ID работы: 8158306

33 кошачьих неудачи

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 - Новая жизнь Кота

Настройки текста
Кот долго прихрамывая бродил по улицам обдумывая что же ему теперь делать, до дома он точно на трёх лапах не доковыляет, на улице оставаться опасно, а так же его страшно мучает голод… Вдруг он остановился на против пекарни Дюпен – Чен, улавливая приятный запах выпечки. Точно! Маринетт! Вот кто ему поможет… Но трёхлапая калека не может запрыгнуть на её балкон… слишком высоко и опасно. Он посмотрел сквозь прозрачную входную дверь на только что проснувшихся родителей, которые принялись месить тесто и печь булочки. Так, значит, всё – таки рассвет, ведь пекари встают очень рано. Осталось дождаться, когда проснётся Маринетт! И кот ждал. В этот раз она не проспала, так как спать она и не ложилась. Она молча спустилась вниз к родителям, опустив голову и взгляд, надеясь таким образом скрыть красные от слёз глаза. Том включил новости и там на повторе показывали все вчерашние события и интервью Леди Баг. Маринетт не выдержала и разрыдалась на глазах у родителей, которые впервые слышали об этой трагедии. Сабина, тут же обняла дочь за плечи и принялась успокаивать. Нуар тоже внимательно слушал, встав на задние лапки и положив здоровую правую лапку на стекло, он ловил каждый кадр из новостей. Потом он перевёл взгляд на Маринетт. Чёрт! Все думают, что меня больше нет! Нужно срочно всё рассказать Маринетт! Она сможет помочь мне связаться с Леди Баг! Нуар набрал полные кошачьи лёгкие воздуха и во весь голос закричал: - Ня-я-я-я-у-у-у, мр-рр-р мяу-у-у-у, мяу-мяу-мяу! Вообще он хотел сказать: «Маринетт, это я - Кот Нуар и мне нужна твоя помощь!». Просто немножко не получилось. Мда-а… Это значительно осложнит ситуацию. Но нет худа без добра и своими воплями он таки привлёк её внимание. - Мам, пап! Смотрите! Котик! – Маринетт подбежала к входной двери и открыв её взяла кота на ручки. - Маринетт! Не трогай бездомное животное! Он может быть больным… Блохи, лишай, глисты в конце концов. Какие ещё блохи? Какие глисты? Какой лишай?! Я, между прочим, Адриан Агрест! Ой, больно! - Мяу! – Кот заскулил едва девушка коснулась левой лапы. - Бедолага, у тебя сломана лапка… Ой, он так похож на Кота Нуара. Тоже чёрный и зеленоглазый… - Маринетт снова заплакала. - Пусть останется. Но жить он будет у тебя в комнате. Не нужна нам его шерсть в пекарне! Лоток сама ему будешь чистить и в таком случае сейчас же отнеси его к ветеринару! – Приобняв жену за плечи сказал Том. Стоп! Что? Какой ещё лоток? Ни за что не стану делать свои дела на глазах у Маринетт… Да ещё и в лоток! Не хочу к ветеринару! А если она решит меня кастрировать?! - Спасибо! Спасибо, пап! Том отошёл на пару минут и вернулся с деньгами. - Вот. Это на обследования, кошачий корм и лоток. - Сегодня объявлен траур по Коту Нуару и занятия в школах отменены, а рабочий день решили сделать сокращенным. А в некоторых местах, работников отправляют домой. – Послышалось из телевизора. - Слышала? Поспеши! Пока все ветклиники не позакрывались!

***

Маринетт повезло и в первой же ветеринарной клинике её приняли. Милая девушка в халате осматривала кота в процедурном кабинете, пока Леди Баг сидела в комнате ожидания рассматривая журналы. - А Вы знаете что у Вас просто невероятная удача? Обычно у уличных животных целый букет из заболеваний, но этот кот совершенно здоров! Не считая перелома, конечно. Но я уже наложила шину и вот его рентген. Принесите его через 3 недели, и я посмотрю, как срастается кость. Довольная Мари заплатила за обследования кота и выбрала ему лоток, корм и наполнение для лотка. Так же в ветеринарном киоске, стоявшем прямо посреди клиники она увидела маленький, красивый черный кошачий ошейник с колокольчиком. Но денег на него ей не хватало. Она опустила взгляд, и тучный продавец лет за 50 с небольшой лысиной заметил это. - Да, он и правда похож на героя Парижа. А знаешь, что? Забирай так. Я оплачу его. - Нет, что Вы! Не стоит! – Маринетт от удивление широко распахнула глаза. - Сегодня особенный день. – Он протянул ей ошейник. - Спасибо! Я Вам очень благодарна! Это и правда много значит для меня! – Баг приняла ошейник и поспешила домой. Идти было очень трудно. В одной руке она держала кота, а в другой целую сумку тяжелых вещей для него. Хорошо, что хоть идти было не далеко! Придя домой она установила коту лоток в углу комнаты, между стеной и шкафом. Принесла ему из кухни маленькую глиняную мисочку и разогрев паштет, выложила его в миску. Надела ему на шею ошейник и принялась сооружать из тканей и пуха идеальный лежак. Кот выглядел очень несчастно. Особенно когда увидел не очень – то, аппетитный, паштет вываливающийся из миски. Он посмотрел на Мари полными грусти глазами. Неужели у дочери пекаря не найдется чего-нибудь съедобнее? - Мяу-у мр-мяу мяу?! - Оу, не благодари мой хороший! * Вздох полный кошачьего отчаянья * Перекусив паштетом, который, кстати, на вкус лучше, чем на вид. Кот принялся рассматривать комнату Маринетт. Первым делом его зацепили плакаты Адриана Агреста развешанные по стенам и стопки журналов с ним. Конечно, Мари говорила ему о том что его отец – это источник вдохновения для неё… Но может тем самым она прикрывает свои чувства? Кот запрыгнул на стол, за которым сидела девушка и мастерила кошачью кровать. Он положил лапу на плакат и начал по нему тарабанить, шорохом отвлекая её. - Кот! НЕТ! Не трогай!.. Это… это очень важный человек для меня. Возможно, однажды мы с ним поженимся, у нас будет трое детей, кот, собака и хомячок! От такой неожиданности кот не удержал равновесие и свалился со стола, больно ударившись боком об стол. - Не все коты приземляются на четыре лапы, – рассмеялась Маринетт. Она взяла кота на ручки и легла с ним на кровать, уложив его на себя так, что его передние лапки расположились прямо на груди у девушки и это стало ещё большей неожиданностью для него. Э-э-э-э-э… Мари… Я-я-я-я… Бог ты мой. - Мр-р-рр-р – вырвалось у кота, когда она начала нежно поглаживать кота, уделяя особое внимание месту за ушком. - Хм-м-м, а почему за ушком у котиков шерсть значительно нежнее? – После этого вопроса, пытаясь удостоверится в своих же словах, она коснулась его губами. А кот в свою очередь ещё громче замурчал. Их прервал внезапный писк проснувшейся Тикки, на которую четерёхлапый изумленно смотрел во все глаза. - Маринетт! Это ещё кто? – Пятнистое существо подлетело к Коту Нуару и начало во все глаза его изучать. - Я ещё не дала ему имя. Но он так похож на Нуара и он такой ласковый! Это квами! Квами Леди Баг! Какого чёрта квами Леди Баг спит в комнате у Маринетт? Очень медленно, словно в замедленной съемке кот перевёл взгляд на Мари. Его глаза одновременно выражали: восторг, шок, ужас, панику, радость и невероятное счастье. Маринетт - это Леди Баг! О боже! Я же только что лежал на моей Леди! Моя Леди поцеловала меня за ушком! Маринетт восхитительна, я так рад что моя Принцесса и моя Леди это один и тот же человек! Вот же он! Это ответ! В сражении с Обливио, я, наверное, узнал настоящую личность Баг! Вот откуда этот поцелуй! Значит теперь мы точно будем вместе! Или стоп… Но я же простой кот… Как же мы будем вместе? Мысли кота метались от одной к другой и он, навострив ушки, вслушивался в диалог между Тикки и его Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.