ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Седьмая: Дым иллюзий

Настройки текста
      В какой-то мере Люцифер был рад отделаться от разговора об антихристах, но это было избегание. Но чего? Признания, что однажды он действительно поступил, как его Отец? Что на тысячу лет отправил своих детей в неизвестность и сам не знал и не желал знать, где они?       Их знакомство было поверхностным и с многими из них он встречался лишь во время зачатия и, когда пришло время, с ними разбиралась Мейзикин и только с единицами Люцифер виделся лично и более одного раза. С Зонен же он был знаком ближе и дольше всего — она была первой.       Во время встречи с Деборой, он чуть не переспал с ней. Она всегда была привязана к детям, люди считали её божеством, покровителем брошенных детей. Для будущего антихриста она была слишком доброй, но только по отношению к этим маленьким людям, именно они останавливали её от полного разрушения ненавистной ей Земли.       Не только Дебору считали божеством, когда-то такой чести удосужилась каждая из них. Так их и находили — они собирали вокруг себя восхищённых ими людей и разрушения, которые люди готовы были терпеть лишь бы их боги не покидали их. Они сжигали деревни, устраивали потопы, лишали урожая, настраивали народы друг против друга, доводили до голода и отчаяния. Как Люцифер мог надеяться, что их приход он точно не пропустит? Но кто нашёл их? Кто знал где они, если даже Люцифер за сотни лет ни разу не пытался их найти? Кто вообще знал о них?       Это произошло настолько давно, что Люцифер не придавал этому значения. Нельзя сказать, что наличие сомнительных отпрысков когда-то его сильно волновало, но со временем этот факт почти исчез из его головы. Но для некоторых из них момент встречи с Люцифером запомнился на всю жизнь. И в этом не было его вины, ведь он не был с ними жестоким, бессердечным дьяволом, порождением тьмы, он виноват лишь в беспорядочной любвеобильности и, что однажды появился не в то время. Жизнь, люди и обстоятельства сделали из них, наполовину божественных существ и в перспективе довольно неплохих, в ненавидящих Землю и людей женщин. А вмешательство Люцифера только всё усугубило.       Поначалу они возненавидели дьявола за это, но вскоре, окружённые иным миром, вне того, что они презирали им даже понравилась такая жизнь. Но не всем. Были те, кто слишком увлёкся и уже не мог представлять себя без земных удовольствий и ощущений.       В мыслях о далеком прошлом, Люцифер вошёл в участок и направился к Хлое. Она встретила его с безымоционально протянутыми листами бумаги. На первый взгляд она выглядела спокойно, но это была видимость — она глубоко дышала, выравнивая дыхание и пытаясь отбросить все переживания — она не сможет изменить того, что уже произошло, и быссмысленные тревоги только навредят ей и ребёнку. Всё, что она могла сейчас сделать — это скрывать от незнающих свою довольно очевидную беременность. На ней была надета широкая кофта, которая практически скрывала живот, но это не имело смысла — изменившаяся походка и движения выдавали её с головой.       — Что это? — спросил Люцифер разочарованно. Он ожидал что-то более интересное.       — Прочитай, — настояла она.       Люцифер принялся за чтение и безразличие сменилось злостью и возмущением. Он оторвался от чтения и вопросительно уставился на Хлою. Он ожидал, что последние месяцы могут принести всякое, но это уже было за гранью его терпения.       — Серьёзно? Это шутка? — откинул он бумаги.       Хлоя покачала головой. Это был новый закон, который она прочитала около десяти раз перед тем, как поняла, что ей не кажется. Это было невозможно. Она читала и не могла поверить, что это возможно, она перечитывала, надеясь, что одни и те же слова приобретут другое значение, но всё оставалось по-прежнему.       Люцифер низко наклонился над Хлоей и спросил, чтобы никто не слышал:       — Если это правда, почему ты всё ещё здесь?       — Тебе не о чем переживать. Я не верю, что появился опасный вирус и не разрешу поставить себе никакую вакцину. Они не могут меня заставить, — упрямо заявила детектив, и Люцифер покачал головой. — Не думаешь же, что они…       — Могут сделать это насильно? — закончил за неё дьявол. — А что им помешает? Что, если ты окажешься без меня?       — А ты не уходи, — усмехнулась Хлоя. Люцифер невесело засмеялся. — Они не навредят мне, и я сделаю всё, чтобы не навредили и другим. Этот закон нарушает права человека.       Она бросила взгляд на бумаги и поневоле снова пробежала по строкам утверждавшим, что новый вирус поражает не столько женщину, сколько её ребёнка, который после рождения передаёт его остальным и выжить в таком случае невозможно. Поэтому единственным выходом было — предотвратить их рождение. Но детектив не верила этому. Это была очередная попытка убить ребёнка дьявола. Однако, множество людей знали, что Люцифер с ней, ведь это не было тайной, но снаряды всё равно не попадали в цель. Что-то было здесь очень странное.       Люциферу было бы намного проще скрывать правду, если бы он мог лгать, но он не мог, и поэтому ему приходилось постепенно выдавать правду.       — Хлоя, сейчас это неважно. Не один из ваших человеческих законов уже не действует. На кону что-то большее, чем мораль, честь и гуманность.       — О чём ты? — нахмурилась она.       Люцифер посмотрел по сторонам, чтобы удостовериться, что они не привлекают внимания.       — Антихрист, — кратко сказал он, и Хлоя понимающе кивнула. Она чувствовала, что это скоро произойдёт, но всё равно не удержалась от судорожного вздоха.       — Тот самый? — глупо спросила она.       — Те, детектив, — поправил он, поджав губы.       — Те? Что это значит? — Она готовилась только к одному, но что делать, когда их… несколько?       — Их чуть больше, чем один. И это, — он указал на документ, — уверен, дело рук кого-то из них.       — И что мы будем делать? — спросила детектив, подавляя порыв положить руки на живот и раскрыть для незнающих их маленькую тайну.       Дьявол пристально посмотрел на Хлою, оценивая её состояние.       — Хлоя, есть некоторое затруднение. Эти антихристы — в каком-то роде — мои дети.       — Ты же говорил, что их уже нет, — напомнила она.       — Они могут воскресать, — рассеял последнее сомнение Люцифер. — Но дело не в этом.       Детектив прочистила горло и приготовилась к худшему.       — А в чём же?       — Судя по всему, они уже здесь давно, и всё это время они действуют тихо, но весьма ощутимо, и я не могу гарантировать, что в этот раз они в открытую заявят о себе.       — В этот раз? То есть, это не первый случай? — удивилась Хлоя.       — Не первый, детектив, и меня совсем не радует перспектива делать это снова. Снова изгонять их, — вздохнул Люцифер. Он не был таким бесчувственным и эгоистичным, как многие думали, но он был не в силах изменить их прошлое и восприятие этого мира.       Хлоя взяла его за руку и пристально посмотрела в глаза:       — Мы справимся.

***

      Вопреки сомнениям Люцифера, антихристы не собирались скрываться, напротив известие о них вскоре стало главной новостью. Но на удивление, люди восприняли их как спасителей. Отчаянные, потерянные, сбитые с пути они поверили обещаниям и пленились их скупой благосклонности.       Впервые одна из них открыто явила себя утром, хотя из-за густых облаков о времени судить было трудно. Никто не знал откуда она пришла, но казалось, даже ветер утих и тучи начали расступаться. Ей не нужно было ничего говорить, чтобы люди последовали за ней, что-то тянуло их. Смотря на её невысокую тонкую фигуру, они верили, что теперь их жизнь будет совсем иной, что они становятся свидетелями чуда, явления Бога на Землю.       Но всё это было обманом и иллюзией. В ней не было ничего от Бога и чудес она творить не собиралась, по крайней мере, настоящих.       Ожидаемо, что антихрист пришла в церковь, ведь именно там часто собирались нуждающиеся в помощи и обиженные жизнью люди. Она смотрела на прихожан с материнской любовью, со всепоглощающим участием и сочувствием и, когда к ней медленными тихими шагами подошла сгорбленная и бледная от голода старушка, ей достаточно было только коснуться её худого плеча, как пропали бледность, истощённость, как спина её снова стала сильной и здоровой. Нет, она не стала молодой, но недуг, что поглощал её с каждым днём, исчез. И тогда все поняли — их страдания закончились. Одного маленького фальшивого чуда хватило, чтобы люди уверились — перед ними дитя божье, их спаситель.       К антихристу выстроилась очередь, к ней шли со всего города и каждый раз видели, как болезнь покидала их, как у них появлялись потерянные деньги, а в магазинах вновь появлялись продукты. Люди вспомнили, что значит счастье и их глаза светились радостью. И даже те, кто знали о неминуемом приходе антихриста не могли разглядеть в этом громадную манипуляцию, что-то, что воспринимают за день было непроглядной тьмой, что отступившие болезни — лишь иллюзия и они все ещё оставались больны, что никто не вернул их состояние и их конкуренты продолжают пополнять свои счета, и даже то, что они считали едой было иллюзией. Обман и иллюзия — вот, что принесли с собой антихристы, но никто этого не видел, люди словно ослепли и неслись к пропасти.       Даже Хлоя, что знала правду и всеми силами сопротивлялась влиянию антихриста, нет-нет да и верила отдельным словам девушки.       — Люцифер, но ведь это не может быть ложью, — не понимала она всякий раз, когда телевидение в очередной раз показывало антихриста, как она возвращала к жизни в прямом эфире.       Но что Люцифер мог ей сказать? Он прекрасно знал, что не в его силах разрушить очарование ей и единственным выходом было — отправить её и ей подобных туда откуда они пришли. Он всеми возможными способами ограждал детектива, но порой антихрист пробивалась в самые плотно закрытые двери.       О том, что она пришла не одна заявили новости. Дети дьявола не упустили ни один уголок света, они могли похвастаться тем, что в прямом смысле захватили мир. Но это было не всё, приход антихристов запустил поостывшую ненависть к Люциферу.

***

      Оглушительный грохот долетал из центра города. Верхушка небоскрёба опасно раскачивалась, покоряясь подземным толчками, гремела и грозила обрушиться в любой момент. Люди спешно покидали здание, но не все успели выйти или убежать достаточно далеко, потому что уже через мгновение небоскрёб начал складываться, сминая под собой бетон, стекло и металл.       Пелена пыли поднялась ввысь и сильным ветром её унесло далеко за пределы города. Здание обрушилось слишком стремительно, похоронив в своих останках тысячи людей. Оно не единственное пострадало от землетрясения в тот день, но остальные потери по сравнению с этой были незначительны.       — На месте обрушения бизнес центра в даунтауне до сих пор проводятся поиски, но с каждым днём шанс найти выживших падает, — бодро говорила ведущая новостей. — В случившемся общественность винит владельца клуба и, так называемого, дьявола, Люцифера Морнингстара. В его сторону направлен судебный иск. Также напомним, что мистеру Морнингстару приписывается причастность в закрытии всех приютов и благотворительных фондов. Сам же Морнингстар никак не… — изображение исчезло, оставив после себя чёрный экран.       Люцифер вернул пульт офицеру, у которого его выхватил и повернулся к детективу.       — Ты им веришь? — спросил он.       Она была немного растеряна услышанным, но под выжидающим и одновременно обеспокоенным взглядом пришла в себя.       — Что? Конечно нет, Люцифер. В этом нет твоей вины, — удивилась Хлоя тому, что он мог посчитать, что она поверит в это нелепое обвинение.       Он отвёл её в сторону.       — А что если бы была? — осторожно, но с вызовом спросил он.       Хлоя не поняла к чему он клонит.       — Люцифер, это, несомненно, трагедия, но ты не можешь быть за всё ответственным. Это смешно, что тебя винят уже в, о Боже, землетрясении, — ответила она и хотела сказать что-то ещё, но он притянул её к себе и обнял. — Люцифер, аккуратнее, — напомнила Хлоя и, вопреки своим словам, прижалась к нему крепче.       — Деккер, ко мне в кабинет, быстро! — услышали они строгий выкрик лейтенанта. Он на секунду выглянул из кабинета и был явно не в духе, что именно вывело его из себя и предстояло узнать Хлое.       — Я сам схожу, — заявил Люцифер и, не дожидаясь споров, оставил её.       Деккер подумала было воспротивиться и пойти за ним, но вспомнив тон лейтенанта, решила, что будет лучше, если он сам во всём разберётся.       Новых дел у неё не было, все поручения она выполнила и, не зная чем себя занять, она решила зайти к мисс Лопес.       — Ты как раз кстати! — встретила её судмедэксперт. Она нырнула вглубь стола и вытащила серебристую коробку, перевязанную голубой лентой. — Это малышу, — с придыханием сказала Элла. — Я была у… Неё, и Она благословила этот подарок, — пояснила девушка, говоря об антихристе. Элла, как и многие, поверила ей. Никто не знал их имён, они не назывались, и поэтому люди придумывали им имена сами.       — Не нужно было, Элла, — запротестовала Хлоя, но мисс Лопес пододвинула коробку ближе, и любопытство взяло вверх.       Детектив потянула шёлковую ленту, распуская большой бант, и подняла крышку. Вытащив содержимое, она увидела, что это было вязаное одеяло. Детектива растрогал подарок Эллы, и на её глазах появились слёзы.       — Всё в порядке, это гормоны, — сказала она, принимая платок. — Спасибо, ему понравится.       У Хлои замелькали сентиментальные картинки, она представила как хорошо их сыну будет в этом одеялке. Она прижала его к груди и ещё больше заплакала.       — Сейчас пройдёт, — предупредила она.       — Ничего, когда моя кузина была беременна, она от умиления облизывала котят, — вставила Элла. Детектив рассмеялась и ещё раз поблагодарила её. — Я хотела спросить, — начала судмедэксперт, — Дэн не звонил тебе? Где он? В отпуске?       Хлоя сложила одеяло в коробку и сухо ответила:       — Я не знаю, где он. После того, как…       Дверь кабинета резко открылась и впустила Люцифера. Он выглядел сосредоточенным и почти раздражённым. В таком состоянии он мог быть разрушительным, вот и сейчас своим грубым появлением перебил Хлою.       — Детектив, вот ты где, — заметил он её. — Не хочу прерывать вашу милую беседу, но наш Джимми пропал из больницы, — нарочито легкомысленно сказал Люцифер, но его взгляд оставался серьезным.

***

      Металлические витые ворота, дребезжа от ветра, медленно покачивались. Они были распахнуты, приглашая в тёмный и пустой двор дома Джима Стоуна. В прошлый раз детектив не обратила внимания насколько большим выглядел этот дом. Он был не по его доходам. Но одна деталь нарушала образ и была заметна даже в полумраке — заброшенность, в выбитые окна залетал ветер, а на подъездной дорожке валялось невообразимое количество мусора. Ветер поднимал его, заставляя кружиться в воздухе и вылетать за пределы двора. В голове Хлои не укладывалось, что здесь могло произойти такого, что ранее вполне ухоженный дом превратился в развалины.       Они уже были в больнице, из которой он сбежал, но ни одной записи не осталось. Кто-то тщательно всё стёр. Персонал ничего не мог сказать, кроме того, что Джим просто исчез, ведь у него не было посетителей, а возле двери постоянно дежурила полиция.       И пока патрульные прочёсывали город, им поручили проверить места, куда мог направиться преступник. Дом был одним из этих мест.       — Я всё ещё не понимаю, как он мог сбежать, ведь он обездвижен. Кто-то мог помочь ему. Сообщник? — рассуждала вслух детектив. — И что ему делать в своём доме? Будь я на его месте, дом был бы последним местом, куда бы я решила бежать, но что если… Нет, я не знаю, — вздохнула Хлоя. — Думаю, лучше сначала допросить соседей. Здесь явно что-то произошло.       — Прекрасно, детектив, а я пока поищу нашу принцессу, — ухмыльнулся Люцифер и направился в темноту дома, но Хлоя остановила его.       — Нет, там может быть опасно. Ты пойдёшь со мной, — она взяла его за руку и повела к дому напротив.       — Да, ты права, соседи — не самые доброжелательные люди, — согласился дьявол.       Детектив постучала в первый дом и спустя несколько минут услышала шевеления за дверью.       — Полиция Лос-Анджелеса, откройте, — попросила Хлоя, но ничего не произошло. Но, когда они решили покинуть двор, дверь за их спинами слегка приоткрылась и из неё выглянула истощённая голова женщины.       — О Боже мой, вам нужна помощь? — испугалась детектив. Женщина не выглядела жизнеспособным человеком.       — С чего вы взяли? — улыбнулась она, обнажая редкие зубы. Её хриплый, тихий голос звучал уверенно. — Я могу вам чем-то помочь?       — Мы пришли по поводу вашего соседа, Джима Стоуна, он сбежал и мы решили проверить не захотел ли он посетить родные места, — ответил Люцифер. Его совершенно не смутил вид женщины.       — А, этот… Может быть, вы пройдёте? — она открыла дверь шире, демонстрируя грязь и беспорядок. В углах стояли таявшие свечи, отбрасывая слабый свет на пожелтевшие стены. Люцифер с отвращением посмотрел на обстановку, детектива же отпугивал запах, что истощал дом — он пах гнилым мясом. — Проходите, мы недавно сделали ремонт, не могу нарадоваться глядя на эти новые обои, — она провела рукой по кускам отошедших от стен. — О, Китти, вот ты где. А я ищу тебя везде. Смотри у нас гости, — она подняла начавшую разлагаться свиную голову и прижала к худой груди, повернула к детективу и Люциферу и представила как свою дочь. Голова смотрела на них пустым и одновременно тяжёлым мёртвым взглядом. Потревоженные насекомые медленно выползали из открытого рта, широких ноздрей и ушей. Из глаза вылетела, возмущённо жужжа, жирная муха.       От вида и запаха детектива замутило, она уже не могла сдерживаться и, как могла, быстро отошла подальше. Её стошнило недалеко от подъездной дорожки.       — Ну что же вы не заходите? Я могла бы рассказать много интересного о Джиме, — высунулась женщина, всё ещё держа свиную голову, она гладила её и целовала. Тошнота вновь подкатила к горлу детектива, но она сдержалась.       — А ты ещё сомневалась… Она всерьёз верит, что живёт в новом доме, а эта мерзость — её дочь. Это ли не доказательство?       — О чём вы говорите? — нахмурилась женщина, обращая мутный взгляд на дьявола.       — Уже не важно, — Люцифер с отвращением отошёл от неё, взял детектива под локоть и повёл к машине.       — Люцифер, ей нужна помощь, — сопротивлялась Хлоя. Она вырвалась из его рук, но вернуться к дому уже не могла — запах гнилого мяса и вид свиной головы глубоко засели в голове. Казалось, мертвые глаза продолжали на них смотреть.       Дьявол покачал головой, показывая, что они не вернутся.       — Ладно, что мы можем для неё сделать? Эта женщина, наверняка, не единственная.       — Хлоя, — вздохнул Люцифер, — всё, что я могу сделать — это избавиться от антихриста. Пока они здесь, всё будет так, — он обвёл рукой темноту, мусор, пустынность и женщину со свиной головой, всё ещё ждущую, что они зайдут к ней.       Вдруг в доме Джима прозвучал истошный крик. Люцифер бросился к дому, а Хлоя последовала за ним, доставая пистолет. Внутри под светом небольшого фонарика всё выглядело ещё хуже, чем снаружи. Крик доносился совсем близко. Пробираясь через горы разломанной мебели и стекла, они наткнулись на человеческое существо, ноги которого были придавлены обрушившейся мраморной колонной. Это был Джим. Измождённый Джим.       — Что за чёрт… — вырвалось из Люцифера.       — Стой, — детектив остановила его порыв поднять колонну. Она оглянулась, посветив фонариком. Ничего не увидев, она вызвала «скорую помощь». — Что-то здесь не так. Кто притащил тебя сюда? — Хлоя наклонилась над мужчиной, придерживая живот.       Но вместо ответа он плюнул в детектива кровью, что заполняла весь его рот, и за что незамедлительно получил расплату в лице Люцифера.       — Ты ведь убьёшь его, — отвела она дьявола в сторону, вытираясь. — Он и так едва дышит…       Люцифер глянул на Джима и ухмыльнулся.       — Поверь, детектив, сил в нём предостаточно.       Он отошёл от Хлои, присел возле Стоуна и схватил его за челюсть, заставляя посмотреть на себя.       — А теперь скажи мне, малыш, кто привёл тебя сюда?       Лицо мужчины исказилось, слабо напоминая самодовольство. Даже на пороге смерти, перед тем кого он боялся, Стоун старался держаться уверенно.       — Твой брат… — выдавил он и хрипло засмеялся.       — Что? — от неожиданности отпрянул Люцифер.       В следующую минуту дьявол откинул ногой колонну и поднял преступника. Его глаза светились адским огнём, а руки, сжимающие слабое тело, побелели.       — Расскажи мне всё, — велел дьявол.       — Люцифер, отпусти его, — коснулась его плеча детектив.       Он повернулся к ней и прошипел:       — Хлоя, ты не…       — Отпусти. Я допрошу его в участке. Ты ничем не поможешь, если убьёшь его сейчас, — спокойно настояла Деккер, хотя внутри неё всё поднималось ничуть не меньше, чем у него.

***

      Люцифер нервно покачивал ногой, сидя в допросной напротив Стоуна и выжидательно на него смотрел. Им разрешили его допросить только после обследования, оказалось, что Морнингстар был прав, и слабость Джима была напускной, он успел порядком поправиться, а новые повреждения не принесли ему особого вреда.       В маленькой допросной забилось слишком много людей и на всех Джим бросал надменные взгляды.       — Итак, как вы сбежали из больницы? — начала детектив.       — Я не помню, — упрямо ответил Джим.       — Угу, а что вы скажете насчёт своего заявления, что вас выкрал Габриэль Морнингстар?       Он хмыкнул.       — Так и было.       — Вы были за одно? — спросил Люцифер сдержано. Нельзя сказать, что он был очень удивлён — он не доверял ангелам.       Хлоя положила руку ему на колено, как будто утешая.       — Так что?       — В какой-то мере, — не ясно ответил Джим, чем немало разозлил Люцифера — он соскочил с места и навис над ним.       — И что же это значит? — спросил дьявол.       — Это значит, что он действовал моими руками, — ухмыльнулся он.       — Люцифер, сядь, — попросила Хлоя. — Зачем он это делал?       Детектив пыталась не показывать как её поразили эти слова и просто выполняла свою работу.       — Так было угодно Богу, — пожал плечами Джим, и Люцифер хмыкнул.       — Убийство людей в конференц-зале было желанием Бога? — саркастически спросил Морнингстар.       — Что-то вроде того.       — Но насколько мне известно, ангелы не побуждают людей к насилию, — вставила Хлоя и переглянулась с Люцифером.       Джим не посчитал нужным обращать на это внимание, и детективу пришлось напомнить ему другую часть его преступлений, ведь им так и не удалось совершить допрос в полной мере.       — Насчёт этих вешалок… — пренебрежительно вздохнул Стоун.       — Насчёт кого? — переспросил дьявол.       — Моделей, — выплюнул он, скривившись. — Этим я дал то, чего они хотели, но за последствия я не отвечал, — жутко усмехнулся Джим. — Это что-то вроде моего хобби и Габриэль здесь не причём.       — Хобби? Убивать людей? — поразилась детектив.       — Людей я не убивал, — поправил он.       — Фред Стюарт, Мари Стивенс и другие жертвы, о которых мы не знаем, — напомнила она.       Джим засмеялся.       — Разве это люди?       — Кем бы ты себя не возомнил, но не тебе определять кто достоин жить, а кто нет. — Хоть детектив и старалась держаться спокойно, но внутри неё всё закипело от этой наглости, порождая желание поставить его на место.       — А почему бы и нет? — невозмутимо ответил Джим.       Она принялась глубоко дышать, не придавая значения ни одному слову Стоуна.       — Не надейся, что тебе поможет адвокат, — процедил Люцифер, угрожающе. — Я лично прослежу за исполнением закона.       — В этом нет нужды. Скоро мы все предстанем перед Всевышним.       Хлоя хмыкнула.       — Уж поверь, тебе ещё долго до встречи с Ним, — произнёс Люцифер, наклонившись к нему.       По окончании допроса, офицеры выкатили преступника из комнаты.       — Что будем делать? — спросила детектив, когда все вышли. Она смотрела ему в глаза, желая поддержать. Люцифер выглядел раздражённым.       — Мейз найдёт его, — заверил дьявол. — А пока… Поезжай домой, к Трикси, а мне нужно закончить с одним делом, — он приподнял её подбородок и поцеловал. В этом коротком поцелуе Хлоя прочитала больше, чем он хотел сказать — подавленность и злость. — Я попрошу Эллу остаться с тобой, — заверил он, отпрянув.       — Береги себя, — попросила детектив. Люцифер коснулся её щеки и, не говоря больше ни слова, вышел.       Прочистив горло, она собрала документы и положила в сумку. Мысли о поступке Габриэля нахлынули стоило ей остаться одной. Как он мог? Всё это время он был с ними, помогал найти виновного, поддерживал их, сблизился с Дэном, с Эллой… Но чем этот ангел оказался лучше Каина? Те же ложь и притворство.       И теперь, когда Люцифер вновь оставил её, пусть и ненадолго, она была уверена в этом, ей было не по себе. Куда? Зачем? Пока это оставалось очередной загадкой, но она старалась не думать о неприятном, ведь рано или поздно она всё равно узнает правду. Глубоко вздохнув, Хлоя последней покинула комнату для допросов.       В участке кипела работа и никто не заметил, как на столе Хлои оказался свёрток из плотной желтоватой бумаги. Увидев посылку, она нахмурилась — на ней было написано только её имя. Детектив медлила, не зная стоит ли её открывать. В конце концов она взяла канцелярский нож, и лезвие с шелестом разрезало бумагу, оставляя ровный край. Внутри лежала книга. Старая, в чёрном переплёте, без названия с изогнутыми от влаги и старости листами. Из пакета выпала записка. Детектив подняла её, надеясь, что это всё прояснит.       «Никому не рассказывайте о ней, детектив».       Всё что было написано.       — Какого…? — возмутилась Хлоя и оглянулась. Никого незнакомого или подозрительного. Откуда взялась эта книга? Кто прислал её? Неужели то, что её сын родится через несколько месяцев означает, что пришло время самого тёмного и ужасного? Не зная чего ожидать от внезапной посылки, Хлоя взяла книгу, села за стол и неохотно принялась читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.