ID работы: 8159341

Поговори со мной

Слэш
NC-17
Завершён
1545
автор
Viktoria_good бета
Размер:
206 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 258 Отзывы 762 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      — Чонгук, что с тобой? Эй, скажи хоть слово.       — Спасибо, что приехал. Мне как никогда паршиво. Чонгук усталым взглядом посмотрел на подошедшего парня, который заботливо заглядывал в глаза, выражая таким образом участие и небезразличие к его персоне. Было несколько обидно, что близкие друзья не настолько внимательны. Иногда хотелось закричать, что они столько лет ничего не замечали у себя под носом, но юноша тут же себя одёргивал: он боялся, что мемберы узнают о его ориентации. Так и получалось, что Лин единственный, с кем Чонгук мог не притворяться.       — Не бери в голову, — ободряюще похлопал по плечу старший. — Давай зайдём в кафе, ты мне для начала расскажешь, что такого случилось. На тебе просто лица нет. Лин озадаченно покачал головой, беспокоясь за внутреннее состояние младшего, которое с каждой их встречей становилось всё уязвимей, теряя постепенно опору и поддержку. Он бы и хотел защитить этого ребёнка от всех жизненных невзгод, но понимал, что не сможет выстелить тому ровную дорожку. Просто потому, что таких не существует в природе. Досадуя на собственное бессилие, юноша открыл Чонгуку дверь, жестом приглашая зайти в заведение. Ему это место особенно нравилось: какая-то особая атмосфера была у этого кафе, невольно вынуждая возвращаться сюда снова и снова. Это было неудивительно: в век жестокой конкуренции каждый хозяин своего заведения хотел сделать как можно более уютным и комфортным своё детище . Над этим местом, было видно, поработали с душой, потому что обстановка и интерьер действительно расслабляли, помогая на время забыть о насущных проблемах. Внутри всё было гармонично: самовар на столе, потрепанные книжки великих классиков, даже образцы посуды с различными яркими росписями на полках вызывали желание свернуться калачиком и заснуть. Русско-народный стиль восхищал. Чонгук с большим интересом оглядел помещение, отмечая, что ему нравятся все эти атрибуты. В особенности что-то среднее между камином и печкой, стоявшей у стены.       — Я никогда здесь не был. Тут так... уютно и хорошо.       — А я люблю это место. Тут здорово. После первого посещения мне захотелось побольше узнать о русских людях, — оглядевшись, произнёс Лин. — Я сделаю заказ за тебя? Попробуешь чужую кухню.       — Доверюсь тебе полностью, — с улыбкой ответил младший. Хоть обстановка и смогла расслабить парня, но тревожные мысли голову так и не покинули. Он ощущал себя подростком, на которого разом свалились все беды мира. Юноша не видел, как сможет оправдаться перед хёнами, чтобы не вызвать ещё больше вопросов.       — Может расскажешь, что произошло? Пока ждём еду, можно поговорить.       —Ох... Они думают, что я наркоман, — закусив губу, проговорил Чонгук.       — Что? — Лин округлил глаза, уставившись на парня. — Ты? Что серьёзно? — всё ещё недоверчиво переспросил старший. — Гуки, ты довёл ситуацию до абсурда. Не думаешь, что легче признаться? Общество становится более лояльным к геям. Ты получишь от них поддержку и, хотя бы, успокоишься, — пытался достучаться до младшего юноша.       — Ты не понимаешь, о чем говоришь, — покачал головой Чонгук, внутренне сжимаясь от своих слов и мыслей. — Они меня не поймут. Меня не поймёт агентство, родители. И... тем более фанаты. Блин... Одно дело... кхм, их фантазии, совсем другое — узнать, что часть из них правдива. Я просто не представляю, что будет, — парень опустил голову и, едва слышно, продолжил: — не знаю, как справлюсь со всем этим...       — Слишком все драматизируешь, — жестоко оборвал собеседника Лин. — Поверь мне, земля не уйдёт из-под ног, а небо все также будет висеть над головой.       — Это все понятно. Но! Ребята станут осторожны со мной, — разведя руками, возразил юноша. — Будут присматриваться к каждому моему движению, вслушиваться в слова. Я не выдержу такого. Чонгук устало облокотился на спинку дивана, бездумно вглядываясь в потолок. Он каждый день на протяжении этих лет просил, чтобы эта часть его просто исчезла, словно её никогда и не было. Ему тяжело было постоянно скрываться и мириться с тем, что так отличается от своих друзей.       — Знаешь, — подумав, произнёс парень, — я не хочу сегодня возвращаться домой. Позволишь переночевать у тебя?       — Черт... Тут, понимаешь, какое дело... — Лин как-то неловко почесал затылок и опустил взгляд в пол.       — Кажется... понимаю, — усмехнувшись, Чонгук посмотрел в сторону. Он знал, что, рано или поздно, это случится, но не тогда, когда тот так сильно ему нужен. — Ты в кого-то влюбился? Бессильно постучавшись затылком о спинку стула, Гук расценил молчание как положительный ответ. Нет, больно не было, даже не было неожиданно, просто невовремя...       — Что ж, это было ожидаемо. И я вроде бы и был готов к такому, но все равно странно себя чувствую, — кивнув своим мыслям, проговорил младший. — Ладно, спасибо за твоё время. Будь счастлив. Пока.       — Сядь! — чересчур как-то резко произнёс Лин, отчего Чонгук медленно повернул голову в сторону собеседника, удивляясь тому, что раньше такого не было. Парень вообще не думал, что это воплощение мимишности способно повысить голос хотя бы на полтона. — Да, я встретил человека, с которым у меня может что-то получиться. Ты и сам ведь знаешь, нам было просто удобно друг с другом: ни о каких высоких чувствах речь никогда не шла. Но это не значит, что теперь мы чужие. Как после двух лет я могу отпустить тебя таким подавленным? — с болью в голове проговорил юноша. — Сейчас идём ко мне, напиваемся, а утром ты совершенно новеньким идёшь решать свою проблему с наркотической зависимостью. И это не подлежит обсуждению, — погрозив пальцем, предупредил старший. — Я все сказал. Поток слов прекратился, и стало наконец-то легче дышать. Гук взял ладошку парня в свою руку и со всей теплотой и благодарностью ответил улыбкой, стараясь вложить в неё всю признательность, которая скопилась за годы их общения:       — Спасибо.       — Мы с тобой больше друзья, чем любовники, всегда так было, — подмигнув, подбодрил Лин.       — Эээ? — молниеносно возмутился Чонгук. — Не хочешь ли ты сказать, что я так плох в постели?       — Ахахах, Гуки, в этом весь ты, — рассмеявшись, проговорил старший. — Ты все так серьёзно воспринимаешь. С тобой было очень хорошо. Но не смогло перерасти во что-то большее, — слегка вздохнув, продолжил юноша. — Поднимайся, моя машина недалеко, коньяк нас ждёт.       — Ооо, с такой компанией определённо скучно не будет. Чонгук улыбнулся ещё шире, радуясь, что сегодня он не будет один, а Лин, поддавшись моменту, быстро наклонился и поцеловал парня. Недолго, нежно, практически невесомо, просто передавая всю благодарность за все воспоминания, которые у них были. За то, что они смогли так легко понять друг друга, без упрёков, без смущения.       — Это в последний раз, — оторвавшись, прошептал Лин. — Спасибо тебе. Никогда не забывай, что ты самый потрясающий и невероятный человечек. Все у тебя сложится. Легко поцеловав в лоб, старший протянул руку, молча показывая, что пора идти, пока их не застали тут папарацци или знакомые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.