ID работы: 815958

Судьбы, которыми играют боги (бывш. "То, что нас не убивает")

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все тайное почти становится явным

Настройки текста
Hurts-Stay Я просыпаюсь из-за дикого шума, что доносится с первого этажа. Сознание проясняется медленно - я проспала едва ли чуть больше получаса - хочется понежится в постели, зарыться в теплое одеяло и спать до утра. За окном шумят деревья, в свете ночника приобретающие очертания неведомых монстров. Натянув одеяло почти до самого подбородка я прикрываю глаза и, вслушиваясь в окружающие меня звуки, пытаюсь осознать что между нами произошло. В душе разливается спокойствие и умиротворенность - у меня снова есть силы чтобы верить в чудо. Ты со мной, а значит мы действительно сможем все пережить. Я нехотя поднимаюсь с кровати и, накинув на плечи халат, спускаюсь вниз. В гостиной бушует гроза. Ты просто сжигаешь всех одним грозным взглядом, твои слова как острый нож. Ребята разбрелись по углам и предпочли слиться с интерьером. Крис уже даже не плачет - мальчик слишком напуган. -Клинт, - я кладу руку тебе на плечо и ты вздрагиваешь, словно совсем забыл о моем присутствии. - Не надо. Не кричи на него. Посмотри, он же боится тебя! -Но... -Клинт. - Господи, как же мне это надоело! И откуда только берутся силы на эту сталь в голосе? - Остынь. Сходи лучше на кухню и приготовь чай - нам всем нужно немного расслабиться. Ты недоволен. Ты очень недоволен, но все же уходишь на кухню. Видимо и сам понимаешь, что перегнул палку. Проводив тебя взглядом я опускаюсь на диван и наконец-то отдаюсь во власть эмоциям. -Мама... - Крис в мгновение оказывается в моих крепких объятиях. - Прости меня... -Все хорошо, малыш, - я стараюсь не поднимать взгляд - по щекам текут слезы, я, кажется, вся дрожу от накрывшего вдруг облегчения. - Все хорошо. Просто мы с папой очень-очень испугались. -И поэтому ты решила себя убить? - мальчик с ужасом смотрит на бинты, обхватившие мои запястья. -Что? - кажется, я уже совсем ничего не понимаю. - Нет! Конечно, нет! -Мамочка, мне правда очень стыдно. Но она была доброй и угостила вкусными печеньками. Я просто положил их на кровать, - мальчик потупил взор, осунулся. Его губы дрожат, а глаза мокрые от слез. -Крис... Сынок, о чем ты? - я в полной растерянности перевожу взгляд на притихших ребят, словно они могут мне помочь. И они помогают. Старк отлипает от стены и, усевшись рядом, протягивает планшет. -Твой сын говорит об этой девушке, - с экрана на меня смотрит красивая молодая девушка. - Мы говорили об этом пока ехали домой. Она работает в ЩИТ-е и попросила Криса передать Клинту те самые фотографии, из-за которых вы разбежались. -Но зачем? -Она влюблена в меня, - ты оказывается давно уже стоишь на пороге. В твоих глазах не меньше паники, чем в моих. - Черт побери! Эта безумная влюблена в меня. Теперь все ясно. Мир перед глазами начинает кружиться и если бы я не сидела на диване, то обязательно бы упала. -Что происходит, Клинт? Что это значит? - мой голос срывается и вместо грозного тона получается лишь жалкий скулеж. -Послушай, милая, - ты опускаешься на колени передо мной я берешь мое лицо в свои руки. - Я никогда ни с кем тебе не изменял. Эту девушку зовут Кэтрин Кастилло. Она одна из новобранцев в подшефной мне группе. Девушка не однократно оказывала мне знаки внимания и даже не скрывает своих ко мне чувств, но я четко дал ей понять, что люблю одну единственную женщину. Я не знаю, что ей двигало. Я очень хочу верить, что эти фотографии - монтаж и таким способом она хотела нас разлучить. Ты мне веришь? Я лишь тихонько всхлипываю - я так устала от всего этого. Почему наша жизнь вдруг стала хуже мексиканского сериала? За окном стучит дождь и в этом есть некое безумие. В моей душе также холодно. -Нат, хочешь я все узнаю, - потрескавшиеся губы касаются моей щеки, теплое дыхание щекочет кожу. -Вот сейчас пойду и вытрясу из неё правду. Хочешь? -Хочу, - тихое и едва уловимое. Эгоизм я скрываю за болью и пустотой. Я не слышу как хлопает дверь, с удивлением замечаю, что ребята давно перешли в кухню и что-то там обсуждают. Только мой мальчик сидит рядом и ждет ласки от своей непутевой мамки. -Пойдем, милый, тебе нужно умыться и переодеться, а то заболеешь, - я поднимаюсь с дивана и ухватившись за маленькую ручку иду в ванную комнату. Наблюдая как Крис умывается - сам! Он же уже взрослый! - я не могу сдержать грустную улыбку сквозь слезы. Пазл моей души на две третьи собран. -Мамочка, - я оказываюсь в мокрых объятиях сына. - Мамочка, не плачь. Я никогда не уйду от тебя. Я выросту, стану сильным и буду защищать тебя. Ты только скажи кто тебя обижает. Не плачь, мамочка, пожалуйста. За окном стучит дождь. За окном непогода, пустота и серость. А я прижимаю к груди самое дорогое, что у меня есть. Я почти счастлива. ______________ От автора: Ну вот, я наконец-то сдала все экзамены и еще целую неделю готова творить. Но хотелось бы прочитать ваши комментарии - они очень вдохновляют и заставляют писать быстрее:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.