ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Мы продолжаем путь на машине, только уже без тебя, ибо ты садишься на самолет и летишь домой. Перелет займет всего около четырех часов. – Отец перевел взгляд на Лиззи, – если ты хочешь, можешь тоже лететь домой с Джози. Тебе явно не по душе пришлась эта поездка. - Я бы хотела, конечно, - Лиззи мягко улыбнулась родителям, - но.. нет. Мама удивленно приподняла брови и посмотрела на свою дочь. - Оставить вас двоих без присмотра, ага как же, - закатила глаза сестра. Я улыбнулась, оглядывая свою семью. Хотя у меня до сих пор и щемило сердце от происходящего, от того, что Пенелопа улетела, оставила меня. Но буду честна сама с собой: по большей степени я сама в этом была виновата. От меня не ускользнул взгляд Лиззи, какой он был обеспокоенный, заинтересованный в происходящем, а теперь и вовсе мне действительно казалось, что ей хотелось дальше продолжить путь на машине с родителями. Ведь только несколько дней назад она была готова вернуться домой при первой же возможности. - Кто ты такая и что ты сделала с Лиззи? – Я подошла и крепко обняла ее. - Умолкни, - хмыкнула она, обнимая меня в ответ. – Не хочешь попробовать еще раз набрать своей Парк? Я кивнула, и снова взяв свой телефон набрала номер Пенелопы, но увы, абонент продолжал быть недоступным. Я с грустью, засунула телефон в карман, и снова уселась на кровать. - Господи, я ведь даже не знаю адрес, где она живет, - меня как ледяной водой огорошило от этой мысли и сердце забилось в панике, - что если телефон так же будет недоступен.. - Ты забыла в чьем ты доме? – Подала голос миссис Парк, заходя в комнату, - естественно у меня есть адрес моей внучки. И правда. Я улыбнулась Маргарет и смущенно пожала плечами. - Так, ну хватит тут сидеть и грустить, - хлопнула в ладони миссис Парк, - все живо вниз. Завтрак никто не отменял. - После завтрака куплю билет тебе, - обратился ко мне отец, вставая с кровати и проходя через комнату к двери. - Аэропорт как раз в пятнадцати минутах отсюда, - сказал мистер Парк, который до этого все время молчал. Отец достал телефон и с улыбкой покрутил его в руках. - Через интернет будет еще быстрее, - отец похлопал Роберта по плечу. - Все время забываю о ваших всемогущих гаджетах, - засмеялся дедушка Пенелопы, - Пенелопа предложила научить меня пользоваться этими смартфонами, но я лучше останусь при своем, - он вытащил обычный кнопочный мобильный телефон, которым чуть ли не орехи можно расколоть, и он останется целым. Мы спустились вниз, и чтобы хоть чем-то себя отвлечь, я предложила бабушке Пенелопы помочь ей с приготовлением завтрака. Она согласилась, но перед этим отвела меня в гостиную и, достала из ящика комода блокнот Пенелопы, пострадавший в той буре. - Увидела его в саду сегодня утром, лежал на столе. Ты ведь передашь его ей? Я взяла блокнот в руки, и крепко прижала к сердцу, ибо знала, как он важен Пенелопе. И я даже не могла понять то, как она могла его забыть. Наготовив с Маргарет блинчиков, мы с ней накрыли на стол. Во время готовки я понимала, как мне уютно в этом доме, как уютно с этими людьми. И мне казалось даже Пенелопа находится где-то рядом, что сейчас зайдет домой через дверь, ведущую в сад. Посмотрит на меня своим хитрым, томным взглядом и многозначительной улыбкой. Как ее пирсинг в носу словит блик от яркого солнца, как будут переливаться ее волосы в его лучах. Как подойдет ко мне и что-нибудь шепнет на ухо, от чего я очень постараюсь не покраснеть. Если верить расписанию рейсов самолетов, то сейчас она как полтора часа уже должна быть дома. Но мои попытки дозвониться до Парк не увенчались успехом. Я снова и снова набирала ее номер, но в ответ были теперь лишь гудки. По крайней мере мне теперь не говорили, что абонент недоступен. Пенелопа всего лишь не хочет отвечать на мой звонок. Проходя с тарелкой блинчиков мимо окна, я заметила, как отец меряет шагами сад, разговаривая с кем-то по телефону. И его эмоции на лице постоянно менялись, он то хмурился, то улыбался. Папа резко остановился и взглянул в окно, откуда я, немного застыв, смотрела на него. Он повернулся ко мне спиной, продолжая держать телефон у уха. Пожав самой себе плечами, я направилась к столу и поставила еду. Лиззи сидела и снова что-то печатала в телефоне, а мама разглядывала книги в гостиной. Идя обратно в кухню, я из заднего кармана достала телефон и снова, наверно уже в тысячный раз набрала номер Пенелопы. На этот раз абонент был занят. Тяжело вздохнув, я грустно взглянула на имя вызываемого абонента и нажала отбой. Пенелопа, черт возьми, ответь мне! Зайдя на кухню, я как раз застала отца, заходящего в дом с сада. - Срочный телефонный звонок? – Спросила я его. - А? – Он будто не расслышал, что я сказала. – А.. да. С.. университета звонили, пришлось улаживать кое-какой вопрос, - небрежно махнул он рукой и взял у меня из рук кружки, что передала мне бабушка Парк. Во время завтрака все в основном молчали. Я была занята мыслями о Пенелопе, и о предстоящем перелете. Остальные видимо тоже погрузились в свои мысли и молча поглощали еду. - Хочу настоять на том, - нарушила молчание Маргарет, - чтобы вы остались еще погостить у нас, после того как проводим Джози. - Вовсе не хотелось бы вас напрягать, Маргарет, - мягко ответила мама, окуная блинчик в абрикосовое варенье. - Отнюдь, - отрицательно покачала головой бабушка Парк, - к нам почти не приезжают гости. Пенелопа приезжала к нам на рождество, и последний раз вот вчера. И как видите, уехала быстро. И все, - пожала она плечами, а во взгляде промелькнула печаль, хоть и говорила она все это с улыбкой. А мне стало стыдно, и жутко неудобно, что Пенелопа уехала отсюда так быстро из-за меня, так и не погостив тут должным образом. Я видела, как мама серьезно обдумывает слова Маргарет и мягко улыбнувшись бабушке Парк, согласно кивнула ей. - Ну что, задержимся тут на несколько дней? – Мама обвела взглядом папу и Лиззи, видя одобрение на их лицах, - к тому же я еще даже не посмотрела этот замечательный сад, что у вас на заднем дворе. - Ох! – Воодушевленно воскликнула Маргарет, - это все Пенелопа! - В каком смысле? – Сердце продолжало предательски екать, при упоминании Пенелопы. - Они с отцом, с нашим сыном, вдвоем спроектировали и создали его. Возможно она вам рассказала, что хочет быть ландшафтным дизайнером. Так вот, это был ее первый проект. Она просто помогала своему отцу, но это ее так воодушевило. И спустя столько лет, когда все это было сделано, она любит бывать там. А то раскидистое дерево абрикосовое.. это они с Джоной посадили. – На лицах бабушки и дедушки тут же легла тень грусти, но они улыбнулись, несмотря на это. Я с восхищением слушала Маргарет и представляла, как Пенелопа со своим папой создает это прекрасное место.

***

День пролетел незаметно, я была вся на нервах из-за предстоящего перелета и даже не выбралась в город. Я сложила все свои вещи, аккуратно, бережно убрала блокнот Пенелопы с рюкзак и села на кровать. Взяв телефон в руки, с колотящимся сердцем, готовым выскочить из груди, я снова набрала номер Пенелопы, и ответом мне снова были длинные гудки. Я взяла подушку и застонала в нее, схватив ее так сильно, что мышцы рук тут заболели. В комнату тихонько постучали, и не дожидаясь ответа, дверь открылась, и на пороге появилась Лиззи. - Зачем ты кричишь не бедную подушку? – С улыбкой проговорила сестра, заходя в комнату и садясь рядом со мной. - Я кричу на себя. - Я думаю, ты должна кричать на меня. Сначала я не давала вам наслаждаться вашими моментами в поездке, потом Парк спасла меня, - сестра с улыбкой закатила глаза, - ну а потом я убедила тебя, что рассказать родителям о вас, является плохой идеей. Мне следовало поддержать тебя, поддержать вас, а я наоборот посеяла неуверенность. Я хмыкнула и расправила руки для объятий. - Передай ей от меня привет, и скажи, что если я пострадаю на обратной дороге, то это будет ее вина. Ибо супергероиня из ада ошивается непонятно где. Я засмеялась, и мы с сестрой повалились на кровать. Сестра осталась со мной в комнате на всю ночь. От дрожи по всему телу и волнения я и глаза не могла сомкнуть, я заснула только под утро, когда уже нужно было просыпаться. Собрав последние вещи, я спустилась вниз, где меня уже ждали родители, сестра, и семья Парк. Быстро перекусив, мы с отцом запрыгнули в машину и поехали к аэропорту. С приближением, мое сердце так и норовило остановиться.

***

В окне самолета я видела очертания родного Портленда. Я пыталась собраться с мыслями, силами. Пыталась приготовить какую-то речь, которую скажу при виде Пенелопы. Но все эти попытки были тщетны. В конечном итоге я решила, что буду импровизировать. На стоянке аэропорта меня ждала моя подруга Хоуп, облокотившаяся на свою машину, которой я позвонила накануне вечером, и попросила забрать меня. Я с ней переписывалась периодически за время пути, так что она была в курсе Пенелопы и многого рассказывать ей не пришлось. Только самое основное. И теперь Хоуп не терпелось познакомиться с этой таинственной Пенелопой Парк. Подъезжая к дому, я заметила возле него незнакомый потрепанный пикап. Нахмурившись, я переглянулась с Хоуп, и мы обе заметно напряглись. - У меня в багажнике есть бита, - шепотом произнесла Хоуп. - Зачем ты шепчешь? – Тихо проговорила я, слегка наклоняясь к подруге. – И господи, откуда у тебя бита?? - У отца одолжила. Ну так что, припаркуемся и я достану ее?? - Погоди, я очень надеюсь, что она не понадобится. Остановившись позади пикапа, я, аккуратно, стараясь не шуметь, закрыла дверь. Из внутреннего двора моего дома доносились голоса, разобрать слова я не могла, до тех пор, пока один голос, принадлежащий явно молодому парню, не стал ближе. Открылась боковая калитка, которая вела на задний двор дома, и оттуда вышел темноволосый, слегка смуглый парень, в серой майке и черный спортивных штанах. - Грунта мало будет все-таки, я съезжу еще докуп-плю.. – заикнулся он, когда повернув голову, увидел нас. – А.. Привет.. - Ну привет, - Хоуп пристально посмотрела на парня, осматривая его с ног до головы. – Кто ты? И стоит ли мне доставать биту? Парень поднял руки, будто бы сдаваясь. - Я-я.. нет, бита не нужна. Я тут с миром. – Он растерянно переводил взгляд то на меня, то на Хоуп, задерживаясь на подруге чуточку дольше. – Господи, неожиданно. Пэээээн!? – Крикнул парень, слегка поворачивая голову к изгороди. Пэн??? Мое сердце забилось с такой мощью, что казалось пробьет грудную клетку и вылетит к чертям. - Я Лэндон, кстати, - он мелкими шагами подходил к нам, и вытянул Хоуп руку для приветствия, а вторую так же держал поднятой. Лэндон? Пэн? Да что тут, черт побери, происходит?? - Кирби, ты без меня и машину завести не можешь? – Послышался насмешливый голос Пенелопы за изгородью, а потом и показалась она сама, выходя из той же калитки, откуда вышел парень. – А вот это неожиданно, - еле слышно, замерев на месте, проговорила Пенелопа, не сводя с меня глаз, полных удивления. Неожиданно?? Да тут одного слова не хватит, чтобы описать как это действительно было неожиданно. У меня будто тело стало ватным, что мне пришлось облокотиться на рядом стоящий пикап, видимо принадлежащий парню. - Джози? – Хоуп вопросительно глянула на меня. - Хоуп, это Пенелопа Парк и Лэндон. Подруга приветственно кивнула присутствующим. Лэндон продолжал растеряно переводить взгляд, а Пенелопа не отрывала своих глаз от меня, так же, как и я от нее. - И я понятия не имею, что тут происходит. – Уже тише добавила я. И мне на самом деле было даже плевать что тут происходит, ибо на своих ватных ногах я порывалась подбежать к Пенелопе и обнять ее так крепко, как только можно. Парк, закусив губу, прошла к калитке, придерживая ее, жестом указала мне зайти. Я поправила свой рюкзак на плече, который вот-вот упал бы, и медленно прошла мимо Пенелопы, смотря ей точно в глаза. - Твой отец.. не предупредил, что ты прилетишь, - ее голос дрогнул и она улыбнулась. Пенелопа закрыла калитку и подошла ко мне, оставляя между нами какие-то ничтожные сантиметры. - Отец? Что? – Я слегка нахмурилась, совершенно не улавливая нить ее слов. - Он позвонил мне вчера, попросил глянуть сегодня сад. Заготовить все нужные материалы, разметить территорию, - она махнула рукой на разметки и мешки с грунтом, - в общем дать старт моим задумкам. – Она довольно улыбнулась и кивнула головой, - он у тебя хитрец. Подстроил все. Чтобы я была тут. - Чтобы ты была тут.. – шепотом повторила я ее слова и вспомнила, как он разговаривал с кем-то по телефону. – Почему ты не отвечала мне? - Я боялась, что, услышав твой голос, - она закрыла глаза, - я сорвусь и полечу обратно в Чикаго, проклиная себя. Извини меня. Боже, прошел только день, а я безумно соскучилась по тебе, - с этими словами, Парк резко сократила сантиметры между нами и притянула меня к себе. – Я не должна была улетать, но и оставаться не могла. Я мучилась. И тебя мучила. – Проговаривала она, целуя мое лицо. Я аккуратно накрыла ее щеки своими ладонями и в ответ начала покрывать лицо девушки поцелуями. - Нет, Пенелопа, прости. Это моя вина, моя трусость и неуверенность. А родители знали, - хмыкнула я, целуя ее в губы, - ты представляешь. Мои страхи были ошибочны. - Знали? – Засмеялась брюнетка, крепко обняв меня, прислоняясь своим лбом к моему. - Да, они давно догадались. - Господи, я обожаю твоих родителей. И тебя.. – Она осеклась, глядя мне в глаза. – Джо-Джо, я люблю тебя. - Я люблю тебя тоже, - прошептала я. И мне хотелось, чтобы руки Пенелопы всегда обнимали меня, хотелось, чтобы она всегда целовала меня. Хотелось вечно быть рядом с этой девушкой. Любить ее. - Я люблю тебя, - повторила я, целуя ее в губы. – Не оставляй меня так больше. Не пугай. - Ни за что на свете. - Кстати, - я вспомнила о блокноте, который лежал у меня в рюкзаке. Я вытащила из рюкзака скетчбук и передала его девушке. - Ты забыла, бабушка нашла его в саду. - Я не забыла его, Джо-Джо, - Пенелопа с улыбкой посмотрела на меня, - я знала, что бабушка отдаст его именно тебе. Ибо я так же знала то, что она его посмотрит, увидит тебя и все поймет. Я хочу, чтобы он был у тебя. Чтобы он был твоим. - Но.. - Никаких но, - Пенелопа не дала мне договорить, - он твой. Парк приложила блокнот к моей груди, от чего в нагрудном кармане моей футболки, что-то зашуршало. - Ох, - брови Пенелопы взлетели вверх, когда я из кармашка вытащила листок с дерева, что девушка передала мне в саду два дня назад. Я и забыла, что он там. Открыв блокнот, я бережно вложила лист между страницами. Теперь его место в сердце этого блокнота. Так же, как и Пенелопа уже давно в моем сердце, завладела им окончательно и бесповоротно. - Надо будет отдать твоему отцу должное, - Пенелопа взяла меня за руку и повела к калитке. Выйдя к Хоуп и Лэндону, мы резко остановились, с удивленными глазами глядя, как моя подруга притягивает друга Пенелопы к себе и целует его. И Лэндон отвечает взаимностью. Переглянувшись с Пенелопой, мы оставили своих друзей знакомиться друг с другом и дальше, а сами зашли в дом. - Отец сказал, где лежит тайник с запасным ключом? - Конечно, - хмыкнула Пенелопа, как только дверь захлопнулась, прижав меня к стене, и покрывая шею поцелуями, - не взламывать же нам пришлось. В дверь постучали, и Пенелопе со стоном сожаления пришлось оторваться от меня. Я открыла входную дверь, а на пороге стоял Лэндон и, кажется, пытался собраться с мыслями. - Мы.. мы за грунтом, - он махнул рукой на пикап, где на переднем сидении уже сидела Хоуп, которая закрыв рот рукой, смеющимися глазами смотрела на меня. - Конечно, за грунтом, - кивнула Пенелопа, пытаясь не засмеяться. - А нам за грунтом не надо? – Довольно хмыкнув, я притянула девушку обратно к себе. - Нет, - отрицательно помотала головой Парк, - нам надо срочно в твою комнату. Без лишних слов, потеряв рюкзак и пару вещей где-то на лестнице, что ведет на второй этаж, мы, не разрывая поцелуев, ввалились в мою комнату. Я с Пенелопой. Она рядом. И я безумно люблю ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.