ID работы: 8158153

paris with you

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

when the streets all call your name

Настройки текста
Примечания:
С каждым проведённым в Париже днём, Саске всё сильнее убеждался, что первое впечатление об этом городе оказалось более чем правдивым. «Город любви». Учиху начинало подташнивать, когда он слышал эту фразу где-то на улице. Она летела буквально отовсюду: от влюблённых парочек, фотографирующихся на фоне достопримечательностей, от экскурсоводов, рассказывающих слезливые истории о Париже, от торговцев, пытавшихся завлечь туристов в свои кафе или сувенирные магазины. И всем было хорошо, а вот Саске тошнило. Итачи даже как-то пошутил про то, что у его отото случился недотрах, и это так и норовило стать главным издевательством их поездки, вот только, увидев испепеляющий взгляд Саске, старший Учиха сразу же отбросил идею продолжать шутить на эту тему. Точно недотрах, — подумал тогда Итачи. А вот младший Учиха места себе не находил. Конечно, с архитектурной точки зрения, Саске был восхищён Парижем. Он был восхищён многовековой историей этого города и этой страны. Но было что-то, что всё же отталкивало. И это что-то заставляло постоянно вспоминать родную Японию и её культуру. Что-то, что было глубоко внутри и так тянуло обратно. Домой. Саске, на самом деле, даже был готов поскорее вернуться в свой университет к многочисленным учебникам по анатомии, физиологии, гистологии и другим дисциплинам. Саске уже сам хотел увидеть своих порой несносных друзей: Джуго, Карин и Суйгецу. Саске уже просто хотел вернуться в Токио. Просто в Париже было что-то не то. И вот сейчас, глядя на врезавшегося в него голубоглазого блондина, Саске задавался вопросом: это, чёрт возьми, жизнь решила так над ним пошутить или что? Это ведь всё какая-то шутка, правда, шутка? Просто какой-то неудачный фарс? Потому что это невозможно, не может такое произойти в реальной жизни. В избитом клише или глупом романе — да, в реальности — нет. Саске считал себя реалистом, и вот какой процент вероятности был у того, что именно в него (а не в кого-либо другого из тех двух миллионов человек, находившихся в Париже) врежется другой человек? Минимальный, практически нулевой. И если это всё же произошло: какова была вероятность, что этот человек окажется японцем? Да такое вообще, чёрт возьми, бывает?! Что ж, — обречённо подумал Учиха, — к сожалению, по всей видимости, бывает. Иррационально. Это просто не поддавалось пониманию Саске. Не поддавалось и то, что он сам задал этот глупый вопрос: — Так ты японец? В голубых глазах промелькнуло замешательство. Он мог ожидать всего: нецензурную лексику (не важно, на каком языке), проклятий, фраз о том, какой же он неуклюжий. Да даже просто-напросто обычного безразличия. Абсолютно всего, но не такого лёгкого — отчего-то в тот момент показавшегося таким сложным — вопроса. Да что уж там говорить, Саске сам от себя такого не ожидал. — Я? Да. Так ты тоже? — от недоумения не осталось и следа, а сам парень уже вовсю улыбался. А вот Саске помрачнел, когда заметил пачку таблеток в его руке. Не так давно он проходил практику в психиатрическом отделении, и очень хорошо знал, для чего они принимаются. Вот только это совершенно не вязалось с образом человека, стоящего напротив него. Хотя первое впечатление в большинстве случаев является обманчивым. Заметив настойчивый взгляд Учихи, он быстро убрал таблетки в карман и вновь улыбнулся: — Я Наруто. И, наверное, именно в этот момент Саске понял, что попросту не хочет применять грубость по отношению к этому парню (а он может, ещё как может). Просто в Наруто было что-то цепляющее, что-то чертовски родное. Словно небольшая частичка Японии посреди Франции. И Саске ощущал себя крайне странно: к Наруто тянуло. Возможно, это воплощение теории о родственных душах? На этот вариант Учиха лишь прыснул, скептично посмеиваясь над собственными мыслями. Взбредёт же. — Саске, — попытка — не пытка, ведь так? — Так значит, ты тоже прилетел из Японии? Французская культура так отличается от японской, да? Не то чтобы я имел в виду, что она чем-то хуже или, наоборот, лучше. Просто… непривычно как-то, — без умолку тараторил Наруто, а Саске всё больше понимал, что это его совсем не раздражает. Наруто хотелось слушать. Хотелось слушать быструю болтовню на японском. И за эти несколько минут их знакомства Саске сотню раз спросил себя: что с ним, чёрт возьми, творится? Ему бы уже давно стоило сказать «au revoir*» и пойти по своим делам, но нет, он стоит и разговаривает с человеком, которого только что узнал. Хотя, собственно, и дел-то у него никаких не было. — Да, азиатский и европейский менталитеты абсолютно разные. Мне, честно говоря, ближе Япония, — несколько задумчиво проговорил Саске. — Мне тоже, но… Париж всё-таки прекрасен, — выдохнул Наруто, и Учиха отметил, как различны их мировоззрения в этом вопросе. А ещё он понял, что не хочет, чтобы их общение так и заканчивалось на этом. Он просто не был готов сказать это пресловутое «au revoir» и уйти. Наверное, это было слегка ненормально. Слегка, — иронично усмехнулся Саске. — Немного вышедшее за рамки «слегка». И он отчётливо понимал, что его возникшая идея прозвучит неразумно, глупо и, как минимум, странно (он понимал, действительно понимал), но как-то глубоко наплевал на это. — Может, встретимся завтра на Марсовом поле возле башни? — спросил Саске, вспоминая, что сегодня они с Итачи собирались сходить в Лувр. Наруто опешил. Но когда до него дошёл смысл слов Саске, он сразу спохватился и с улыбкой ответил: — Давай вечером в пять? Саске считал себя реалистом, вот только реальность полетела к чертям с космической скоростью.

***

— Ты ему предложил… что? Саске, это точно был ты? — поперхнувшись своим вином, неподдельно удивился Итачи. Он внимательно выслушал монолог своего брата о его приключениях во время похода в магазин (причем вернулся Саске с одной лишь увлекательной историей) и с каждым произнесённым словом поражался всё сильнее: разве его вечно холодный и неприветливый к окружающим отото в здравом уме (да даже полностью свихнувшись) совершит такое? Нет. Итачи был абсолютно в этом уверен и еле сдерживал себя от излюбленной шутки про недотрах, но в итоге всё же решил, что жизнь ему дороже издевательств над братом. Сейчас же он с ухмылкой поглядывал на нахмурившегося и поджавшего губы Саске. Тот явно ожидал от брата помощи и нормального ответа. Итачи вздохнул, понимая, что так просто ему не отделаться: — Послушай, ты знаешь, что я скептически отношусь к сомнительным знакомствам, а к «любви с первого взгляда» тем более. И ещё больше я удивлён, что в это ввязался именно ты. Но, честно говоря, насколько я помню, последний раз ты так загорался… лет в семь? Собственно, когда ты ещё был жизнерадостным ребёнком. Саске на это лишь закатил глаза и упал на кровать, зарываясь в подушки. Хотелось так и лежать, никуда не ходить и ничего не делать. Он ведь собирался в Париже скрыться от своих проблем, а не нарываться на них. Но, видимо, что-то пошло не так. И не просто пошло, а полетело. — Да пиздец какой-то, — пробурчал Саске. — И что мне теперь делать? — Ну, для начала просто расслабься, ты слишком много паникуешь. — Я не пани… — А как это иначе назвать? За последний час ты проявил всю свою годовую норму эмоций. Уверен, ты уже превысил лимит, как минимум, на несколько лет вперёд. И хочешь сказать, ты не паникуешь? По крайней мере, не переживаешь? Младший Учиха молчал. Молчал, потому что слова брата были (как, впрочем, и всегда) правдивыми и бьющими прямо в цель, и ему, Саске, было попросту нечего ответить. — И вот когда ты успокоишься, — продолжил Итачи, — можешь действовать. Пригласи его куда-нибудь, подари что-нибудь, прояви максимум внимания. В конце концов, ты и сам знаешь, как это делается, не мне тебя учить, — гаденько ухмыльнулся он. — Итачи, чёрт возьми! — воскликнул Саске и, резко перевернувшись, сел на кровати. — Это не просто какая-то шутка! Я правда не знаю, что делать! Это, по-твоему, хоть немного смешно? — Да, и не немного... — И он, в конце концов, парень! Я не могу вот так взять и… подожди, что ты сказал? — в глазах Саске сверкнули молнии. — Говорю, втрескался ты. По уши, — на губах Итачи растянулась широкая улыбка, а сам он поставил бокал с недопитым вином на столик, легко уворачиваясь от летевшей в него подушки. — И всё же мои предположения про недотрах оказались не просто предположениями. — Иди ты! — Ох, ну ладно-ладно, не сердись, — уже как-то мягко улыбнулся Итачи, садясь на кровать рядом с братом. — Просто приди к назначенному времени, а там как пойдёт. Дело случая, как говорится. Саске тихо хмыкнул и подался вперёд, обнимая Итачи и утыкаясь носом в его шею. Всё же его брат был единственным человеком, кому он мог полностью доверять. Также было и наоборот. Руки Итачи обвили талию Саске, прижимая того поближе к себе, и братья завалились на кровать, удобно располагаясь на подушках. Сейчас, лёжа в полном умиротворении, в голове младшего Учихи промелькнула мысль, что может действительно стоит следовать по схеме «как пойдёт, так пойдёт»? Дело случая, так ведь? В конце концов, что бы ни случилось, у Итачи всегда будет Саске, а у Саске — Итачи.

***

Нервно посмеиваясь, Наруто старался выдержать на себе ошарашенные взгляды друзей: они всё ещё старались переварить рассказ Узумаки, но пока что получалось не особо удачно. И это было понятно, ведь они прилетели в Париж всего несколько часов назад, а их друг уже умудрился найти больших приключений на свою задницу. А вот в мыслях самого Наруто сейчас происходил настоящий шторм из противоречий, сомнений и доводов. С одной стороны он успел перебрать практически все летальные исходы, что могут произойти. Например, его новый знакомый (Саске, так ведь?) мог оказаться маньяком-убийцей, который просто нашёл себе новую жертву, которая, между прочим, сама к нему добровольно придёт. И в конце (а может и в самом начале) их встречи он просто расчленит его где-нибудь в тёмных кварталах Парижа, а потом продаст органы на чёрном рынке. Но такой вариант (и многие другие, в которых он впоследствии оказывается мёртвым) Наруто старался отмести куда подальше, ведь их реальность очень маловероятна, правда же? В конце концов, была и другая версия их предстоящей встречи, в которой Саске мог оказаться вполне приятной личностью, а потом… Узумаки как-то даже и не представлял, что будет потом. Всё же отрицательные предположения генерировались лучше и быстрее положительных. Вынырнув из своих мыслей, он посмотрел на друзей, которые до сих пор пребывали в лёгком шоке. Первой отошла Ино, многозначительно улыбнувшись: — Нару-у-у-то, — с усмешкой протянула она, — ты лишь собирался «быстро сгонять в аптеку», а в итоге подцепил парня, который, по твоим словам, едва ли не восьмое чудо света. Я тебе прямо завидую, — мечтательно вздохнула Яманака, за что получила неплохой подзатыльник от Сакуры. — Я не... Он не восьмое чудо света! Я о таком не говорил! Я просто… и вообще я не подцеплял его! — слова бурным потоком лились из Наруто, а сам он активно жестикулировал, пытаясь донести такую ясную, как ему казалось, мысль. — Ребя-я-я-я-т, открывайте шампанское, мы, наконец, дожили до этого, — хитро ухмыльнулась Хината. — Наш мальчик влюбился. И, правда, Наруто ведь абсолютно ни в кого не влюблялся. Ему через пару недель исполняется двадцать, а у него даже не было первой любви. Чувства к Сакуре он таковыми не считал, ссылаясь на дружескую симпатию, которая проявилась на первом курсе и почти сразу прошла. Да и к слову сам Узумаки никогда не переживал по этому поводу. Просто всё время ему было совершенно не до того. Его детство было тяжёлым временем, которое Наруто отчаянно не хотел вспоминать, но порой оно само отдавалось глухим эхом, как бы он ни старался это преодолеть. А после, когда в четырнадцать лет его усыновил Джирайя — Наруто стал усиленно готовиться к экзаменам в университет, которые успешно сдал, поступив на архитектурный факультет. И сейчас Узумаки был уверен, что в Саске он совсем не влюбился. Нельзя ведь влюбиться в человека за пару минут первой встречи. Вот только его друзья, по всей видимости, считали несколько иначе. — О да-а-а, — Сакура с лёгкостью подхватила мысль Хинаты, мельком переглянувшись с девушкой. — Мы вам такую свадьбу устроим. Это будет чёртово событие века! — Свадьба? Какая свадьба? Я что-то пропустил? — Шикамару, как оказалось, задремал во время разговора друзей и пропустил весь рассказ. — Ну ладно, свадьба так свадьба. Я там хоть поем. — Да не будет никакой свадьбы! Я, может, вообще завтра не приду туда! — Ты сам назначил время и в итоге не придёшь? Наруто, это, как минимум, некультурно, — с наигранным укором посмотрела на него Ино. — Вот именно, — кивнул Киба. — Ты завтра идёшь, и это не обсуждается. — Что?! И ты туда же?! Да что это за подстава?!

***

Наруто переминался с ноги на ногу, стараясь сдерживать периодически подкатывающее волнение. Стрелка на часах только-только подходила к назначенному времени, но Узумаки был на месте за час до него. С самого утра он был на взводе, нёс непонятный бред и действительно уже не хотел идти на эту встречу. Однако Сакура отвесила ему нехилый подзатыльник и (почти) вежливо послала: — Выпей успокоительное и пиздуй к своей любви! А Наруто больше ничего и не оставалось делать. Вот только Саске он своей любовью не считал. Узумаки на самом деле уже оценил, насколько быстро он может бегать и смирился с тем, что это могут быть последние часы его жизни. Мозг генерировал всё новые и новые плачевные исходы. Парень нервно сглотнул, вновь покосившись на часы. 16:48. Ещё было не поздно уйти, вот только ноги отчего-то словно приросли к асфальту. Он шумно вздохнул и не успел выдохнуть, как вдруг... — Не думал, что ты такой пунктуальный, — раздался голос Саске прямо около его уха, а на плечо легла рука. И в голове Наруто промелькнула лишь одна мысль: он забыл составить завещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.