ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Восьмая: Предопределённая ошибка

Настройки текста
      В пустом ярко освещённом лифте играла раздражительно спокойная музыка. Люцифер нетерпеливо постукивал ногой, желая побыстрее отделаться и вернуться к Хлое до того, как Элла отвезёт её домой. Внезапный звонок с просьбой приехать лично, перечеркнул его намечавшиеся планы. В конце концов, пока Трикси восполняет потерянное время с дедушкой, Люцифер мог бы уделить время Хлое, ведь скоро личное время станет непозволительной роскошью — маленькие дети требуют много внимания. И, хотя Хлоя и не против нянь, Люциферу всё же казалось, что простая человеческая няня им вряд ли подойдёт.       Лифт дополз до нужного этажа и раздвинул дверцы. Выдохнув «наконец-то», Люцифер прошёл по коридору к нужному кабинету. Стеклянные перегородки совершенно не скрывали того, что было за дверьми и демонстрировали сотни людей за компьютерами. Все они работали на одно общее дело — то что хотел от них Люцифер — и получали за это вполне достаточно.       Появление самого дьявола не осталось незамеченным, и большинство людей лишь проводили его взглядом широко распахнутых глаз. Остальные же в попытках сказать ему что-то, соскакивали со своих мест и что-то говорили, но дьявола это мало интересовало — он хотел только побыстрее разделаться с этим.       Люцифер толкнул одну из дверей и сидящие до этого люди встали со своих мест.       — Люцифер, — кивнул главный из них, Ахваль.       — Ближе к делу, — поторопил дьявол, усаживаясь в мягкое кресло, остальные продолжили стоять, выражая к нему почтение.       — Как прикажете, Повелитель.       Люцифер закатил глаза. Несмотря на регулярные просьбы оставить подобные обращения для его Отца, многие демоны продолжали раболепствовать перед ним. Однако он был вынужден прибегнуть к их помощи, так как не мог доверить жизнь Хлои людям, чьё поведение порой было непредсказуемым, а демонов он отлично устрашал.       Он жестом попросил их сесть и они послушались.       — Люцифер, необходимо усилить охрану детектива, — сказал Ахваль — невысокий, коренастый демон с поблёскивающими глазами.       — Это ещё зачем? — спросил Люцифер. Усиление охраны означало, что им придётся стать более видимыми для Хлои. Она хоть и знала немного об охране, однако не подозревала, что они контролировали каждый её шаг. Это могло походить на безумие, но это было временно.       Демон подтолкнул к нему плоский экран с изображением карты города. Некоторые участки были выделены разными цветами.       — Здесь и здесь, — он указал на полицейский участок и их дом, эти зоны были выделены красным, — мы обнаружили наибольшую активность и с каждым днём она усиливается. К тому же, — Ахваль откинулся на кресло и в упор посмотрел на Люцифера, — одна из антихристов, что недавно завладела городом, Дебора кажется, не единожды в разговорах с людьми упоминала Хлою Деккер.       Люцифер хмыкнул, но задумался. Даже поверхностного знакомства с ней хватило, чтобы понять, что она готова на многое. Но ради чего? Она, как и её сёстры, не верила, что Билл — преемник Бога, и в её интересах было разрушение мира. Снова ревность?       — Почему вы до сих пор её не устранили? — спросил Люцифер и окинул демонов взглядом. Конечно, он не дурак и не стал бы слепо доверять им, и во всём, что касалось детектива перестраховывался. — Не мне вам рассказывать, что ни ей, ни ей подобным, не место на Земле. И если вы до сих пор этого не поняли, то я меняю правила: отныне вы занимаетесь тем, что избавляете меня от необходимости отчищать мир от антихристов.       — Повелитель, как же безопасность детектива?       Люцифер встал, собираясь уходить, и ответил с улыбкой:       — Это я беру полностью на себя.       Когда он уже повернул ручку двери и приоткрыл её, один из демонов проговорил вслед:       — Люцифер, это не всё.       Дьявол недовольно развернулся и спросил:       — Что ещё?       — Вас попросили присутствовать на внеплановой речи Папы Римского в Ватикане. К тому же, Священный синод требует вашего внимания, — ответил ему демон.       — Какая скука, — пробормотал Люцифер и добавил громче: — Скажи, что я подумаю.

***

      Хлое Деккер было бы значительно проще понять кто и зачем прислал ей небольшую ветхую книгу, если бы она понимала хотя бы через слово. Этот язык походил или на древний или вовсе нечеловеческий. В таком случае, почему кто-то прислал ей этот разваливающийся мусор, ценный разве что для собирателя антиквариата?       — Деккер, ты всё ещё сидишь со своими бумажками? — услышала она голос Мейз. Она критически оглядывала стол детектива, заваленный бумагами и папками.       Вопреки нелепой просьбе никому не рассказывать о посылке — что тоже Хлоя едва понимала — она решила обратиться к Мейзикин. Та покрутила книгу, пролистала страницы, и её внимание привлёк запах. Она сначала издалека потянула носом, определяя источник запаха, а затем приложила книгу к носу.       — Ну? — поинтересовалась Хлоя, неотрывно наблюдая за Мейзикин.       — На, — протянула демонша книгу, — чувствуешь что-нибудь?       Каким бы странным Хлое это не казалось, но она всё же поднесла её к носу.       — Нет, ничего, — ответила Хлоя, откладывая предмет.       На удивление книга не пахла совершенно ничем, хотя детектив ожидала почувствовать хотя бы запах старой бумаги или сырости.       — Так и думала. Эту рухлядь кто-то принёс из потустороннего мира, — заявила Мейз.       — И что это значит?       Мейз наклонилась ближе к Хлое, сузила глаза и многозначительно проговорила:       — Кто-то заказал тебя, Деккер.       — Что?       Вместо ответа Мейз откинулась и громко рассмеялась.       — Ты бы видела своё лицо, — хохотала демонша, пытаясь своей мимикой изобразить испуг Хлои.       Позволяя Мейз сполна повеселиться, детектив посмотрела на часы — её рабочий день окончен и она вполне может ехать домой, осталось только зайти за Эллой. Когда Трикси оставалась с Джоном — а Хлоя считала, что их общение необходимо — и Люцифер отъезжал по делам, мисс Лопес была не против составить ей компанию. Ну, или Элла всячески искала возможность поговорить с животом Хлои, уверившись, что разговаривает с самим Богом. Откуда у судмедэксперта такая информация оставалось загадкой для Хлои.       — Может быть, закажем пиццу и устроим девичник? — щебетала Элла, собираясь. Мейз решила ехать с ними — наверняка её об этом попросил Люцифер.       По пути к машине в детектива врезалась стремительно двигающаяся девушка. Хлоя извинилась, не обращая на это внимание, однако девушка остановилась и задержала взгляд на детективе больше, чем необходимо. Хлое даже показалось, что она уже где-то видела её, но прежде, чем детектив это поняла, девушка скрылась. В действительности она остановилась не больше, чем на несколько секунд, но этого хватило, чтобы Мейз проводила её суровым взглядом.       Люцифер вернулся, когда на полу гостиной их дома были разбросаны упаковки недоеденной пиццы, по телевизору шёл сериал, а Хлоя, Элла и Мейз заснули на диване. Вопреки ожиданиям мисс Лопес повеселиться им помешал предшествовавший тяжёлый день на работе. Люцифер накрыл их пледом и выключил телевизор.

***

      Люцифер планировал последние месяцы провести исключительно с Хлоей, подготавливая всё к скорому рождению сына, так как это было самым важным. Усилившиеся инстинкты детектива всё глубже погружали её в грядущее событие: она перебирала вещи, считала бутылочки, протирала пыль несколько раз в день, и всё свободное время проводила с Трикси и Люцифером.       Работа занимала её всё меньше, если раньше она была её приоритетом и детектив с готовностью жертвовала собой, то чем меньше оставалось времени, тем меньше она концентрировалась на преступлениях. Убийства всё ещё происходили, их несомненно стало даже больше, но настойчивость в работе постепенно исчезала. Это не пугало Хлою, с ней уже было такое, она знала — после рождения малыша она снова станет собой.       Люциферу же это было только на руку. Когда детектива перестала интересовать обстановка в городе — если она только не угрожала ей или Трикси — Люцифер выдохнул с облегчением. Хлоя только изредка упоминала, что её очень волнует, что власти оправдывали убийства младенцев, которые, по их мнению, заражаясь теряли жизнеспособность и умирали ещё до рождения — Хлоя в это не верила, но и достучаться до тех, кто был в этом виновен не могла.       Полиция объявила Габриэля в розыск, но естественно это не дало никаких результатов. Люцифер считал, что ангел сбежал в Серебряный Город, а если и остался на Земле, то наверняка с лёгкостью сменил внешность.       Детектив начала привыкать к постоянному ветру и темноте, хотя это и было жутко непривычно, но необходимые пищевые добавки помогали восстановить потребность в витамине D. Ни о странной посылке, ни об антихристах она и слышать не хотела:       — К чёрту, Люцифер, — отвечала она всякий раз, когда Люцифер заговаривал о них.       К её сожалению, они часто мелькали в СМИ и иногда детективу, казалось, что она наизусть выучила как они выглядят и как говорят. Вопреки тому, что они были родственниками, они были очень разные и имели лишь несколько схожих черт, и скорее в поведении, чем во внешности.       Но на самом деле только одна вещь огорчала Хлою — невозможность родить в больнице, как они планировали. Детектив понимала, что может произойти, как могут обойтись с их ребёнком, что он может попасть в чужие руки и не могла так рисковать. Люцифер же уверял, что ему не составит труда найти достойного человека, который примет у неё роды.       Мысли о ребёнке и будущей свадьбе занимали её голову даже на работе:       — Знаешь, я подумала, что если нам сыграть свадьбу, когда Билли немного подрастёт? Представь, каким он будет милым в крошечном смокинге, — сказала Хлоя, отодвинув папку с очередным делом. Она улыбнулась своим мыслям, погрузившись в них с головой.       — Всё что пожелаешь, детектив, — согласился Люцифер.       Его не могло не радовать, что Хлоя решила не зацикливаться на том, чего не могла изменить и Люцифер всячески ей в этом помогал.       В выходной, когда Трикси проводила время с Джоном и Пенелопой, Хлоя обнаружила Люцифера на верхнем этаже. Это была просторная ярко освещённая комната, окна в которой были занавешены плотными бордовыми шторами — когда на улице стояла глухая тьма, оставалось создавать только иллюзию дня искусственным освещением.       Увидев детектива, дьявол просиял.       — Потанцуем? — предложил Люцифер, игриво приподнимая бровь.       — Ты шутишь? — усмехнулась Хлоя его идее, уверенная, что с таким бегемотом, как она, танцевать невозможно.       — Да, брось ты, Хлоя, я ждал слишком долго, пока ты оторвёшься от работы и перестанешь проверять достаточно ли подгузников. Я начинаю ревновать.       Хлоя закатила глаза, но не удержалась от улыбки. В следующее мгновение Люцифер щёлкнул кнопку пульта и в комнате разлилась медленная, но ритмичная музыка. Он протянул ей руку, и Хлоя, всё ещё сомневающаяся, что с ней возможно танцевать, накрыла его руку своей. Но как она ошибалась! Когда руки Люцифера мягко легли на её талию и он аккуратно закружил её, двигаясь по-естественному грациозно, она посчитала свои предрассудки нелепыми.       Люцифер смотрел ей прямо в глаза с нежностью и любовью, пробуждая что-то глубоко в ней. Его лоб соприкасался с её так, что он ощущал её горячее дыхание на себе. Хлоя коснулась его колючей щеки и потянулась было, чтобы поцеловать, как Люцифер чуть отодвинул её и закрутил вокруг самой себя и оказался позади.       Он крепко прижался к ней сзади, продолжая вести. Его ладони легли на её бёдра, подчиняя тело ритму. Хлоя закрыла глаза и почувствовала, что она счастлива. Не имело значения, что было за пределами их дома, их маленького мира, важно было, что этот миг уже никогда не повторится, как и сотни тысяч других счастливых мгновений, которые у них были и будут.       Люцифер развернул её к себе и, прислоняясь щекой, прошептал:       — Спасибо тебе.       — За что? — не открывая глаз, ответила Хлоя.       — Хлоя, — позвал он её.       Они прекратили танцевать, и детектив открыла глаза. Люцифер смотрел ей прямо в глаза, и она увидела в них что-то совсем иное — она увидела вечность в его глазах и что-то всепоглощающее и даже божественное. От увиденного у Хлои захватило дыхание и ком застрял в горле. Люцифер провёл большим пальцем по её щеке, стирая незамеченные ею слёзы.       — Спасибо тебе, — повторил он.       Заворожённая Хлоя не могла произнести ни слова, и лишь лёгкое касание его губ заставило её полностью отдаться поцелую. Люцифер закружил Хлою вновь, не отрываясь от неё. Всё время он ощущал уверенные толчки в её животе. Он опустил руку ей на живот, продолжая целовать. Они уже не слышали музыку, погрузившись друг в друга.       На секунду оторвавшись, Хлоя принялась целовать его щёки, спускаясь к шее. В действительности она скучала по его телу, по его ласкам, ведь у них не всегда было время друг для друга: то отсутствовал Люцифер, то мутило или клонило в сон Хлою. А сейчас всё было идеально.       — Ммм, детектив… — протянул Люцифер, когда Хлоя вернулась к его губам и принялась расстёгивать его рубашку.       — Только не говори, что мы не можем, — проговорила Хлоя, не отрываясь.       Люцифер прижал её спиной к окну, покрывая поцелуями шею и плечо.       — Ты меня знаешь, детектив, я никогда не скажу такую чушь, — прошептал он ей на ухо.       Случайным движением Хлоя отодвинула штору и даже сквозь закрытые глаза ощутила ударивший в них свет. Она распахнула глаза и развернулась к окну. Ей не пришлось останавливать Люцифера — он сам отпрянул, увидев свет.       Раздвинув шторы шире, детектив с удивлением смотрела на трещинки чёрных облаков. Свет, вырывавшийся из них, был неестественно ярким и слепил, как в самый солнечный день, хотя трещин было немного. Внезапно Люцифер сдвинул шторы.       — Что это, Люцифер? — спросила Хлоя. Она всё ещё тяжело дышала, волосы растрёпаны руками Люцифера, а одежда сдвинута.       — Божественный свет, — как ни в чем не бывало ответил он. — Продолжим?       Он притянул её к себе, крепко целуя.       — Ты думаешь сейчас время? — обеспокоенно спросила Хлоя. Счастье и спокойствие медленно покидали её, она не знала, чего ожидать от этого нового явления. Что если, этот свет сожжёт всё живое и это будет конец? Но Люцифер выглядел спокойно, может быть, и у неё есть основание не переживать?       — Хлоя, дорогая, не говори глупостей, — он обнял её, поглаживая по голове. — Этот свет не опасен.       — Всё идёт по плану? — Хлоя вцепилась в Люцифера, как в единственное спасение. После перерыва переживания снова возвращались к ней, и ей казалось, что она сходит с ума.       Люцифер вздохнул:       — Да, я надеюсь на это, — он ободряющее улыбнулся ей.       Детектив встрепенулась:       — Надеешься? То есть ты не уверен?       Люцифер рассмеялся и щёлкнул её по носу:       — Хлоя, всё о чём нам нужно сейчас думать — это он, — Люцифер положил руку ей на живот и тут же почувствовал как на секунду в его ладонь упирается маленькая пяточка. — Видишь, он уже в правильном положении и может родиться со дня на день.       — Пожалуй, ты прав. Я не должна себя накручивать, ему это вредно.       Люцифер обхватил её лицо руками и поцеловал. Знакомый вкус губ позволил ей почувствовать себя спокойнее.

***

      Несмотря на уверения Люцифера, что внезапно появившегося божественного света не стоит бояться, Хлою не отпускали предположения, что всё не может быть так просто. Стараясь не разбудить Люцифера, детектив встала с кровати и выскользнула из дома. Часы показывали ещё раннее утро, но Хлоя не чувствовала сонливости. Она лишь хотела узнать всё, что упустила и что всё-таки Люцифер не договаривал ей.       Как по чужому желанию, скрытая прежде правда сама текла ей в руки. Детектив провела всё утро в городе, заехав в полицейский участок. Она не могла понять, как она не видела всего этого раньше, почему не обращала внимания, что еда исчезает из магазинов с каждым днём, что в большинство районов города теперь опасно заезжать, что в воздухе так удушающе пахнет дымом пожаров.       В короткое время, что-то позволило заметить ей, как изменились люди и весь окружающий её мир. Стоило ей заехать в районы, в которых она не бывала уже несколько месяцев, как на её машину накинулась целая толпа людей, и ей пришлось быстро уезжать. А в участке, всего лишь пролистав несколько недавних газет, она узнала то, от чего её сердце учащённо забилось, а в глазах потемнело.       Хлоя не помнила, как на подкашивающихся ногах вышла из участка. Перед глазами всю дорогу мелькали картины, которые она так долго старательно не замечала. В её состоянии было опасно садиться за руль, но её это совсем не беспокоило. Люцифер ей лгал, когда говорил, что всё хорошо?       Деккер вернулась домой с поднимающимся внутри негодованием. В висках стучало и перед глазами мелькали обезумевшие лица людей, что накинулись на машину. Люцифер вышел ей навстречу, как только раздвинулись металлические ворота и она въехала внутрь.       — Хлоя, где ты была? — сказал Люцифер, улыбаясь, как только она вышла из машины. — Признаться, я подумал, что ты сбежала от меня.       Хотя Люцифер очень переживал и поднял всех, кого только было возможно, и уже знал где она была, он не мог не радоваться, что Хлоя вернулась целая и невредимая.       Хлоя зашла в дом, погружённая в свои мысли и не сразу услышала слова Люцифера и ей пришлось переспросить. Он рассмеялся.       — Детектив, ты стала очень рассеянной, — ответил он, протягивая руки к ее пальто. — Ты голодная? Я приготовил тебе завтрак или уже точнее обед.       Хлоя перевела взгляд на кухонный стол заставленный едой и вспомнила сотни голодных людей на улицах и пустые магазины. В другой раз она была бы благодарна Люциферу за заботу, но не в этот.       — Похоже, настроение у тебя отличное, — начала детектив, подстёгиваемая возмущением, однако она старалась держаться спокойно.       Дьявол хохотнул:       — Я всего лишь рад, что ты вернулась. Где ты была? — спросил Люцифер, желая знать, скажет ли Хлоя ему правду.       — Я гуляла, — коротко ответила она, подходя к дивану — детектив не была уверена, что выдержит этот разговор на ногах.       — И как? — полюбопытствовал Люцифер.       — Ты знаешь, что меня давно волновала эта ситуация с детьми. Я долго думала, почему это коснулось всех, но не меня, почему они все потеряли своих неродившихся детей, а я — нет.       — Хлоя, тебе не стоит тревожиться, — вкрадчиво сказал Люцифер.       Он смотрел ей прямо в глаза, положил руку на живот и на мгновение она действительно поверила, что это не её проблема. Но детектив никогда бы не пошла работать в полицию, если бы была равнодушна к людям.       — Нет, Люцифер, — качнула головой Хлоя. — Я не могла оставить ту ситуацию как есть и узнала… узнала, что… — она отвела взгляд и тяжело вздохнула. Её ладони вспотели, и Люцифер тут же это понял.       — Хлоя, — привлек он её внимание, — мы не будем об этом говорить, хорошо? Ты не должна нервничать.       — Да, потому что я уверена, ты уже осведомлён, что наш сын будет единственным ребёнком, который родится в это году. Зачем, Люцифер? — спросила детектив, словно это было его рук дело, но, не дав ему ответить, продолжила: — Я раньше думала, что это просто случайность и рано или поздно те, кто этим занимаются, придут и ко мне. Но нет.       Она встала с дивана и принялась ходить вдоль комнаты. Люцифер наблюдал за ней помрачневшим взглядом, он понял, что скрывать что-либо от Хлои было непродуманно, она всегда добиралась до сути, до правды, не упуская ни одной детали.       — Люцифер, чем эти нерожденные малыши помешали твоему плану? — вдруг остановилась Хлоя.       От удивления его рот приоткрылся.       — Неужели, ты серьезно считаешь, что я имею к этому отношение? — оскорбился Люцифер.       — А разве нет? Не ты ли устроил всё это, чтобы встать на место своего папаши? — съязвила детектив. Что-то внутри неё дернулось, задрожало и странное чувство осознания вдруг настигло её. — Как ты мог, Люцифер, использовать меня, нашего ребёнка и из-за своего непробиваемого эгоизма разрушить жизни стольких людей? Как ты мог?       Люцифер встал. Он с сомнением и неверием наблюдал за ней. Это говорит Хлоя? Его Хлоя? Как она может в это верить?       — Хлоя, я не ко всему имею отношение, — твёрдо сказал он. — То, что ты наблюдаешь сейчас, лишь следствие одного выбора.       — Хочешь сказать, это я во всём виновата? — вспылила Деккер.       — Я хочу сказать только то, что… — Люцифер остановился. — Не будь столь поспешной, — бросил он и отошёл в другую сторону.       Его пронзила боль от слов Хлои, но она не собиралась останавливаться. Внутренний огонь разгорался и прожигал её, заставляя говорить то, что в другой раз она бы ни за что не сказала. Люцифер сжал челюсти и ждал пока она закончит. Он не останавливал её и старался не воспринимать на свой счёт, так как, по словам Линды, из-за беременности Хлоя не всегда понимает, что говорит. Но слушать претензии детектива о том, сколько ей пришлось вытерпеть, через что пройти ради него, что любовь к нему — это проклятье, было невероятно больно и неприятно.       Но помимо боли была ещё и вина, ведь в словах Хлои была правда. Он действительно виноват в том, в чём она его упрекала. Он оставлял её, когда она нуждалась в нём, не договаривал, исчезал без объяснений и вообще перевернул всю её жизнь. Что он мог ответить ей на это?       — Извини меня, — вдруг сказала детектив, и Люцифер с сомнением наклонил голову. На его лице отразилась болезненная ухмылка, а поза была слишком напряжённой.       — За что? Ты сказала правду, — Люцифер старался быть сдержанным и не провоцировать Хлою на ещё большие эмоции, ей было это вредно, но всё внутри него готово было обрушиться в один момент.       — Мне нужно побыть одной. Извини… Я не могу, — она стремительно вышла из комнаты.       Оставшись один, Люцифер позволил кипевшим в нём эмоциям высвободиться и он с силой ударил по стеклянному столику. С громким звоном и грохотом стекло разлетелось на крупные и мелкие осколки. Он ожидал обнаружить на руке глубокий порез, и шокировано уставился на абсолютно целую ладонь. Люцифер схватил один из осколков и провёл им по руке, сильно надавливая, но крови так и не появилось. Он метнул взгляд к проходу, в котором минуту назад исчезла Хлоя, и мгновенно подскочил, чтобы найти её.       Хлоя была в спальне, и последняя надежда, что она просто быстро уехала, растворилась в воздухе. Детектив судорожно собирала вещи, не обращая внимания на стоявшего в проходе Люцифера. Он побежал на кухню, схватил нож и провёл по коже. Ничего. Ни боли, ни крови. Люцифер вернулся в комнату и с непониманием смотрел на детектива, пока она не заметила его.       — Люцифер, — испугалась она, увидев что в его руке всё ещё зажат нож, — убери нож, — аккуратно попросила она.       Вместо этого, он продемонстрировал ей, что снова не уязвим рядом с ней.       — Как ты это объяснишь?!       Хлоя медленно подошла к Люциферу и забрала нож.       — Люцифер, я не знаю, почему у тебя нет крови, и не хочу знать.       — Ты уезжаешь, — утвердительно сказал он. В его голосе звучали злость и отвращение к себе.       — Я съезжу за Трикси, и, возможно, ненадолго останусь там. Мне нужно побыть одной и обдумать всё. Извини.       Больше не сказав ни слова, Хлоя что-то быстро вложила ему в руку и вышла. Вскоре он услышал звук заведённого мотора и шуршание разъехавшихся ворот. Люцифер медленно развернул ладонь и посмотрел на то, что Хлоя оставила в ней. Ему не нужно было смотреть, чтобы увериться, он уже определил на ощупь, но он до последнего не верил своим ощущениям, пока не увидел кольцо с чёрным камнем, которое он подарил Хлое, когда предложил выйти за него замуж.       Люцифер не мог оставить всё как есть, но он должен дать ей время принять решение, что им делать дальше, и не вмешиваться. Он не должен влиять на её выбор.       Люцифер не заметил, что вышел из спальни и как зашёл в соседнюю, что они подготовили к рождению Билла. Только когда со стеллажей начали падать и разбиваться бутылочки, когда под его силой заскрежетал металл кроватки он опомнился, и с ужасом посмотрел на разрушенную детскую.       Но какой теперь в ней был смысл? По их подсчётам, Билл должен родиться в ближайшие недели, но была возможность, что роды начнутся раньше. Он не должен был её отпускать. Люцифер проклинал себя, но изменить что-либо уже не мог. Хлоя не вернётся, он был в этом уверен.

***

      Вдоль дороги тянулась длинная цепь фонарей. Руки Хлои, сжимающие руль, дрожали, из груди пыталось вырваться рыдание, но она стойко его глушила — она не могла расплакаться на глазах у перепуганной дочери. Когда детектив заехала за ней, Трикси сразу поняла, что что-то произошло. Поначалу она засыпала Хлою вопросами, но, не получив ни одного ответа, сдалась.       Детектив не стала оставаться у родителей и планировала побыть без Люцифера в доме Пенелопы, в похожем на тот, в котором она когда-то жила с Дэном, но этот находился вне Лос-Анжелеса. Воспоминание о бывшем муже, заставило её вспомнить, что она так и не узнала куда он уехал и вернётся ли, и что ей отвечать на расспросы Трикси.       Хлое снова пришлось ехать через город и вновь видеть разграбленные дома, разбитые стеклянные стены небоскрёбов, и сотни людей, которые атаковали любую проезжающую машину. Она выехала из города, и дорога стала менее освещенной, но её это мало волновало.       Самой себе детектив призналась, что оказалась в очень невыгодном положении — она вот-вот родит, с ней одиннадцатилетний ребёнок и она совершенно не знает как жить дальше.       Чем дальше ехала Хлоя, тем более пустынной становилась дорога. Всё реже встречались дома и машины, пока вовсе не исчезли. На небе замелькали молнии, за которыми последовали оглушительные раскаты грома. Ливень не заставил себя долго ждать и вскоре по лобовому стеклу стали потоками литься щедрые струи воды. Один из раскатов был настолько мощным, что Хлоя съехала на обочину и остановилась.       Трикси уснула на заднем сидении. Хлоя испытывала только раздражение и нарастающую злость к Люциферу. Долгая дорога утомила её, похоже, что она выехала за пределы штата или заблудилась. Детектив положила голову на руль, но увеличившаяся температура тела привлекла её внимание. Ей показалось, что у неё жар, настолько горячими были её лицо, шея и руки. Хлоя открыла дверь машины, и холодные капли начали залетать внутрь. Салон и одежда в мгновение намокли. Отругав себя за безрассудство, ведь она могла ещё и заболеть, Хлоя захлопнула дверь, надеясь не разбудить Трикси.       Колёса разрезали гладь воды. Машина Хлои ехала всё дальше, сопровождаемая пугающим грохотом небес, который на удивление быстро стих. Детектив заметила, что вместо дождя с неба начали падать снежинки, таявшие едва коснувшись земли. Но постепенно температура опустилась ниже и на дорогу лёг ровный белый налёт. В другой раз это показалось бы Хлое странным, но сейчас ей было всё равно.       На пустой трассе позади детектива из ниоткуда взялась машина, большой чёрный внедорожник с металлической защитой впереди. Поначалу Хлоя не придала этому значения, но резкий толчок сзади заставил её обернуться. Она хотела было остановиться, но последующие незамедлительно удары уверили её в том, что это не было случайностью.       Машина снова врезалась в неё, обогнала и попыталась столкнуть с дороги. Это стало неожиданностью для детектива, и она не сразу поняла, что ей делать. Притормозив, Хлоя резко свернула на первом же повороте, но машина поехала следом.       — Мамочка, что случилось? — испуганно спросила проснувшаяся Трикси.       — Мартышка, ты пристёгнута? — сосредоточенно спросила Хлоя, стараясь избегать атак преследовавшего.       — Да.       — Замечательно, — сказала Хлоя и выжала педаль газа.       Это помогло на время оторваться, и детектив уже подумала, что преследовавший уже потерял её в череде поворотов, как машину чуть подкинуло от сильного удара и скользкой дороги. Недавно выпавший снег играл не в её пользу и она свернула с асфальта, попутно сообщая по полицейской рации о преследовании.       Того что её машина заглохнет посреди заснеженной пустыни Хлоя никак не ожидала. Реакция сработала быстро, и она потянулась за пистолетом, спрятав его в кармане пальто.       Боковым зрением она увидела тёмную фигуру одним ударом разбивающую боковое стекло. Удар был такой силы, что по инерции врезался и в неё. Голова Хлои закружилась, силы пропали и она перестала понимать что происходит. Её грубо вытащили из машины и откинули в сторону. Детектив едва оставалась в сознании, её голова разрывалась от боли, а сама она безуспешно пыталась сосредоточиться.       Крик Трикси мгновенно заставил её забыть о боли и он сама не поняла, как встала и схватила нападавшую за длинные волосы. Она так и не поняла кто это был, но оттащив её от вырывающийся Трикси, она поняла, что уже видела эту женщину. Закипавшая в ней злость сконцентрировалась в руках и детектив, что есть мочи ударила её об капот.       Затем ещё, ещё и ещё, но старания детектива были бессмысленны. Несмотря на разбитую голову, она не выглядела поражённой. Сквозь кровавые потёки детектив разглядела знакомое лицо, но они едва ли встречались в жизни. Её руки в мгновение ослабели стоило ей встретиться с насмешливым взглядом Деборы, которая словно позволила Хлое попытаться её обезвредить. Она воспользовалась секундным замешательством детектива и перехватила инициативу, одним ударом обрушив тело детектива на землю. Перед её глазами окончательно потемнело и она почувствовала, словно опускается на дно.       Полиция сработала быстро, но им потребовалось слишком много времени, чтобы найти детектива Деккер. Когда они всё же обнаружили её машину, то увидели только искорёженный автомобиль с разбитыми стёклами и следами крови. Людей поблизости не было.       Элла судорожно вздохнула прохладный воздух, глядя на место преступления. Опыт позволил ей нарисовать произошедшее, и от того, что это случилось с Хлоей, она поморщилась и перекрестилась.       — Следы крови здесь и здесь, — растерянно говорила она, пытаясь собраться. — Тут произошла борьба, после которой на снег упало что-то большое, предположительно человек. Об этом говорят придавленный снег и капли крови, — представив, что это была Хлоя, что это могло стоить, а, может быть, и стоило жизни её и ребёнка, судмедэксперта подкосило. Она прочистила горло и продолжила: — По другую сторону идут небольшие следы, учитывая, что она ехала с дочерью, это следы Трикси. Возле располагаются следы больше, однако, нога скорее женская. Следы обоих прерываются, — Элла увидела смятый снег, ясно свидетельствующий о том, что ребёнка повалили на землю. Она озвучила свои выводы: — Больше сказать трудно, снег начал таять.       Люцифер до этого стоявший и с болью на лице слушавший всё что говорит Элла, вспылил:       — Почему вы до сих пор её не ищете? Чего вы ждёте? — он с горящими глазами наблюдал, как полицейские неспешно ходят по месту преступления, иногда фотографируя.       К нему подошёл лейтенант и похлопал по плечу. Тот резким движением скинул его руку и схватил его за шею.       — Почему вы медлите? Вы заодно с ними? Это ты их покрываешь? Отвечай! — выкрикнул разъярённый Люцифер.       Эмоции овладели им насколько, что он перестал себя контролировать. Ни тщетные попытки лейтенанта освободиться, ни десяток полицейских, которые безрезультатно его оттаскивали, не могли привести Люцифера в чувства. Ещё несколько минут и он убьёт неповинного человека, попавшего под горячую руку. Эта мысль, словно окатила его ледяной водой, и он разжал руку.       Люцифер позволил полицейским оттащить себя, невидящим глазами смотря на упавшего лейтенанта. Он тяжело и хрипло дышал, пытаясь восстановить дыхание.       — Мы вынуждены вас арестовать, мистер Морнингстар, за нападение на полицейского, — услышал он, словно на заднем плане. Голоса людей доносились до него словно совсем из другого мира, такими тихими и приглашёнными они ему казались.       Когда его, не сопротивлявшегося, пытались затащить в патрульную машину, он грубо скинул их руки и решил сам посмотреть на место преступления. Лейтенант прохрипел офицерам, чтобы они не трогали Люцифера.       Годы работы в полиции научили его ценить улики и он всеми силами старался убедить себя, что и в данном деле это необходимо. Он всё осмотрел: кровь, разбитая машина и таявший снег. Следы второй машины бесследно исчезали и мисс Лопес уже не могла снять слепок колёс.       Люцифера разрывало чувство вины. Если бы он поехал с ней, этого удалось бы избежать. Но что сейчас с Хлоей? С их ребёнком? С Трикси? Живы ли они? Имеет ли его жизнь смысл после этого? Как он мог отпустить её одну! Впервые он почувствовал беспомощность, что один, нелепый случай, мог лишь его Хлои. Никогда ещё он не был настолько близок к этому. Даже когда тот ненормальный учёный вколол ей инъекцию яда, он в глубине души знал, что всё обойдётся.       Он поднял голову и посмотрел на тёмные облака с разрывами, из которых вырывался ослепительный божественный свет. На его лице отразилось отвращение.       — Неужели ты опустился до таких простых манипуляций? — спросил он Отца. Ему тяжёло далось слово «простых», хотя и в похищении Хлои и Трикси не было ничего изощрённого, именно эта простота причиняла больше всего боли. Бог привёл детектива на его путь и так беспощадно играет с ними.       Ответа, как неудивительно, не последовало.       — Удовлетворяешь Своё вселенское эго, старый Ты урод?       Эта сцена привлекла внимание, но Люциферу было плевать. По небу пробежала молния, а вскоре ливень стеной обрушился на них, смывая остатки улик. Люцифер раскрыл крылья и взлетел. Он не мог ждать, пока эти ленивые животные начнут искать и решил найти их сам.

***

      Чтобы привести Люцифера в полицейский участок потребовалось немало сил, и то, что он в конце концов оказался в комнате для допросов было лишь потому, что он понимал — иначе они не отвяжутся. Всё время он корил себя, что не усилил её охрану и отпустил одну. То, что он чуть не убил лейтенант полиции его не волновало.       На него одели наручники и грубо усадили на стул перед лейтентом с ошейником — Люцифер сломал ему шею, когда душил — и неизвестным детективом.       — Мистер Морнингстар, мы понимаем ваше состояние, но вы были обязаны держать себя в руках, — в очередной раз заявил лейтенант, когда Люцифер практически не реагировал на его слова.       — Да что ты понимаешь, — огрызнулся Люцифер в ответ.       Злость от его невероятной беспомощности разъедала его. Как бы он ни искал Хлою, он не находил ни единой зацепки, а ещё и эти копы, старающиеся уловить момент, чтобы в очередной раз повторить:       — Все жалобы, поступившие на вас уже направлены на рассмотрение, и в ближайшее время вы будете обязаны предстать перед судом и получить назначенное наказание, — строгим и правильным тоном объявил лейтенант и добавил уже тише: — Не думай, Люцифер, что так просто отделаешься.       Дьявол в одно мгновение скинул наручники и встал со стула. Несколько стоявших за спиной офицеров попытались его схватить, но он не глядя оттолкнул их. Он закурил сигарету и выпустил изрядную порцию горького дыма. Полиция уже не пыталась его поймать, это было бессмысленно. Единственное, что имело для Люцифера значение — найти Хлою.       — В таком случае, увидимся в суде, — заявил Люцифер.       Толкнув дверь ногой, он вышел сначала из допросной, а затем из участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.