ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Прошу прощения за то, что задержала главу.

***

      Я назвала свою племянницу Айрин Вероник Жанна Меньер. Да, я отошла от традиции давать хоть одно имя на букву «м». И да, второе имя, которое казалось мне почему-то безумно знакомым, я дала в честь своей прошлой жизни, пусть я уже плохо помнила, моим оно было или кого-то из моих близких. В любом случае, моя племянница слишком прекрасна и удивительна, а это имя ей прекрасно подходит. Не будем уточнять, сколько именно я потратила на писанину в больнице, пока пыталась объяснить докторам, кто я, что здесь делаю и что именно хочу от них.       А еще почему нас нельзя разлучать.       Больше всего на свете я не хочу, чтобы Айрин росла в приюте без хотя бы единственного человека, который будет полностью на ее стороне. Конечно, я признаю, что возраст у меня небольшой (по крайней мере, у этого тела), и полноценной матерью я ей стать не смогу. Не думаю, что я смогу вырастить ее в тех условиях, который может дать устоявшийся взрослый человек, но я сделаю все возможное, чтобы сделать это. Я сделаю все возможное, чтобы у нее была спокойная и сытая жизнь.       Меня волнует только малышка Айрин, а на других мне плевать. Это не значит, что я превратилась в чудовище. Просто…       Если раньше меня хоть немного волновало собственное благополучие, от чего я собиралась следовать канону, чтобы сильно не влиять на него, то теперь… Теперь весь мой смысл жизни — это грудная племянница, ради которой я готова на все. Наверное, звучит достаточно пафосно и глупо, ведь сказать можно все, что угодно, а вот выполнишь ты это на самом деле или нет — уже отдельный вопрос. Наверное, от четырнадцатилетнего подростка звучит просто смешно, но это действительно так.       Теперь моя племянница — мой смысл жизни, ведь кроме неё у меня ничего не осталось. Вернее, где-то еще возможно бродит мой отец, но я не видела его так давно, что не могу сказать, что он остался в живых. К тому же, теперь мы с ним совершенно незнакомые друг другу люди, потому что за несколько лет, что я воспитывалась у тёти Кары, со мной произошло слишком много событий. Я теперь совершенно другой человек. Да и он, я думаю, не остался прежним. Не то чтобы я его и раньше хорошо знала. Самым близким человеком для меня являлась моя мама, потому что именно она постоянно находилась рядом со мной.       Отец же… Ну да, он приезжал и дарил мне подарки, но делал это не часто. Можно сказать, что редко когда он оставался у нас на обеды или на ужины. Помнится, он приезжал где-то раз в две недели на несколько часов, а потом снова уезжал по делам. Даже малышка Мира, которая тогда еще была маленьким и милым ребенком, любившим весь мир, не была к нему особо привязана. Она скорее воспринимала его как этакого дядю, пусть которого и надо называть «папа», чем реального отца.       Да, он все ещё оставался защитой и поддержкой для нее, но воспринимался скорее как посторонний фактор. Вообще мне повезло тогда, что отец был дома на момент моего «подселения» в это тело. И тогда, когда он спас меня от нападающего. Даже думать не хочу, что случилось бы, если бы это было не так. Мама… Я не могу его винить за то, что случилось с мамой. Разумеется, если бы он не принадлежал мафии, то этого не случилось бы. Но обвинять его за это просто глупо.

***

      В мафию редко идут потому, что там хорошо, сыто и богато. А если и идут, то это делают идиоты без мозгов и чувства самосохранения, для которых зарабатывать деньги по иному не выходит. Никто не спорит, что в мафии можно срубить «легкие» деньги, вот только опасность и риск для жизни перевешивают абсолютно все. Так что чаще всего в мафию попадают те, кому больше некуда идти, а остаются там потому, что выбраться из нее можно разве что только вперед ногами.       В мафии поговорка «кровь решает все» это не просто крылатое выражение. Это та непреложная истина, на которой строится абсолютно все. Это почти как с родами в «Гарри Поттере». Конечно, наследие не исчезает, а только усиливается, но принцип тот же. Кровь решает все. Именно поэтому глупо ожидать, что я или моя племянница сможем уйти из мафии, даже если бы мы захотели. Вернее, попробовать-то мы можем, но не факт, что все закончится благополучно.       К тому же, мы вроде как наследницы довольно прибыльного, пусть и небольшого фармацевтического бизнеса с использованием Пламени Солнца. Я не думаю, что кто-нибудь попытался бы забрать его, учитывая, что есть целых две наследницы. К тому же, нас не стали бы устранять, потому что, как говорится, «овчинка выделки не стоит». Если я правильно помню, наша семья фармацевтов Меньер находится под юрисдикцией мафиозной семьи Каваллоне, которые, в свою очередь, сотрудничают с Вонголой и прочим Альянсом семей. Нас никто не стал бы убирать, потому что едва ли кто-то в здравом уме захочет навлечь на себя гнев третьей по силе мафиозной семьи в альянсе.       Как я об этом узнала? Все-таки, едва ли тётя Кара стала рассказывать мне об этом, ведь рассчитывала до полного совершеннолетия воспитывать меня. А дело было в том, что на следующий день после того, как моя тётя умерла, а я осталась с грудным ребенком на руках (к счастью, никто не смел даже пробовать его у меня отобрать), к нам в больницу приехал сам Каваллоне Дино, решивший удостоверится, что вообще происходит с нами.       Честно сказать, это стало для меня полнейшей неожиданностью. Конечно, пришедшие ранее люди предупреждали меня, что нас могут посетить высокопоставленные лица, но я даже представить себе не могла, насколько именно. Я еще по манге и аниме знала, что Дино довольно сильно заботится о всех своих подчиненных, но не думала, что семья людей, которых он крышует, входит в это число. Это было удивительно. Все же, мы были небольшой семейкой, которая занималась фармацевтикой. Не спорю, это очень прибыльный бизнес, но ведь не настолько, чтобы к нам аж сам Босс Каваллоне приезжал.       Или настолько? — Значит… Это ты Мирабелла? — спросил он, глядя на меня с каким-то недоверчивым изумлением. Я молча посмотрела на него и осторожно кивнула, хмуря брови и прижимая к себе сверток с Айрин, которую за последние сутки не выпустила из рук. У меня пытались её забрать, но я отчаянно сопротивлялась и ухаживала за ней сама, чтобы они не смели под маской заботы унести её куда-то и забрать от меня. Все же, она моя племянница, а не сестра, так что нас бы разлучили. Тем более, она грудничок, а мне — уже почти четырнадцать, так что нас явно определили бы в разные приюты. — Я — Дино Каваллоне, мне приятно с тобой познакомиться.       Я чуть улыбнулась и молча кивнула, хмурясь тому, что почувствовала странную пульсацию своего Пламени в груди. Это было странно. Это было очень и очень странно. Эта пульсация была слишком сильной и радостной. Слишком. Я никогда не видела, чтобы мое Пламя с такой охотой отзывалось или ластилось к кому-то, а ведь за последние свои годы я повидала людей с Пламенем не мало. Может, дело в том, что передо мной человек с Пламенем Неба? Поэтому мое Солнца так и оживилось? Вполне возможно.

***

      В любом случае, как бы то ни было, но именно приезд Каваллоне спас нас от разлуки. Именно благодаря приезду Дино малышку Айрин не попытались у меня забрать. Я не знаю, какие именно документы он подделал и сколько заплатил, но она стала моей официальной дочерью. Деньги и Пламя Тумана творят чудеса. И теперь все будут уверены, что это я рожала ребенка (несовершеннолетняя мать, которой еще даже четырнадцати не исполнилось), а врачам Пламенем Тумана немного память подправили. Наверное, по отношению к моей тёте Каре это было как минимум нечестно и несправедливо, но это был единственный способ, чтобы моя племяшка осталась со мной.       После всего произошедшего ко мне подошел Дино в сопровождение, кажется… Романа? Ромарио? В общем, довольно высокого зрелого мужчины с черными волосами и усиками в строгом официальном костюме и очках. Я молча смотрела на них, склонив голову на бок и прижав покрепче к себе сверток с хнычащей Айрин. Она была настолько чудесной и крошечной, что мне больше всего на свете хотелось защищать её от всего на свете.       Она прелестна. Такая нежная, красивая и беспомощная… У неё такие чудесные голубые глаза и светло-золотистые волосы. Она своей породой точно пошла не в мать, а в отца. Удивительно, что я не чувствую ненависти к ней, как к потомку того, кто меня изнасиловал. Наверное, дело в том, что она не виновата в том, что её отец был полнейшим козлом и сволочью. Даже хорошо, что он сдох. Мало ли, вдруг он однажды попытался бы наложить руки и на свою дочь? — Мира, я хочу с тобой поговорить. — Дино присел рядом со мной на скамейку, внимательно глядя на меня. Я чуть вздрогнула и отодвинулась, покрепче прижимая к себе Айрин, а после исподлобья уставилась на этого человека. Я понимаю, что он не сделал все это бесплатно. А значит, за свою помощь он может что-нибудь потребовать. И я это сделаю. Я сделаю все, кроме того, что навредит моей племяшке. — Ты мне скажешь что-нибудь?       Я молча посмотрела на него, а потом указала на горло и покачала головой. — Ты… — он неуверенно взглянул на меня, будто подбирая правильные слова, и нахмурился. Предположил, как будто все еще сомневаясь. — Ты не можешь говорить?       Я кивнула, виновато улыбаясь. Даже если бы я захотела, я ничего не смогу сказать. — Хорошо. — он неуверенно вздохнул, переглянулся со своим сопровождающим, и прикусил губу, вздыхая. — Мира, я хотел сказать тебе… дело в том… в общем… — он явно замялся, не представляя, как это сказать. Я молча и выжидательно смотрела на него, вопросительно склоняя голову набок. — В общем, ты моя троюродная сестра и мой Хранитель Солнца.       .....       ........       ...........       Э?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.