ID работы: 815958

Судьбы, которыми играют боги (бывш. "То, что нас не убивает")

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом вверх дном POV Клинта

Настройки текста
POV Клинта Fleur Колыбельная для Солнца -Клинт, ты что с ума сошел? - Мария смотрит на меня словно прошу у неё что-то сверхъестественное. - Ты хоть понимаешь, ЧТО ты просишь? -Мария, от этих документов зависит жизнь моей дочери! -Я все понимаю, Клинт, но не втягивай меня в это, пожалуйста, - девушка с показным равнодушием поворачивается к столу и сооружает себе невообразимый бутерброд из хлеба, колбасы, овощей и сыра. -Это безысходность... - я не обращаюсь ни к кому конкретно, но рука девушки в которой зажата еда замирает на полпути. -Клин, не смотри на меня взглядом побитой собаки,- Хилл обреченно глядит на еду. - Если я говорю, что не участвую в этом, то это не значит, что ты не можешь их украсть. Горячий чай идет не в то горло и я захожусь в диком кашле. -Ты только что разрешила мне украсть секретные документы? -Ну а что? - Мария невозмутимо отпивает горячий чай из своей кружки. - Ты же все равно это сделаешь, разве я неправа? Только без меня, окей? Как говорят в дешевых романах, тишина становится почти осязаемой. О чем думает Мария я не знаю, но судя по её мечтательному взгляду - девушка где-то очень далеко. Прикидывая в уме возможность проникновения в защищенный отсек ЩИТ-а, что совсем не замечаю Наташа входит в кухню. Она прекрасна: румяная со сна, коротеньких домашних шортиках и клетчатой рубашке на голое тело. Но её глаза полны слез, а губы предательски дрожат. -Наташа? - мгновение - и девушка оказывается сидящей у меня на коленях. - Что-то случилось? -Крис... - почти шепот. - У него высокая температура. -Ох, Нат... Это всего лишь простуда, милая. Вызовем доктора и скоро с нашим мальчиком все будет хорошо. Наташа кивает и уткнувшись носом мне в грудь тихо сопит. Я пропускаю пальцы сквозь рыжие локоны, очерчиваю кончиками пальцев контуры её лица. Сердце переполняет щемящая нежность. Милая моя, потерпи еще чуть-чуть. -Наташа? - девушка задремала у меня на плече. - Пойдем на верх,а? Тебе нужно отдохнуть. -Не стоит. Все в порядке. -Ты уверена? -Да. Лучше вот возьми, - Наташа вскакивает и, порывшись в настенном шкафчике, протягивает мне две капсулы. - Это жаропонижающие. Для Криса. Сходи к нему - он тебя ждет. Только прошу, не кричи на него. Я беру таблетки, наливаю стакан воды и поднимаюсь к сыну. Я чувствую себя неуютно - мне немного стыдно что я накричал на него. -... и жили они долго и счастливо. - раздается из приоткрытой двери детской голос Пеппер. -А почему Вы не сказали, что они умерли в один день? -Ну... Потому что никто не умер? - кажется, этот вопрос шокирует не только меня. -Так не бывает. Все умирают. И мы умрем. Только Вы умрете раньше потому что вы старая... Папа!- мальчик замечает мое присутствие и я с удовольствием занимаю оставленное удивленной Пеппер место у постели сына. -Что ты мне принес? -Надо выпить эти таблетки, Крис, - я протягиваю мальчику успевшие подтаять капсулы.- тебе станет легче. К моему удивлению Крис не стал спорить и быстро проглотил ненавистные пилюли. Очень хочется верить, что перемену в поведении сына вызвала болезнь, а не боязнь быть наказанным. -Папа, ты опять будешь на меня кричать? - серые глаза полны слез и я не скажу, что явилось тому причиной: болезнь или страх. -Что? -Мне было страшно, когда ты на меня кричал. Ты был страшный, - я ощущаю жар, исходящий от маленького прижавшегося тельца. - Я ведь просто хотел помочь. Найти Элис. И мы бы вернулись к нашей маме. Навсегда. Я не хочу чтобы тетя Маша была нашей мамой. Папочка, прости меня... Малыш наконец-то выговорился и замолчал, успокоившись у меня на руках. -Крис, сынок, - я с трудом могу подобрать нужные слова в ответ на такую исповедь. - прости, что накричал на тебя вчера. Я не хотел напугать тебя. Правда. Просто я очень испугался и... я не знал как еще выразить свои эмоции. Прости. -Значит ты не сердишься? -Нет. Конечно, нет, сынок. Я обещаю, что больше не буду кричать на тебя, но ты должен пообещать никогда не уходить из дома один, ладно? Обещаешь? -Обещаю. Папа, ты поиграешь со мной? -Обязательно. Но сначала тебя должен посмотреть доктор. Я покидаю комнату в дверях столкнувшись с Наташей и молодым юношей. Доктор Прим. Личный педиатр близнецов Старк, лучший по словам Пеппер в этом деле. Чмокнув возлюбленную в щеку и пожав руку доктору я прошмыгнул мимо них вниз и, схватив куртку, выбежал на улицу. У меня есть десять минут пока Нат занята сыном, чтобы попытаться осуществить задуманное. Дело осложняется лишь тем, что из-за проблем со зрением я не могу вести машину. Тем, что у меня нет доступа к секретным материалам такого уровня. Нет плана, нет уверенности. Только вера в чудо и надежда на то, что моя малышка еще жива. -Агент Бартон? - Передо мной останавливается черный внедорожник с эмблемой ЩИТ-а на боку. Хилл хитро улыбается. - Вам нужна помощь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.