ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Девятая: Утренняя звезда

Настройки текста
      Шпиль самой высокой башни Серебряного города впивался в хмурое небо. Он возвышался над владениями, и его было видно ещё задолго до того, как перед глазами возникнут неприступные стены города. Габриэль шёл пешком. Как и полагалось. Он давно не был дома, но до него долетели слухи об изменившихся законах Серебряного города.       Едва завидев шпиль башни их Создателя, Габриэль понял, что многое пропустил, ведь прежде помимо неё были видны и другие, поменьше. Сейчас же, вдалеке виднелись лишь обломки. Подойдя ближе, но всё ещё оставаясь в стороне, ангел замер. Его ноги отказывались идти.       Он с трудом различил врата Рая в руинах, лежавших повсюду. Ранее сияющие божественным светом дороги, по которым души попадали в Серебряный город, померкли. А стены исчезли в бесконечных нападках. Его дом был разрушен.       Габриэль не в силах был оторвать взгляд от прежде величественного города. Он разрывался от боли и отчаяния, никогда прежде ему не приходилось так сильно испытывать это. Габриэль не мог больше оставаться на месте и, пренебрегая правилами, расправил крылья и взлетел. Какие могли быть правила, когда и самого Серебряного города больше не было?       Поначалу ему показалось, что дом встретил его оглушающей тишиной, но прислушавшись, он уловил звон металла и далёкие, почти неразличимые, выкрики. Габриэль знал откуда они исходят. К северу от башни Создателя располагалось необъятное поле, на котором проходили самые крупные битвы. Сейчас на нём были все выжившие ангелы. Почти все.       На обломках зданий, колонн и статуй то тут, то там лежали мёртвые тела ангелов, демонов и иных существ из других миров, чей облик был настолько омерзителен Габриэлю, что он отвернулся. Он мог предположить, что произошло, но не мог поверить, что всё дошло, до таких последствий.       Однако, Габриель пришёл в Серебряный город с определённой целью и надеялся, что Господь всё ещё находился на месте. К Его башне вела широкая сияющая лестница, затем холл и наконец высокие двери, за которыми однажды родилась вселенная. Вход к Богу всегда тщательно охранялся и скорее не потому, что Он был беззащитным, а скорее для того, чтобы Его лишний раз не донимали посетители. Сейчас проход был свободен, если не считать одинокую фигуру у входа в холл.       Ангел сидел на лестнице, склонив голову. Растрёпанные светлые волосы закрывали его лицо, но Габриэлю не сложно было узнать брата. Он был одет в доспехи, что было привычно для него, кроме единственного факта, что они были в крови. Как и его руки, которыми он держал отяжелевшую голову. Рядом поблёскивал меч.       Не говоря ни слова, Габриэль провёл по его волосам. Но ангел был настолько напряжён, что мгновенно подскочил и направил на брата оружие. Габриэль приподнял бровь, и меч выпал из рук ангела, а сам он бессильно обрушился на ступени. Габриэль никогда не видел его таким истощённым.       — Что здесь произошло, Михаэль? — тихо спросил он.       Ангел поднял на него взгляд холодных голубых глаз и ответил:       — Мы пали.       От этих слов, Габриэль отшатнулся и закачал головой.       — Нет, не может быть.       Но Михаэль не шутил, ему это было не свойственно. Он повторил свой ответ и добавил:       — Часть ангелов согласились слушаться меня, остальные решили занять место Отца. Об этом узнали за пределами Серебряного Города. Теперь нас совсем немного… Я в состоянии поддерживать существование Рая, но наши ресурсы на исходе.       — А что Отец? Он выходил? Что Он говорит? — задыхаясь спросил Габриэль. Жизнь Серебряного города была гарантией гармоничного существования остальных миров и, если он видел, что происходило в человеческом мире, который не так сильно зависел от небес, то что происходило с более ближними и зависимыми местами, приходилось только догадываться.       — Я не видел Его уже очень давно. Двери закрыты, и Он никого к себе не пускает, но я не оставляю надежды, — Михаэль попытался изобразить прежнюю улыбку, но она получилась настолько неестественной, что он быстро вернулся к прежнему выражению. — Габриэль, зачем ты здесь? Помнится, тебя отправили на Землю.       — Мне больше нет смысла там находиться, — ответил он.       Его память хранила бесчисленные воспоминания, перед его глазами мелькали миллиарды людей когда-либо живших на Земле, но лишь воспоминания об одном единственном человеке вновь и вновь достигали его и погружали в свой омут. Жизнь становилась бременем, когда в нём вдруг просыпался человек. Габриэль не был Люцифером и не мог позволить себе кинуться в свои желания, наплевав на последствия. Именно привязанность к людям, а не завершение порученного дела, заставило Габриэля покинуть людской мир. Может быть, через много лет, он навестит их снова, но едва ли они его вспомнят.       — В таком случае, мы могли бы вместе попытаться сохранить Серебряный город. И, когда Отцу станет легче, Он восстановит его, я уверен, — убеждал сам себя Михаэль.       Он постоянно убеждал себя в последнем и твердил это всем, но с каждым днём всё меньше ангелов оставалось с ним — кто-то погибал, охраняя дом, кто-то отчаивался и переходил на другую сторону. Михаэль не знал, что происходит с Создателем и что где-то на Земле вот-вот родится Его замена, из ангелов это было известно только Габриэлю и Люциферу. Если бы сын Люцифера был простым полуангелом, то о его существование стало бы известно всем, но само существо Билла скрывало его от многих, в том числе и от Михаэля.       Вдруг в конце холла эхом разнёсся шелест открывающейся двери и оттуда вылетел маленький вихрь из сухих жёлтых и красных листьев. Покружившись несколько секунд, они медленно упали. Габриэль и Михаэль переглянулись. Это значило только одно — Отец приглашал одного из них. Но кого?

***

      С трудом приподняв веки, Хлоя прищурилась от ослепительного света и ахнула от боли в голове. Ей потребовалось время, чтобы понять, что причиной её пробуждения стала тянущая боль в животе. Она потянулась к нему, но левая рука дёрнулась и осталась на месте — звон цепочки и боль в запястье говорили за себя. Деккер снова попыталась приоткрыть глаза и привыкнуть к свету.       Она чувствовала, что лежит на боку, на мягкой, но узкой кровати. Когда глаза привыкли к свету, Хлоя приподнялась и огляделась. Её левая рука, действительно, оказалась прикованной к металлической спинке кровати. Комната показалась ей знакомой — светлые стены, крепкая на вид дверь и высокий стол стоящий у одной из стен. Пульсирующая боль в голове мешала думать, мысли разлетались, стоило ей напрячь память и вспомнить, почему это место кажется таким знакомым.       Но это было меньшей её заботой. Ощупав живот и осмотрев его насколько это было возможно, Хлоя понадеялась, что с малышом всё в порядке. В волосах она нащупала засохшие подтёки крови и несколько шишек. Но где Трикси? Вряд ли она решила поиграть в прятки… «Что она сделала с Трикси?!» — загорелась в её голове паническая мысль.       Нужно было освободиться от наручников и найти её. Хлоя осмотрела их. Это были её собственные наручники, которые Дебора нашла в бардачке. Они не нравились детективу своей ненадёжностью, и она предпочитала применять другие.       Хлоя ударила несколько раз левой рукой, пренебрегая болью с которой браслет впивался в кожу. Соединение цепочки расширилось, и правой рукой она освободила браслет. По запястью потекла кровь, оставляя следы на подушке. Что бы сейчас не испытывало её тело, Хлое было плевать, ведь её малышка Трикси нуждается в ней. Детектив почти сходила с ума от жутких предположений, кто знает на что способна антихрист.       Хлоя встала. Её ноги подкашивались, но боль в животе утихала. Чтобы не упасть, она облокотилась на стену, намереваясь дойти до двери.       — И куда, интересно, ты направилась? — Голос позади прибил Хлою к полу. Она была уверена, что комната пуста. — Было очень увлекательно за тобой наблюдать, и я не хочу, что бы наше знакомство так быстро заканчивалось, — её голос был насмешливым.       Хлоя обернулась и вперилась взглядом в самодовольно улыбающуюся девушку. Явное сходство с Люцифером, но скорее в интонации и то, как она держала себя, выдало бы её происхождение, даже если бы детектив не видела её так часто в новостях.       — Где Трикси? — выдавила Хлоя, параллельно нащупывая пистолет в кармане пальто.       Но Дебора её опередила и продемонстрировала оружие:       — Это ищешь?       Детектив не показала насколько отсутствие у себя пистолета расстроило её, и повторила свой вопрос.       — Трикси, Трикси… — покачала Дебора головой, закатив глаза, всячески показывая, как скучен ей этот вопрос. — Ничего, кроме той непослушной девочки тебя не интересует?       — Что ты с ней сделала? — спросила Хлоя. Она не хотела, чтобы антихрист видела, как трудно детективу сохранять самообладание, руки непроизвольно сжимались в кулаки, но её несдержанность могла навредить Биллу.       Дебора пожала плечами и невинно улыбнулась, вызвав в Хлое прилив злости, перерастающей в ярость. Как она смеет? Что ей нужно? Детектив повторила вопрос вслух.       — О, я думала ты и не спросишь, — просияла Дебора, оторвалась от стены и медленно пошла к Хлое, бросив пистолет в угол.       Детектив инстинктивно шагнула назад, и её спина соприкоснулась с препятствием. Словно специально, в этот момент, живот вновь охватило болью, и Хлоя согнулась.       — Замечательно! Возможно, мне даже не придётся марать руки. В прямом смысле. — Голос Деборы прозвучал совсем близко, и Хлоя, ослеплённая резкой болью, не смогла её оттолкнуть.       Она подхватила детектива под руки и бережно уложила на кровать.       — О чём ты? Что тебе нужно? — прохрипела детектив.       Дебора села рядом и положила руку на её живот, другой вжимая её в кровать с такой силой, что у неё заныло плечо.       — Он. Тебе повезло, что я первая нашла способ выйти на тебя, другие не стали бы с тобой так возиться.       Хлою не удивил такой ответ. Она попробовала высвободиться, но хватка Деборы была слишком сильной. Подумав, Хлоя спросила:       — Зачем он тебе?       По её расчётам, она недолго была без сознания, да и полиция, наверняка приехала быстро. Они точно сообщили Люциферу… Дебора не могла увезти их далеко. И, может быть, она оставила Трикси возле машины? Значит ли это, что Хлоя должна тянуть время?       Девушка хмыкнула.       — Если он будет у меня, то и вся его сила будет моей. Знаешь, каких трудов мне стоило опередить других? — Она не отнимала руку от её живота, поглаживая.       Детектив смотрела на её ладонь со страхом и отвращением, словно по её животу ползала ядовитая змея.       — Каких трудов? — спросила Хлоя, ощущая, как боль вновь отходит.       — Поболтать хочешь? Ну ладно, у нас полно времени, — ответила Дебора и спросила: — Почему, по-твоему, с тобой так ничего и не произошло? Кругом катастрофы, война на границе, сотни религиозных фанатиков, которые только и делают, что пытаются предотвратить рождение дьявольского малыша, а ты цела и невредима? — проговорила Дебора, смотря ей прямо в глаза.       В её холодном взгляде было что-то нечеловеческое, что-то за гранью понимания, она словно говорила: «Это всё я. Ты, жалкий человек, должна быть мне благодарна». Страх всё сильнее овладевал Хлоей, он подползал к ней издалека и крепко цеплялся щупальцами. Но не время было сожалеть о поспешности своих суждений и принимать, что Люцифер берёг её от этой информации, она должна была собраться.       — И почему? — с трудом спросила Хлоя. Во рту пересохло, а руки дрожали, и Дебора это видела.       — Это всё Билл, он защищал тебя, делая практически невидимой для тех, кто хочет причинить тебе вред.       — Но… что изменилось?       — Ничего. Если бы ты не приняла мой маленький подарок, я бы так и не нашла тебя. Его запах привёл меня.       — Это ты устроила убийства младенцев? — внезапно спросила Хлоя.       Интуиция подсказывала детективу, что эта девушка была замешана в значительно большем количестве дел, чем хотела показать. Сколько ответов Хлоя могла бы получить, окажись они в равных условиях!       От неожиданности Дебора замерла.       — Ты действительно хочешь это знать? — с сомнением спросила она. — Какое это имеет сейчас значение?       — Просто скажи, это твоих рук дело?       — Да, моих.       Получив ответ, Хлоя на некоторое время забыла как дышать. Дебора так просто говорила об этом, как будто разговор шёл о чём-то настолько незначительном, что не стоило внимания.       — Но зачем?       — Ещё вопросы? — возмутилась Дебора.       — Разве не полагается последнее желание? — спросила Хлоя, понимая, что, если помощь не придёт вовремя, она вряд ли справится с антихристом.       Дебора закатила глаза и ответила:       — Дети — слишком невинны для вашего грязного мира, им не место в нём. Я освободила их от мук стать такими же, как вы, — выплюнула она с отвращением.       Хлоя предположила, что когда-то Дебора была лучше, и что-то хорошее сохранилось в ней, но со временем оно так исказилось, что она сама перестала видеть грань между разумным добром и опрометчивым злом. Возможно, что свой поступок она считала необходимым злом. Но что произошло в её жизни, что она испытывала такое отвращение к людям?       — Ты сделала несчастными очень многих людей, — вставила детектив.       Дебора покачала головой.       — И ещё больших осчастливила. Если ты веришь в сказку о том, что очередной отпрыск Люцифера всё исправит, то я нет. Но смогу я с его силой.       «Она так же, как и Люцифер хочет исправить мир», — пронеслось в голове Хлои. Она должна была продолжить тянуть время, как бы страшно ей не было. Не ради себя, а ради Билла. Кто знает, как она обойдётся с ним, каким он станет с ней?       — Зачем тебе это? — спросила Хлоя.       — А зачем это Люциферу? — задала Дебора риторический вопрос.       Детектив не нашлась, что сказать на это. Деборе надоели разговоры с Хлоей, она видела, что Билл родится ещё не скоро, а терпеть компанию человека было для неё почти невыносимо.       Антихрист вышла из комнаты и вернулась с толстой верёвкой. Она подняла руки Хлои и привязала к спинке кровати. Проверив узел на прочность, Дебора склонилась над Хлоей так близко, что она почувствовала её дыхание.       — Не надейся, что тебя найдут.       Как только детектив услышала это, перед её глазами всё помутнело и потеряло очертания, а жар, как от огня стал стремительно бежать по венам. Дебора двоилась, её дальнейшие слова едва долетали до Хлои. Детективу было знакомо это состояние и пока ещё трезвым умом она понимала, что теперь она точно в ловушке.       — Прошу… скажи, что с Трикси? — прохрипела Хлоя.       Она не разобрала выражение лица Деборы, но увидела как что-то тёмное начало исходить из неё. Это темнота заполняла комнату, как туман. Он стал опускаться на Хлою, пока полностью не проник под кожу. Словно из глубины она слышала ответ Деборы, но уже не могла разобрать ни слова, лишь нечленораздельный гул. Хлое стало тяжело дышать и она почувствовала, как её горло сжимается и воздух больше не может поступать в лёгкие. Ей было достаточно нескольких минут, чтобы потерять сознание.       Дебора с удивлением наблюдала за изменениями в детективе и подумала было даже, что она так реагирует на очередную схватку, если бы на долю секунды её глаза не побелели, а затем не потемнели. Взгляд Хлои изменился. Она посмотрела на Дебору твёрдо и бескомпромиссно. Это была уже не Хлоя.       Резким движением она порвала верёвки. Теперь отходить подальше пришла очередь Деборы. Хлоя встала и незамедлительно оттолкнула её к противоположной стене так, что антихрист отлетела, и комната затряслась.       — Эй, стоп, — замахала она руками, вставая. — Мы можем договориться, ты ведь тоже получишь выгоду. К тому же, я позабочусь о тебе лучше, чем она, — предложила Дебора, догадавшись в чём дело.       Но то, что было в Хлое не собиралось беседовать и идти на уступки. Непредусмотрительно оставленный на полу пистолет Хлои оказался в её руке, и она направила его на Дебору.       Она усмехнулась.       — Ты же знаешь, что это не поможет.       — Посмотрим, — не своим голосом ответила Хлоя и нажала на курок.       Пуля, усиленная энергией исходящей от Хлои, влетела в голову Деборы и разнесла ей череп. Детектив моргнула и её глаза вновь вернулись к прежнему оттенку. Она с удивлением и ужасом уставилась на растекающуюся кровь на полу и стенах. От головы почти ничего не осталось. Её пистолет не смог бы натворить такого!       Вдруг за дверью послышались быстрые шаги, заставив сердце детектива вырваться из груди. Кто это? Помощь или сообщники Деборы? Детектив отошла и встала так, что когда дверь откроется её не будет видно. Она проверила пистолет и убедилась, что в нём ещё остались пули.       Звук шагов приближался. Кто-то шёл очень быстро, почти бежал. Наконец дверь распахнулась и свет как по команде выключился. Но другой более яркий и концентрированный свет проник в комнату. Он двигался. Хлоя заворожённо наблюдала нечто похожее на светящуюся фигуру склонившуюся над Деборой. Это фигура не походила на человека, а была лишь сосредоточением света.       Вопреки своей воли, детектив шумно вдохнула, выдав себя. Нечто повернулось к ней, и в комнате снова появилось освещение. На месте света оказался мужчина, и Хлоя решительно направила на него пистолет.

***

      У входа в Лакс собралась шумная толпа, но в этот раз их целью было не посещение модного клуба, а его владелец Люцифер. Журналисты и просто неравнодушные окружили здание. Ничто, даже запрет полиции, не могло их разогнать. Все хотели видеть Люцифера, ведь вести о всех его «добрых делишках» активно освещались: его нападение на лейтенанта полиции, разжигание межнациональных конфликтов, якобы спонсирование нелегальных организаций, ему даже приписали виновность в исчезновении их дорогой Деборы.       Но Люцифера это не очень-то волновало, ему не привыкать. Как только он понял, что Хлои и Трикси нет ни в Лос-Анжелесе, ни в штате, он редко появлялся в пентхаусе. Вот и сейчас вместо возбуждённой и любопытной толпы он наблюдал за огромными, нескончаемыми песчаными дюнами. Жаркий сухой ветер обдувал его, губы сохли, а ноги тонули в золотом песке.       Люцифер оказался в пустыне по вине своих ощущений, которые подсказывали ему, что одна из сообщниц Деборы, также антихрист, находится где-то неподалёку. Ему не пришлось долго искать и вскоре он наткнулся на шатёр, окружённый вооружёнными мужчинами. При виде Люцифера, они напряглись и приготовились стрелять. На это Люцифер лишь невесело усмехнулся. В другой раз он был бы не против поразвлечься с ними и позволить им бесполезно потратить сотню патронов, но теперь каждая минута была важна.       Он небрежно оттолкнул нескольких крепких охранников и, не отреагировав на открывшуюся по нему очередь, вошёл внутрь. Как он и ожидал, смутно знакомая девушка, с кожей цветом совпадающей с песком, оказалась на месте. При виде него, она и бровью не повела.       — Папуля, давно не виделись, — лениво протянула она. — Как дела?       Охранники снаружи не могли просто так пропустить Люцифера и забежали за ним следом. Девушка жестом приказала им убраться.       — Я не свои дела пришёл обсуждать. А твои, дорогуша. Точнее твои и Деборы.       — О чём это ты? — сделала она вид будто не понимает его, но непроизвольно напряглась.       — Не строй из себя дурочку, я знаю о всех ваших делах, и если ты думаешь, что вам это просто так сойдёт, то ошибаешься. Это больше не работает, я слишком долго позволят вам творить всё, что вздумается. Пора платить по счетам.       Он резко выдернул девушку из глубокого кресла и на мгновение её глаза мелькнули красным, но тут же потухли.       — Платить по счетам? Ты уверен, что это не к тебе относится? Кто столько лет игнорировал нас и только приходил карать? Это был ты. Твой человек — это цена за наши испорченные жизни.       Люцифер ожидал услышать слова и похуже, но всё же, он не видел своей вины в том, что они стали такими. До его вмешательства у всех них была своя, вполне нормальная, отвечающая всем требованиям времени, жизнь и он судил их, как и любых других людей. С одной только поправкой: всем им он давал второй шанс и наказание они получали только в том случае, если не исправлялись.       Обвинять Люцифера во всех своих несчастьях было для них так же естественно, как Люциферу обвинять Бога. Видимо, это их семейная черта.       — В таком случае, я предлагаю тебе сделку: ты говоришь мне, где Дебора спрятала Хлою и её дочь, а я — освобожу тебя от твоего бремени.       Жизнь без конца, и тело, которое как бы не страдало, но неизменно возвращало себе душу и первоначальный вид — то ещё проклятье. Стремление уничтожить жизнь вокруг было вызвано лишь горящим внутри желанием прекратить эту странную бесконечную игру, которая всё повторялась и повторялась. Ни детям дьявола и ни даже самому Богу это желание было не чуждым.       — Каким же образом? — сощурила тёмные глаза она.       — Поверь, Джинири, я знаю несколько способов, — усмехнулся Люцифер, стараясь не показать ей насколько он боится за детектива и её маленького человека. Стоит ей понять, что с Хлоей он по-настоящему уязвим — и это никак не касалась его физического тела — условия моментально изменяться.       Люцифера начинала раздражать нарочитая медлительность антихриста, в это самое время Хлоя могла нуждаться в нём, а он только бессмысленно тратит время. Наконец, он решил, что раз она не хочет говорить по-хорошему, он может прибегнуть к Мейзикин. Она способна и не такого раскусить.       Он схватил Джинири за предплечье и в следующее мгновение они уже были в пентхаусе. На барной стойке вместо обычных бокалов или бутылок были разложены предметы для пыток. Люцифер не хотел, чтобы Мейзикин сильно вредила антихристу и сразу предупредил её об этом, и демонша нехотя согласилась действовать, как он считал нужным.       — Какого чёрта?! Решил меня обмануть? — воскликнула девушка, указывая на барную стойку.       — Это не пригодится, если ты всё расскажешь сама, — ответил дьявол, мысленно спрашивая самого себя: «Где же Мейз?».       — В таком случае, отец, — начала она, особенно выделяя последнее слово, — твои поиски бессмысленны — Дебора отправила их в недоступный для тебя мир, я даже могу указать туда дорогу, но ты не хуже меня знаешь, чем обернётся твоё появление там.       Да, Люциферу не нужно было объяснять, что существует настолько неустойчивые вселенные, что одно только присутствие дьявола способно разрушить их вместе с обитателями. Если Хлоя в одном из них, то ему проход закрыт, туда безопасно может попасть только существо заведомо слабее, чем он. Ангел, например.       Вдруг дверцы лифта распахнулись, оповестив об этом коротким звонком. Люцифер повернулся к нему и заметил выходящую Мейз. Она несла кто-то небольшого закутанного в кожаную куртку. Он пригляделся и не поверил своим глазам. Трикси? Но где тогда Хлоя?       — Ты не поверишь, где я её нашла, — заявила Мейз, но увидев Джинири, быстро вручила Трикси Люциферу, схватила со стойки первый попавшийся топор и направилась к ней.       Она отошла назад, но демонша оказалась сильнее и размашистым движением ударила по ней. Джинири успела только метнуть разъярённый взгляд на Люцифера и исчезла, чтобы вновь оказаться среди песков.       — Мейз, я же просил, — прошипел Люцифер, но всё его внимание привлекла девочка на руках. Она не спала, как ему показалось сначала и видела, как только что, словно испарилась Джинири.       — Не сдержалась. Но, какая к чёрту разница, когда на ней всё заживает, как на собаке. Если бы ты знал, где я нашла Трикси, ты бы тоже не стал церемониться с ней.       — И где же? — спросил Люцифер, неся Трикси к дивану.       — Ты знаешь, что в последний раз я натыкалась на след этой шлюхи в Миннесоте, но тогда она сбежала от меня и как раз там, почти у самой канадской границы я нашла Трикси.       Услышав короткий рассказ Мейз, Люцифер едва сдерживался, чтобы не отправиться за Джинири снова и направил своё внимание на странно молчаливого ребёнка.       — Трикс?       — Бесполезно. Я не знаю, что произошло, но она в таком шоке, что отказывается разговаривать. Люцифер, клянусь, после того, как мы найдём Деккер, я вырежу из каждого антихриста сердце и заставлю сожрать, — распылялась демонша.       Люцифер вновь обратил свой взгляд на Трикси. Её маленькое смуглое личико выражало беспокойство, но она продолжала молчать, погружённая в свои мысли. Он снова попытался что-нибудь у неё узнать, но она лишь мотала головой и казалось готова вот-вот расплакаться.       — Мейз, отнеси её в спальню потише и останься с ней, а я найду кого-нибудь, кто в состоянии попасть к Хлое.       Но Люциферу не пришлось этого делать. Как только Мейз и Трикси скрылись, стекло за его спиной оглушительно зазвенело. Он обернулся и удивлённо посмотрел на Габриэля, который влетел через открытое окно и Михаэля, который врезался и разбил всю лоджию.       — Зачем пожаловали? Решили добить?       — Люцифер, я подслушал ваш разговор с Джинири, — сказал Габриэль, — она сказала тебе правду, и я могу тебе помочь.       Как привлекательно это не звучало, Люцифер усомнился:       — С какой стати тебе помогать мне? Ты предал меня, забыл?       — Это сейчас неважно. Вернуть её — воля нашего Отца.       И тут Он. Была бы Его воля убить Хлою, никто из них не помешал бы.       — Самаэль, мы всё ещё одна семья. Этот человек важен для тебя и мы можем помочь, — вставил Михаэль.       Прошлое имя передёрнуло его, и он бросил тяжёлый взгляд на брата.       — Тогда чего ты ждёшь, Габриэль? — нетерпеливо спросил Люцифер, и ангел улетел. Дьявола всегда удивляло, как брат жертвует собой и плюёт на собственные чувства на благо долга и честолюбивых планов эгоистичного Отца.       — Мы должны поговорить, Люцифер, и наша помощь — это гарантия, что ты поможешь и всем нам, — сказал Михаэль, и Люцифер невесело засмеялся уловив, что они используют его методы.       — О, значит, сделка за сделку, — подытожил Люцифер. — Но, если ты позволишь, я бы хотел отложить этот разговор до возвращения Хлои.       — Нет. Я слышал, ты решил поиграть в семью, а у людей она, обычно, отнимает много времени, а это срочное дело. Мне не так просто было прийти к тебе, Люцифер, — признался Михаэль. — Ты и сам понимаешь, что я бы никогда не стал тешить твою гордыню и просить о помощи. Но сейчас, когда на кону не жизнь людей, как ты мог думать, а существование всех нас, всех миров и самого Серебряного Города, — проговорил ангел.       От услышанного горькая ухмылка стёрлась с лица Люцифера. Именно это хотела ему рассказать Азраэль? Он осмысливал слова брата, и Михаэль не продолжал.       — Что же случилось? — саркастически спросил Люцифер, поднимая взгляд на брата.       — Он умирает, — коротко ответил Михаэль.       — Что? — переспросил Люцифер. — Бог умирает? И ты думал я в это поверю?       Михаэль знал, что Люцифер будет противиться, он был в Серебряном Городе слишком давно и не знал, что в нём происходило.       — Люцифер, это правда. Никто не знает почему, и Он сам ничего не говорит. Он… Он перестал контролировать всё, что происходит, и лишь изредка даёт поручения. Он пустил существования миров на самотёк.       — Ммм… Вот как, — протянул дьявол, подпирая голову. — И с чего ты взял, что Он умирает? Разве Отец не поступал так раньше и не уничтожал жизнь, для того чтобы снова начать?       Михаэль покачал головой. Его приход к своему главному врагу ущемлял все его чувства, но поступить иначе было нельзя.       — Его силы слабеют. Я бы даже сказал, что он нисколько не хочет поддерживать существование других миров, сколько не в состоянии. Большая часть его владений не подчиняется ему, и нам с трудом удавалось отражать атаки существ, которые в них живут, но их оказалось значительно больше, чем нас. К тому же, многие ангелы перешли на их сторону.       Впервые Люцифер понял, что имел в виду брат, понял зачем Богу нужна была замена и почему именно к нему, дьяволу, Он обратился, ведь Люцифер был самым сильным ангелом. Он уже предвидел, что скажет ему Михаэль и совсем не удивился.       — Я пытался взять власть в свои руки, но, — он показал на свои одеяния, что были красны от крови, — у меня не вышло. Они уже пошли за тобой однажды и я уверен, пойдут снова. Это единственный шанс.       Люцифер поднялся и неожиданно для Михаэля рассмеялся. Но его смех был полным невысказанной боли.       — Ты насмехаешься? — вспылил ангел.       — Так ты склоняешь передо мной голову и просишь управлять тобой и тебе подобными?       — У нас нет выбора. Ты второй после Бога. Он дал тебе больше, чем кому-либо.       — Ошибаешься. Может быть, Он и дал мне больше, но и отобрал немало.       — Ты говоришь о своём человеке, — догадался Михаэль и понимающе кивнул. Глядя на реакцию Люцифера, как он изменился, что жизнь одного человека волнует его больше, чем существование вселенной, Михаэль не поверил своим глазам. — Твоя импульсивность почти стоила ей жизни. Если бы ты был более разборчив и не связывался с людьми, не появились бы эти… так называемые, антихристы. Они мешают нам, Люцифер, отправь их обратно.       — Ты как-то причастен к её похищению? — жёстко спросил Люцифер, игнорируя слова об антихристах.       — Нет, Люцифер, это ты причастен. Если бы не ты, Хлою бы никто не похитил. Вижу, мы не сможешь прийти к решению, пока она не вернётся, — Михаэль отошёл от обескураженного Люцифера. — Ну что ж, подумай над моим предложением, разве не об этом ты всегда мечтал?

***

      — Хлоя, отпусти пистолет, — попросил Габриэль выставляя вперёд руки.       Детектив сняла оружие с предохранителя и крепче его обхватила. Она следила за каждым движением ангела, стараясь предугадать его действия. Конечно, глупо было угрожать ему пистолетом, едва ли это нанесёт ему вред, но Хлоя цеплялась за любую возможность.       — Откуда мне знать, что ты с ней не заодно?       Ангел вздохнул. Ему нечем доказывать свои намерения.       — Я искал вас, и как только Билл проявил себя, сразу понял где вы.       — Что? Большего бреда не слышала! — вспылила Хлоя. Её нервы были на пределе, и пистолет дрожал в руках. Она уже не могла здраво воспринимать действительность, и казалось вот-вот упадёт.       Габриэль заметил её состояние и подскочил к ней. Несмотря на её активные сопротивления, он поддержал её и помог сесть.       — Хлоя, я понимаю, это непросто, но ты должна мне верить — я пришёл помочь тебе, — уверял её Габриэль, но она лишь мотала головой.       — Нет, ты предал Люцифера, ты виновен в убийстве тех невинных людей…       Габриэль не отрицал своей виновности, но он действовал не по своей воле, а по приказу Бога. Только Хлоя не поймёт его. По её убеждениям, добро не может совершать зла.       — Ты не обязана прощать меня, но позволь увести вас отсюда.       — Нет… Сейчас приедет полиция… Я знаю… — как в бреду бормотала детектив.       Она опустила голову, убрала пистолет и продолжила что-то неразборчиво говорить и гладить живот. Психика человека хрупка, и никто не знает, когда она даст сбой, ведь даже у самых сильных есть свой предел.       — Хлоя, посмотри на меня, — попросил ангел, и детектив подчинилась. — Вы не на Земле. Дебора перенесла вас в один из миров, и ты не сможешь выбраться отсюда без помощи.       Детектив моргнула, как будто плохо понимая, что ей говорят.       — Правда?       — Да. Я пришёл за вами, потому что этот мир не рассчитан на Люцифера, и Дебора знала об этом.       Хлоя глубоко вздохнула и постаралась сосредоточиться.       — Что значит не рассчитан?       — Это значит, что этот мир слишком неустойчив, и как только Люцифер появится здесь это место превратится в пустоту.       Хлоя нахмурилась, переваривая информацию.       — Нам нужно уходить отсюда, если ты не хочешь снова столкнуться с Деборой, — вкрадчиво сказал Габриэль, держа детектива за плечи.       — Что ты имеешь в виду?       — Она обезврежена, но никто не знает сколько времени ей нужно на восстановление, — заявил ангел.       Детектив почувствовала нарастающее беспокойство, как страх снова возвращается к ней.       — О, чёрт! Так она может ожить? У неё же головы нет, чёрт возьми…       — Подробности её физиологии мы обсудим потом, а сейчас нужно тебя вылечить, — сказал ангел и приложил палец к губам.       У них было слишком мало времени, и, если понадобится, он унесёт Хлою силой. Не прикосаясь к ней, он излечил её широкие порезы от верёвки и шишки на голове. И только живот обхватил ладонями. Он почувствовал бурлящую сильную энергию, она понемногу передавалась и Хлое, но её тело не было для этого предназначено. Габриэль посмотрел в глаза Хлое и улыбнулся. Она наблюдала за его работай с опаской.       — Ты знаешь, что с Трикси? — спросила Хлоя, когда вся боль отступила.       Габриэль замялся:       — Да, с ней теперь всё в порядке. Мейзикин нашла её.       — Теперь? — насторожилась Хлоя, уже представляя пугающие варианты.       — Она немного в шоке, но жива и здорова, — успокоил Габриэль.       Он помог ей встать и, придерживая — хотя она была в состоянии идти сама — повёл из комнаты. Они прошли мимо Деборы и, к ужасу Хлои, она была уже с головой. Детектив даже могла поклясться, что видела как шевельнулись её пальцы. Габриэль вывел детектива, и они оказались в коридоре, из которого попали в гостиную, а из неё уже к выходу. На вид это был самый обычный домик.       Оказавшись на улице, детектив раскрыла от удивления рот. Густой синеватый туман стоял на уровне глаз, заставляя их слезиться, а под ногами бежал холодный ветер.       — И… куда теперь? — спросила она, вглядываясь.       — Честно говоря, я рассчитывал по помощь Билла. Его сила высвобождается, но пока он в тебе, ты можешь этим управлять.       — О… — всё, что смогла сказать Хлоя.       Придерживаясь за Габриэля, детектив наклонилась, чтобы рассмотреть что-нибудь под слоем тумана. Плотно стоящие друг к другу стволы деревьев и прозрачное озеро. Даже на расстоянии она могла рассмотреть острые камни на дне. Неожиданно её ноги подкосились, и она оторвалась от разглядывания. Снова всё поплыло перед глазами, ей стало жарко и она крепче схватилась за руку Габриэля. Хлоя сама не понимала, почему она поверила ему, но, наверное, окажись на его месте любой другой, она всё равно бы пошла за ним.       — Так и нужно, Хлоя, так он даёт знать о себе, — понял её состояние Габриэль. — Отпусти контроль, и он всё сделает.       Позади послышались шаги, и детектив запаниковала и вцепилась в руку ангела. Через секунду её словно что-то толкнуло, и она приземлилась на выставленные вперёд руки. Рядом рухнул Габриэль.       Хлоя тяжело дышала, пелена застилал глаза и ей потребовалось время, чтобы увидеть, что их окружает знакомая обстановка Лакса. Она не могла представить, как они так быстро оказались на Земле. Сила её сына перенесла их из другого мира? Если он вытворяет такое ещё до рождения, то что же будет, когда он появится на свет?       Габриэль быстро встал и прервал поток мыслей Хлои. Но она не разобрала его слова. Ветер от взмаха крыльев привёл детектива ненадолго в себя. Она встала и направилась к лифту, ведь неспроста она оказалась именно в Лаксe. Она шла нетвёрдо, придерживаясь за живот, который снова обхватило болью.

***

      Ещё до того, как дверцы лифта распахнулись, Михаэль задержал на них взгляд. Люцифер обернулся, чтобы увидеть, что привлекло внимание брата, как раз в тот момент, когда лифт зазвенел и дверцы разъехались. Перед ним предстала еле стоящая на ногах Хлоя. Он незамедлительно подлетел к ней и взял на руки от чего она вскрикнула.       Бледная Хлоя с испариной на лбу, казалось, не понимала, что происходит. Темнота вновь окутывала её, а внутренний жар, словно из самой преисподней, сжигал изнутри и мешал дышать. Она не слышала, как Люцифер зовёт её, и лишь мотала головой. И только, когда очередная схватка настигала её, она крепко хватала Люцифера за руку и вскрикивала.       Испугавшись за жизнь Хлои, Люцифер обзвонил всех врачей, пренебрегая тем, что они могут навредить ей еще больше. Её беззащитный вид хлёстко ударил его. Что ей пришлось пережить?       — Люцифер, — вдруг простонала Хлоя. Ей потребовалось больше времени, чтобы продолжить, чем она думала, но всё внимание Люцифера было сфокусировано на ней. — Прости меня… Я… Я не хотела тогда… Тогда это говорить… — она ахнула от боли.       — Хлоя, это не важно, — покачал головой Люцифер. Он потрогал её лоб, он был горячим и липким.       — Жарко… Жарко… — стонала Хлоя, но как бы не уменьшал Люцифер температуру в спальне, ей не становилось лучше.       Неожиданно Хлоя попыталась встать с кровати.       — Хлоя, что ты делаешь? — Люцифер был в отчаянии, он не знал, что будет с ней дальше и злился, что время проходило, а акушерка, которую он нашёл для неё, всё не приходила.       — Мне нужно к Люциферу… — настаивала Хлоя.       — Шшш… — она уложил её опять на кровать и дал воды. Она пила и её взгляд немного прояснился. Он лёг рядом с ней, предотвращая возможный побег.       — Жарко… Люцифер, мне жарко… — хныкала Хлоя.       Люцифер не узнавал Хлою, но её состояние было ему знакомым. Она уже была такой, тогда в Париже.       — Знаю, прошу потерпи, — ответил Люцифер, но Хлоя перестала на него реагировать и он позвал её.       Она посмотрела на него. Её взгляд был рассеянным, а голова покачивалась на шее.       — Ты меня слышишь?       Детектив заморгала и её голова откинулась назад, а тело обмякло. Чертыхнувшись, Люцифер поднял её на руки и понёс в ванную. Там он аккуратно положил её и включил прохладную воду. Её одежда тут же намокла, и Люциферу пришлось раздеть её. Температура тела начала медленно падать, возвращаясь к обычной. Люцифер держал её голову и не заметил, что и сам промок, но его это мало волновало.       Дыхание Хлои замедлилось и она открыла глаза. Она с удивлением посмотрела на Люцифера и на себя в ванной.       — Люцифер?       — Тебе лучше? — осторожно спросил он, внимательно наблюдая за ней.       — Да… — она взялась за живот и простонала. — Что это было?       — Мистер Морнингстар! — донеслось за дверью. — Вы звонили мне!       — Наконец-то, — прошипел Люцифер.       — Кто это? — спросила Хлоя, поворачивая голову к выходу.       — Я подумал, что нужен кто-то кто поможет тебе родить, — объяснил Люцифер и помог ей встать. Хлоя уже могла стоять и, казалось, чувствует себя отлично, если не считать, что схватки стали чаще. Когда она завязывала, принесённый Люцифером халат, она почувствовала как по ногам сначала немного стекает вода, а затем уже выливается потоком. Они уставились на только что отошедшие воды.       — Уже? — словно у самой себя спросила Хлоя и согнулась от усилившейся боли.       Люцифер взял её под плечи и понёс к кровати. В спальне их уже ждала, подготовившая всё сестра Глэдис. Среднего возраста женщина, она очень удивилась, когда с этой просьбой дьявол обратился именно к ней, несмотря на то, что она отдала свою жизнь в служение Богу. Она слышала, что говорят о Люцифере и верила в это, но также она верила, что не может отказать ему — рождение этого ребёнка было волей Бога и это честь для неё стать первым человеком, который возьмёт его на руки.       Пока их не было, сестра Глэдис застелила кровать и достала необходимые вещи, и когда она впервые увидела детектива, в её глазах мелькнуло благоговение. Она наблюдала за тем, как Люцифер помогает Хлое лечь и вспомнила, что нужно надеть перчатки и осмотреть её.       — Позвольте мне вас осмотреть, — с улыбкой сказала она и встретив насупленный взгляд Хлои, погладила её по коленке: — Не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь вам родить нашего спасителя. Согните ноги в коленях и раздвиньте их.       Хлоя посмотрела на Люцифера. Он кивнул, показывая, что она может ей доверять. Она еще раз посмотрела на ожидающую сестру и обратилась к Люциферу, чувствуя нарастающую боль в животе.       — Трикси здесь? — прошипела она.       — Она с Мейз.       Хлоя облегчённо вздохнула, согнула ноги в коленях и раздвинула, как того и просили. Сильная тянущая боль всё усиливалась, и она совсем не почувствовала невесомого осмотра сестры. Когда боль утихла, она откинулась на подушку.       — Хлоя, — обратилась к ней сестра Глэдис, — я не уверена, что вы меня слышали и, поэтому повторю — раскрытие пять сантиметров.       — Класс, — выдохнула детектив.       Не прошло и пяти минут, как боль повторилась. С каждым разом она медленно усиливалась и выносить её становилось всё тяжелее. Люцифер вытирал пот с её лба и массировал поясницу. Осмотры сестры выводили Хлою из себя, но она понимала, что это необходимо и покорно предоставляла своё тело.       Мейз привела Трикси. Девочка выглядела спокойной, но беспокойство за маму всё ещё читалось в её глазах. Хлоя поманила дочь и погладила её по голове, когда та подошла.       — Мамочка, тебе больно? — проронила Трикси.       — Нет, совсем чуть-чуть, — утешала её Хлоя, ощущая болезненное сжатие внутри себя. Она перевела взгляд на Мейз, которая смотрела на неё широко раскрытыми глазами. — Побудь с Трикси… Пожалуйста.       Демон, не говоря ни слова, взяла Трикси за плечи и увела в гостиную, посмотрев на детектива на прощание через плечо.       Через несколько часов схваток, сестра Глэдис заявила после очередного осмотра:       — Замечательно, раскрытие уже восемь сантиметров. Осталось совсем немного.       — Наконец-то, — промычала Хлоя, и крепко схватилась за Люцифера, который утешал её как мог своей болтовней, на которой она старалась концентрироваться, чтобы не чувствовать боль так сильно. Но чтобы он ни сказал, она не улавливала смысла. — Прекрати… Пинаться… — потребовала она.       Ребёнок внутри неё нещадно колотил и толкался ножками и ручками, причиняя Хлое дополнительную боль. Люцифер поглаживал её живот, целовал в висок и больше всего желал, чтобы всё побыстрее закончилось.       — Хлоя, ещё рано тужиться, потерпи — предостерёг он её, видя как она подчиняется инстинкту вытолкнуть ребёнка.       Ей казалось, что это никогда не закончится. Трикси она рожала в больнице, под обезболивающим, а сейчас ей остаётся только терпеть и правильно дышать.       Через полчаса сестра Глэдис вновь осмотрела Хлою:       — Поздравляю, начинается самое интересное, — улыбнулась она и пояснила: — Полное раскрытие, малыш родится уже очень скоро. Хлоя, посмотрите на меня, — обратилась она к детективу. — Начинайте тужиться и глубоко дышать.       Хлоя бешено дышала, выполняя всё, что ей говорили, но лучше не становилось, наоборот, ей казалось, что её разрывает на части. Она уже не могла сдерживать себя от рвущегося из неё крика, смешанного с рычанием. Ей было плевать на то, как она выглядит.       — Нужно поменять её положение, — настоял Люцифер. Ему было больно и тяжело наблюдать за мучениями Хлои и понимать, что виной этому — он.       Они принялись сдвигать Хлою к краю кровати, отчего она ещё сильнее застонала. Оказавшись в вертикальном положении, она ощутила, как тянущая вниз боль усилилась. В перерывах она откидывалась на плечо Люцифера, слушая как он её подбадривает.       Наконец, когда ей казалось, что её вот-вот разорвёт, сестра объявила:       — Молодец, Хлоя, головка вышла. Остались плечики.       Неожиданно на детектива нахлынула эйфория от скорой встречи с малышом и она протолкнула его ниже, ощущая какой он большой. Облегчение и звонкий плеск оставшихся вод последовали за тем, как ребёнок покинул её тело. За окном что-то ослепительно ярко мелькнуло на мгновение осветив всю комнату.       Хлоя облегчённо обмякла в руках Люцифера, но уже через секунду она поняла, что что-то не так. За плеском вод не прозвучал крик ребёнка. Хлоя с ужасом смотрела как сестра Глэдис пытается растереть младенца, утешая её, что дети часто спят во время родов, но в её голосе читалась скрытая паника. Люцифер отпустил Хлою и подошёл к сестре. Он взял ребёнка и, не успела детектив остановить его, как он шлёпнул его, отчего младенец истошно и с обидой заплакал.       В этот момент, она испытала большее облегчение, чем после родов. Глэдис перерезала соединяющую их прежде пуповину, пережав её зажимом. Она вколола ей укол, чтобы ускорить завершение родов. В это время Люцифер завернул Билла и покачивал его на руках. Малыш продолжал кричать, и Хлое казалось, что она может слушать это всю жизнь.       Когда плацента вышла, Глэдис уложила Хлою и решила осмотреть ребёнка, но стоило ей подойти к нему, как она тут же отпрянула. В этот момент в спальню вошли Мейз и Трикси. На лице Трикси было сильное переживание и даже страх, Мейз же наоборот выражала собой ликование. Чем больше было людей возле Билла, тем больше становилась ревность Хлои.       — Что это такое? — с ужасом прошептала Глэдис. Она отшатнулась в дальний угол.       Хлоя посмотрела на Люцифера, но он улыбался. Она прочистила горло привлекая его внимание, он так увлёкся общением с сыном, что забыл дать его Хлое. Мейз, глянув на малыша, отодвинула Трикси, не давая увидеть, что так напугало сестру.       Люцифер обошёл кровать и вручил ей ёрзающего младенца. Увидев его она не смогла сдержать улыбку и тихо рассмеялась. Она прижала сына крепче, поглаживая маленькую головку. Хлоя услышала как ахнула Трикси подойдя ближе, перевела на неё взгляд.       — Трикс, не бойся, — приободрила дочь.       — Мамочка, что это с ним? — ужаснулась, как и Глэдис, Трикси.       Хлоя снова посмотрела на Билла и на его горящие красным глаза. Он морщился и кряхтел, явно недовольный происходящим, от этого вызывая ещё большее умиление.       — Я тебе объясню позже, — сказала Хлоя Трикси. — Не бойся, подойди.       Она неуверенно подошла и села на кровать.       — У него твои глаза, — засмеялась Хлоя, обращаясь к Люциферу.       — Полагаю, что это пройдёт, — ответил он, не отрывая взгляда от выглядывающих маленьких ножек, которые ещё несколько часов назад толкали его через живот Хлои. Затем он наклонился к её уху и прошептал: — Посмотри в окно.       Хлоя приподнялась и посмотрела в окно во всю стену и раскрыла рот. Чёрные тучи рассеялись, оставляя после себя пушистые белоснежные облака и яркое солнце, а под ними блестящие небоскрёбы. Как будто и не было ничего.       Раздались стремительные шаги Мейзикин, Хлоя не заметила, что она уходила и внезапный звук заставил её вздрогнуть. Демонша вернулась сосредоточенной, крутя на пальце нож. Это заставило Хлою насторожиться.       — Люцифер, можно тебя? — спросила Мейз.       Он сначала хотел отмахнуться от неё, но его привлёк звук недоступный для людей. Его глаза мелькнули в точности как у Билли, и бросив Мейз «останься с ними», он выбежал из спальни.       — Мейз? — спросила Хлоя, приподнимая бровь.       — Не паникуй, Деккер, всего лишь перестраховка, — усмехнулась она. — Дашь подержать божественного наследника?       Люцифер быстрым шагом пересёк пентхаус, под его ногами хрустели осколки, он вышел посмотреть нам шум, что привлёк его. Он ожидал увидеть что угодно, хоть самого Бога, решившего взглянуть на внука, но только не толпы сходящиеся со всех уголков города. Подойдя ближе к клубу, они вставали на колени и вскоре нигде, куда бы он ни посмотрел, не осталось свободного от людей места.       Их поведение обескуражило дьявола. Он растерянно смотрел на них, не зная, что ожидать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.