ID работы: 8159198

Ее волос манящий теплый шепот

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой все постоянно спят и просыпаются.

Настройки текста
POV Даниил       Я пытаюсь заснуть после этого безумного вечера, но мир вращается у перед глазами. Черт возьми, мне кажется, что я давно не был таким невозможно пьяным. Зачем? Зачем я поддался эйфории и послушался друзей? Этери была умна и предусмотрительна-- два бокала вина и ушла спать. Что мешало мне поступить точно также? Не знаю, но факт остаётся фактом. Я пьян. Я пьян в драбадан. И я в номере Этери.        Смотрю сквозь ресницы на нее. Стоит напротив окна, а свет словно проникает сквозь тело и ее волосы кажутся похожими на золотой нимб. Я ловлю себя на мысли, что она прекрасна и тут же выкидываю это все из головы.       Силуэт у окна видится мне неземным и нечеловеческим, словно он совсем из другого мира. Этери расчесывает свои волосы, медленно, невесомо проводя по кудряшкам и что- то напевает под нос. Я вижу все изгибы ее тела и не могу отделаться от нереальности происходящего. В конце концов она заплетает волосы в плотный узел и становится человеком. Мне же от этого почему-то невероятно тоскливо. Словно сказка закончилась и такое больше никогда не повторится. Осознание реальности обрушивается с новой силой.        Я в номере Этери. И мне плохо. Вот дерьмо. Комната кружится, и я проваливаюсь в сон.        Сквозь дрёму чувствую холодные пальцы и губы на своем лбу. В этом нет ничего сексуального или страстного. Она просто проверяет, есть ли у меня жар. Я чувствую себя героем древней истории, в которой ото сна всегда пробуждают поцелуем.       Но мы не в сказке, а я отнюдь не спящая красавица. Мне кажется, что я чудовище, которое не умеет сказать " хватит".       -- Горе ты луковое,-- опять повторяет знакомый до боли голос.-- Кто же так пьет.       -- Кто-то, кто сейчас очень хочет сдохнуть,-- наконец произношу я.       Голос смеётся. Этот смех похож на колокольчики.       -- Ты ещё нужен мне живым,-- слышу я и улыбаюсь.-- А теперь подвинься и не дыши на меня.       Я подчиняюсь и чувствую, как Этери устраивается рядом со мной. Она теплая и в домашней одежде ещё более хрупкая. Но пинается, как всегда, сильно.       -- Спи давай,-- слышу прямо над ухом.       -- Ты же пробудила меня поцелуем. Обычно в сказках после такого уже никто не спит,-- боромочу я скорее для того, чтобы с ней поспорить.       -- То есть ты предлагаешь мне сейчас или впихнуть в тебя отравленное яблоко, или уколоть веретеном или жениться?-- Этери перечисляет каждый вариант и загибает свои тонкие пальцы.       Я смеюсь.       -- Пожалуй, у нас будет неправильная сказка и спящая красавица после поцелуя наоборот заснет,-- соглашаюсь я, понимая, что ещё чуть- чуть и из этериных пальцев можно будет увидеть совсем другую фигуру, показывающую куда мне идти.       Эта невероятная женщина вопреки всему смеется. Она больше не спорит со мной, дотрагивается до волос, успокаивая.       -- И за что ты меня терпишь? -- спрашиваю я.       Этери молчит. Она спит. А я все думаю, ну, действительно, за что? POV Этери       За что я его терплю? Даня спрашивает, а я не хочу отвечать.       Наверное, этого не пояснить словами, не рассказать, не дать нормальных объяснений.       За то, что он такой, какой есть. За его эту детскую наивность и непосредственность. За то, что всегда умеет находить слова.       Я помню все те моменты, когда он был рядом, но не должен был. Когда делал то, что никто другой не мог даже догадаться сделать.       Как я наконец узнала окончательно, что Женя уходит, как закончилась наша с ней история и дальше была одна лишь неизвестность.       Все делали вид, что ничего страшного не происходит. Что это все нормально и логично. Мол, уходят ото всех. Она не первая и не последняя. А Даня все понял сразу.       Он пришел домой с бутылкой виски и одиноким лимоном. Я так и видела, что это все, что он отыскал на полке своего бара. Да и то лимон, наверное, дала его мама, не зная, что мы будем употреблять виски, а не чай.        И потом мы напились. Я разбила все фото с Женей тогда, вышвыривала ее подарки, рвала дипломы.       А Даня стоял рядом и методично вкладывал мне в руки предметы для битья.       -- Смотри, какая мерзкая кружка. Ее просто нужно разбить на куски, -- меланхолично говорил Даня.       Когда все вещи закончились, именно у него на плече я рыдала, не стараясь сдержаться. И потом именно Даня убирал всю мою квартиру от стекла и осколков. Я спала. В первые за долгое время я выпустила из себя весь гнев и заснула. А он вынес все из дома и наконец впустил внутрь что-то новое.       Я спала, а потом, среди всего этого хаоса, наконец пришел покой.        Ах, это вы, принц? - сказала Спящая Красавица. - Наконец-то! Долго же вы заставили ждать себя... Не успела она договорить эти слова, как всё кругом пробудилось.       Под утро данины губы у меня на лбу казались такими горячими, что я наконец тоже проснулась. Он стоял передо мной, помятый после бессонной ночи, со свежесваренным кофе, ни разу непохожий на принца, но такой настоящий, что мне хотелось заплакать.       -- Это задумано, что в омлете есть скорлупа?-- наконец говорю я, отгоняя комок от горла.       -- Если бы ты проспала сотни лет, не была бы такой привередливой,-- парирует Даня и отбирает тарелку.       -- Бедная твоя дама сердца,-- сокрушаюсь я,-- Эй, куда ты?       Даня уносит омлет в кухню.       -- Я пошутила! Верни мой завтрак!       -- Не паникуй, сейчас достану лишнее и принесу обратно!        Я откидываюсь на подушки и в первые за последнее время смеюсь по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.