ID работы: 8158506

Флаттершай и тайна горы Тагорэ

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Глава 6.       Флаттершай медленно открыла глаза, с трудом пытаясь вспомнить, где она и что тут делает. Вскоре ей это удалось, Шай вспомнила, что было ночью, но вопросов меньше не стало. Она осмотрелась и пришла к выводу, что она в камере. Небольшая подстилка для сна, и решетки на это ненавязчиво намекали. Здесь было тепло, а значит, она попала не к тем чудищам сто процентов.       Минут через двадцать, Флаттер услышала, что кто-то идет и, судя по звуку ходьбы, это был пони, а не монстр. Шай готова была, увидит кого угодно, но не ожидала увидеть его…       - Кинник! – радостно воскликнула Флатти, подбежав к решетки.       - Привет Флаттершай, что ты тут делаешь? – спросил в ответ зелёный аликорн в лабораторном халате, поправляя очки.       - Ну, в принципе у меня тот же вопрос…- ответила Шай.       - Нет, нет, нет, я спрашиваю, что ты делаешь на Тагорэ?- разъяснил ученый.       Флаттершай ему все рассказала, начиная от прогулки по рынку и заканчивая падением в расщелину.       - Знаешь, а ты молодец, не побоялась всем им доказать, что ты не трусливее их. И да… может мне тебя выпустить? Или тебе там больше нравиться?       - Я хочу к тебе…       - Понял, открываю.       Кинник прочитав, какое-то заклинание и решетка просто исчезла.       - Знаешь, а у меня тоже есть пару вопросов.- сказала Флатти.       - Отлично, если они не особо личные то я с удовольствием на них отвечу, а пока давай пройдем в комнату отдыха и там попьем чай, а заодно я отдам тебе твою сумку, она там.       - Хорошо…- согласилась Флатти.       Они шли коридорами, Шай с любопытством смотрела по сторонам, как тогда в Кубе. Здесь было мрачнее. Вскоре они дошли до нужной двери, как Кинник понял, что это та самая дверь, было не понятно, так как они были все одинаковы и пока шли им они попадались довольно часто.       - Ну, добро пожаловать! - весело сказал Кинник, пропуская Флатти вперед.        Эта комната была хорошо освещена, на стенах весело несколько картин, а посередине стоял столик, вокруг него было два дивана, расположенных так, что бы видеть собеседника.       - Присаживайся, тебе чай, кофе?- спросил изобретатель.       - Ну… ромашковый, ты ведь знаешь…- слегка стеснительно проговорила Шай.       - Понял.- сказав это маг хлопнул копытами и на столе появилось две кружки и вазочка с печеньями, в одно кружке было кофе, а в другой ромашковый чай.       - Ну, так какие вопросы? – спросил Кинник, присаживаясь напротив Флаттер и беря в копыта чашку с кофе.       - Как я сюда попала, если конечно не секрет, а и заодно где я?- спросила Шай, взяв в копыта чашку с ромашковым чаем.       - Не секрет. Ты у меня на базе, а попала ты сюда очень просто, я принес тебя. Ах, да держи!- ответил изобретатель и отдал сумку.       - Спасибо, спасибо что спас.- стеснительно поблагодарила Флаттер.       - Да не за что, просто ты упала у входа и я по камерам понял, что кто то упал, а так как мне не хочется чтобы меня нашли, я решил проверить, а это ты оказалась.- спокойно разъяснил маг.       - Кинник, а ты случайно не знаешь, кто напал на наш лагерь, это случайно не твои роботы?       - Нет. Это не мои роботы. Это…скорее мои друзья…хотя…я даже не знаю…короче это раса живых камней, а напала она на вас потому что думала, что вы покушаетесь на их территорию.       - Можешь рассказать по подробней про них. – попросила Шай, замечая что в комнату деловито вошла кошка изобретателя Джема, и забралась к своему хозяину, который тут же принялся её гладить.       - Конечно, расскажу, и даже больше, я хочу, что бы ты помогла им, они ведь не хотят ни кого убивать, тебе надо будет рассказать, что они просто охраняют свою территорию и что бы сюда ни кто не ходил, хорошо?       - Хорошо… я расскажу об этом Твайлат, естественно умолчав о тебе.       - Вот и славно, а про этих существ можно узнать из энциклопедии путешественника и мага Фиатора Боффина, он хорошо о них рассказал.       - Твай вроде мне давала эту книгу… а да! Вот она.       - Я расскажу о них вкратце. Много тысячелетий назад, когда пони, единороги, пегасы, аликорны ещё не существовали, была раса Камнелоидов, этих существ, они были очень разумными и сильными, про их происхождение неизвестно, зато известно, куда они исчезли. Они вымерли из-за жучков магоедов, эти насекомые питаются магией, а эти существа живут за её счет. Даже не смотря на то, что Камнелоиды были очень сильно развиты, они не смогли справиться с ними. А после началась перестройка мира, когда континенты начали разваливаться, когда в некоторых местах вода уходила, а в других подымалась. Так многие города и поселения этих существ были уничтожены, а нашествие жуков магоедов совсем изничтожило их, тогда они ушли в горы, но сохранились только здесь, пускай, и сильно деградировав. Кстати, Боффин делал теорию о том, что нынешние расы, это плод экспериментов Камнелоидов, но, увы, выяснить это уже не удастся, они растеряли свои знания, и ни кого не подпускают к себе, кроме меня, я смог с ними сдружиться.       - Как интересно… слушай, а откуда ты родом?- спросила Флаттер.       Этот вопрос был неожиданный, поэтому Кинник поперхнулся своим же остывшим кофе.       - Прости Флатти, я не могу тебе об этом сказать, я верю тебе, но… нет, я не могу, об этом пока ни кому знать не надо, даже тебе. Не обижайся.       - Хорошо, я не настаиваю.- скрывая любопытство ответила Шай.       - Ах, да, я совсем забыл, у меня есть для тебя подарок!- ударив себя по лбу, сказал маг.- Вот держи.       Киник протянул ей небольшой браслет из золота с изображением трех бабочек.       - Это… мне?- удивленно спросила Флаттер, ей очень понравилось оно, и она была удивлена.       - Ну, да. Это кстати не обычный браслет, если нажать на бабочку то можно связаться со мной, так что если захочешь, я всегда на связи.       - Спасибо.- скромно ответила Флаттершай, так и не решаясь взять подарок.       - Бери, не стесняйся, у нас ведь с тобой не просто дружба, ты ведь сама была не против.       - Я знаю, большое спасибо, слушай… а мы можем как ни будь видеться по чаше, просто мне так не хватает этого, я уже даже начинаю бояться, что Луна может об этом узнать через мои сны.       - Я как раз об этом думал, кстати, этот браслет так же может защитить тебя от магии и остальных сил, просто нажми на другую бабочку, как видишь, они разного цвета, так что не перепутаешь.       - А что делает третья бабочка?       - О, это очень интересная вещь, она пробудит в тебе Флаттербэт, но не бойся, твой разум останется при тебе, как тогда во время битвы.       - Спасибо… у меня даже нет слов, чтобы поблагодарить тебя…       - Ничего, кстати можешь устроить встречу когда тебе угодно, но только желательно ночью, так как меня могут узнать.       - Хорошо.- Флаттер улыбнулась, а Кинник встав, надел на её копыто браслет.       - Знаешь, я бы хотел, чтобы ты не уходила, но твои друзья уже обыскались тебя.       - Они здесь?       - Да.       - Ну, тогда мне пора…жаль, конечно.       - Ну, ни чего теперь мы сможем, видится по чаше, я сейчас тебя телепортирую, ты не забыла про Камнелоидов?       - Нет, я все скажу, прощай…- вздохнув, изобретатель использовал свою магию, и Шай переместилась, а он остался ждать, ждать новой встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.