ID работы: 8159331

Шаг к свободе

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Прогнивший город

Настройки текста
Примечания:
       Ночь. Тусклые фонари, висящие под козырьками борделей и таверн, освещают потемневшую от мрака улицу. Из забегаловок слышны крики пьяных мужчин и женский смех. Обыкновенный полночный час для жителей этого маленького города. Pov Klento Я бежал по узкому коридору, спотыкаясь и оборачиваясь назад. За пазухой моей рубашки был спрятан свиной окорок. Я украл его. Для меня было привычным занятием красть еду или драгоценности, чтобы потом их перепродать. Никогда бы не подумал, что золотые женские безделушки столько стоят. Хотя я и сам был бы не против носить их. Привычная для глаз темнота, запах отбросов и выпивки, грёбаные курильщики снова надымили всюду. Я живу в «прекрасном месте», под названием Нортвит. Здесь все люди гнилые, мерзкие и отвратительные, каждый из них давно должен был сдохнуть, как и мои родители, но мрази учатся выживать здесь. Я не переношу смерть, это повредило мою психику еще с детства, когда я пережил смерть отца и матери. С тех давних пор я живу один, выучив наизусть правила суровой жизни, ведь трудно научится выживать здесь, в этом прогнившем насквозь городочке, который я всей душой ненавижу. Для меня всегда было загадкой, зачем кто-то убил моих папу и маму? Только ради того, чтобы не было таких полукровок, как я… Ведь я ненавистный ребенок, я же знаю, что всегда приносил много проблем и расстраивал всех, моя ненависть к самому себе никогда не угаснет. А ведь бегая по улицам ночного города перестаёшь за себя бояться, твои руки больше не дрожат, не хочется закрыть глаза и зажаться в темном уголочке, нет, хочется бежать вечно, от всех этих проблем и от всего, что ты так ненавидишь. Дети здесь мрут как мухи, ведь в нашем городе нет детдомов и садов, правительство совершенно не желает заботится о детях и их будущем. Пусть гниют в этой жалкой помойке, разлагаясь в одиночестве и горе. Наконец этот переулок кончился. Ярко - синие звёзды аккуратно мерцают на небе, а рядом тихо блекнет полная луна. Такие пейзажи можно увидеть лишь ночью, а полную луну - раз в месяц. Сегодня особенный день. Может быть это что-то значит для меня? Конечно же. Я всегда радуюсь при виде ночного неба, мне кажется, что в нём легко можно утонуть. И если встанешь на самый краешек высокого холма, прыгнешь оттуда и полетишь, то ты окажешься на небе, сможешь дотронуться до хрупких и прекрасных звёзд. В таких маленьких городах обычно все друг друга знают в лицо, поэтому воришкам и мошенникам приходится скрывать свою личность, я как никто другой знаю это. Глухая ночь всегда прерывается топотом беглецов, криками, шебуршанием крыс в переулке. Эх. End Pov Klento Всю ночь мальчишка провёл сидя на холмистом овраге. Для него это место было чем то особенным, неприкосновенным. Вы когда-нибудь видели счастливых детей? Когда они получают новую игрушку или едят что-то вкусное. А этот ребенок совсем не такой. Его счастье заключается в одиночестве и звёздным небом над головой. Одиночество полностью изменило его мир изнутри, как и снаружи. Но кто сказал, что это плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.