На грани
6 июня 2013 г. в 18:58
Wolfgang Amadeus Mozart – Music of angels
Если долго стоять неподвижно и смотреть на небо, то можно заметить едва уловимое движение облаков. В ночном небе есть какая-то особая прелесть - в нем можно увидеть, то что скрывает твоя душа.
-Мамочка, почему ты опять плачешь? - взгляд серых глаз полон тревоги. - У тебя что-то болит?
Я скатываюсь с подоконника и оказываюсь сидящей напротив сына. Мальчик кажется таким потерянным. Господи, меня понятно за что, но моих малышей, моих любимых деток за что?
-Нет, милый, у меня ничего не болит, - мне хочется кричать. От того что болит душа. От того, что её никто не вылечит. - Все хорошо. Ты почему не спишь?
-Нос не дышит. И страшно. Мама, а где наш папа?
-Я не знаю, где наш папа, - внутри поднимается волна гнева - ты исчез почти сутки назад прихватив в качестве спутницы Хилл. - Наверное, там, где ему хорошо.
-А разве ему может быть хорошо там, где нас нет?
О, святая простота! Милый, как же ты далек от жестокого мира взрослых людей. Я смотрю на своего сына и понимаю, что возможно, это единственный любящий человек, что останется у меня после всего случившегося.
-Я не знаю, Крис, - размазываю по щекам засохшие слезы. - У взрослых так бывает. Крис, сынок, чтобы не случилось, знай, что и папа и я - мы любим тебя. И Элис. И мы всегда поможем вам. Даже если мы с папой поругаемся. Ты веришь мне?
-Да.
Вот и все. Так просто. Прижимаю мальчика к себе и зарываюсь носом в светлые волосы.
-Ох,-я прикладываю ладонь ко лбу сына. - У тебя опять температура подскочила. Пойдем, надо выпить таблетку.
-Я не хочу! Она горькая! Ма-а-ам, - мальчик собрался плакать. Только не это. Пожалуйста, я этого не вынесу.
-Пойдем, Крис, выпьем таблеточку, а потом сделаем какао. Я достану тебе пирожные. Твои любимые. Идет?
-Идет!
Хорошая мать оставила бы больного ребенка в постели, но я не могу этого сделать. Как я могу оставить его одного, когда малыш с такой надеждой цепляется пальчиками за руку? Как можно оставить, хоть на секунду, то, что дает силы жить дальше? Я чувствую, как вся любовь и нежность этого маленького существа проходит по коже импульсами. На душе становится спокойно и легко.
Поставив перед мальчиком кружку с напитком, я направляюсь в гостиную - кажется, ребята оставили там сахарницу. Дверь открывается неожиданно, ударяясь о стену. Ты буквально вваливаешься, едва держась на ногах.
-Клинт? - я весьма удивлена. -Какого черта? Ты пьян?
-Нет. Наташа, послушай...
-Отлично, раз ты не пьян тогда объясни, - я начинаю злиться. На себя. На тебя и Марию. На всех. - Где тебя черти носили?
-Наташа, я был занят...
Гнев застилает глаза. Я не вижу ни твоих разбитых губ, ни кровавых пятен на белой футболке.
-Клинт! Нашу дочь похитили, сын почти при смерти, а ты неизвестно где да еще и с другой женщиной! Клинт, я тебя ненавижу! - я кричу, срывая голос, будя всех в доме, но мне так плохо и крик - это единственный способ опустошения. - Убирайся! Туда, где у тебя дела! Я не хочу тебя видеть!
-Да заткнись ты уже!
Я успеваю зажмурится и закрыть глаза, но твоя рука, уже заведенная для удара, так и не коснулась меня.
-Не трогай её! - Крис срывается на крик и заходится в кашле. - Не смей!
Мальчик дрожит от страха, но голос его полон уверенности. Тишина становится хрустальной - скажи слово и рассыплется осколками.
-Наташа? - Стив протягивает мне телефон. Неизвестный номер. Сердце пропускает удар. Я принимаю вызов и включаю громкую связь.
-У вас есть два часа, - на фоне знакомого уже голоса бесполого похитителя слышаться душераздирающий детский крик. - Трасса М5. В трех километрах от главной дороги - заброшенный склад. Через два часа. И не опаздывай. Твоей девочке ешё понадобятся ручки и ножки.
Короткие гудки разрывают звенящую тишину. Где-то в углу всхлипывает Пеппер. Тихонько ахает Джейн. А я наконец-то погружаюсь в давящую, но такую спасительную темноту.