеческим голосом и стёр веселье с лица ангела. — Мне ничего не стоит разорвать тебя и наше родство меня не остановит. Что ты узнал в Серебряном Городе? — под телом Габриэля треснул мрамор, его длинные волосы разметало на полу. Он понял свою ошибку и старался не глядеть на разъярённого дьявола.       — Воронка в Аду появилась не сама по себе, она была создана, но ангелы не знают кем, а отец, как ты знаешь, не особо разговорчив. Её мог сотворить лишь тот, кто имеет власть над преисподней, то есть — ты. Однако это не твоя энергия, к тому же на сотворение такого большого количество божественного тебе не хватит силы. Я предполагаю… — он замолчал и пронзительно посмотрел на брата, который продолжать держать его.       — Что? — поторопил Люцифер, он вернулся к человеческому голосу.       — Это твой сын, — закончил Габриэль. От неожиданности дьявол отпрянул, и ангел встал.       — Он ещё не родился, — нахмурился Люцифер, и ангел невесело усмехнулся: его тоже не радовали будущие события.       — Ты забыл, как создаётся божественная энергия? — не поверил он.       — Не забыл, — коротко ответил он, и его взгляд замер. В голове Люцифера начали всплывать старые воспоминания. Ещё будучи в Серебряном Городе, он не единожды видел сотворение ангела, видел, как высвобождалась энергия и смешивалась с материей, как лучи света порождали что-то совершенно незнакомое, прозрачное, которое затем постепенно превращалось в подобие ангела, пока окончательно не становилось им. Так когда-то был создан и он. Но здесь совсем другое. Или нет?       — Ангел остаётся ангелом, несмотря ни на что, — прервал тишину Габриэль и Люцифер вопросительно на него посмотрел. — Единственное, что сказал отец.       — Ты пытал его? С каких пор он с тобой разговаривает? — с издёвкой спросил дьявол.       — Он сказал это всем, а не мне. Известие о необъяснимой воронке в Аду вызвало большой переполох. И если моё предположение верно, то нам остаётся только ждать, пока он родится, чтобы направить его силы в нужное русло, — подытожил Габриэль, оперевшись о колонну.       Люцифер, до этого погруженный в свои мысли, с подозрением посмотрел на брата.       — В какое же? — поинтересовался он.       — Я знаю, что ты намерен свергнуть отца, — заявил Габриэль, — и я за тебя.        С большим трудом дьявол сохранил невозмутимость.       — Мне не нужна твоя помощь.       — А нужно ли тебе, чтобы о плане узнал Михаэль?        Люцифер засмеялся.       — Ты меня шантажируешь? Меня?! — он указал на себя и засмеялся ещё громче, но Габриэль оставался серьёзен.       — Это не шантаж. Он подозревает тебя.       — Я справлюсь, — он похлопал брата по плечу, продолжая смеяться.       — Ты всегда был самонадеянным, Люцифер, — Габриэль пристально следил за ним и на мгновение в его синих глазах мелькнуло сочувствие. — Но если мы хотим добиться одного, почему бы не работать вместе?       — И чем же отец насолил тебе? Снова отправил сообщать о неурожае? — усмехнулся Люцифер.       — Дело не в отце, я по-прежнему считаю, что Его вины ни в чём нет, но, как выражаются люди, Он слишком засиделся на своём посту и не видит, как они вот-вот уничтожат друг друга.       — А ты уже успел проникнуться к ним любовью и пониманием… Учти, Габриэль, с такими рассуждениями ты рано или поздно падёшь и больше никогда не увидишь своего дорогого папочку, — ехидно предостерёг Люцифер.       Габриэль хмыкнул.       — То есть ты согласен?       — Чёрт с тобой, — Он развернулся и пошёл к выходу. — А теперь уходи. Извини, но я устал. И шляпу свою не забудь. Где ты её откопал? — он кинул её через всю гостиную, и ангел поймал её. Через мгновение его уже не было. ____________________ ¹Потрясающе (франц.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.