Судьбы, которыми играют боги (бывш. "То, что нас не убивает")

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Happy end?

Настройки текста
Nickelback – If Everyone Cared -Пожалуйста, Ник... - в кабинете директора Фьюри душно и я едва могу бороться с подступающей тошнотой. - Пожалуйста, отпусти меня. Я хочу к моей дочери. Пожалуйста... Я плачу. Я не скрываю слез потому что это не просто подкосило меня. Это просто опустошило меня. -Наташа, расскажи, что ты знаешь и можешь быть свободна, - в голосе директора смешались сталь и жалость. Я тихо всхлипываю. Все, что случилось сегодня ночью еще долго будет преследовать меня в кошмарах. Flashback. Ночная тишина не дарит успокоения. Холодный металл в руках, прикосновения ткани костюма к кожи - давно забытые, будоражащие сознание ощущения. Память подкидывает живописные картины из прошлого. Кровь, отрубленные конечности, дикие крики и стоны. Я остервенело мотаю головой - не время сейчас упиваться своим горем. Где-то на третьем этаже слышны голоса. Крепче сжав пистолет я иду на голоса. Расстановка сил меня почему-то не удивляет. Хилл? Неприятно, но предсказуемо. В духе плохого кино. В свете прожектора, что светит мне прямо в лицо я с трудом могу разобрать кто стоит возле неё. А когда наконец мои глаза привыкают к яркому свету я удивленно ахаю, выдавая свое присутствие. -Варвара? - этого не может быть. Я думала. что прошлое навсегда осталось далеко в досье ЩИТ-а. Встрепенувшись, девушка расползается в коварной улыбке. -Ну, здравствуй, Наташа. Ты удивлена, не так ли? - девушка подходит вплотную, от неё пахнет мятой и елью. -Какого черта, Варя? -Можешь считать это моей маленькой местью. За все издевательства, что мне пришлось из-за тебя пережить. Я сильнее сжимаю пистолет чтобы скрыть охватившее вдруг волнение. Господи, столько лет прошло, а она все еще помнит. Я ничего ей не сделала. -Ну, конечно,- оказывается, последнюю мысль я озвучила в слух.- Ты ничего не сделала, когда в пятом классе два урода зажали меня в углу и домогались. Ты ничего не сделала.Ты многое видела, но никогда не приходила на помощь. ТЫ. НИЧЕГО. НИКОГДА. НЕ. ДЕЛАЛА. Выстрел звучит неожиданно громко. Я в ужасе смотрю дело своих рук - Варвара скрючилась на полу зажимая простреленную руку. -А ты, Варюша, как была неудачницей, так ей и осталась. В коридорах больничного крыла как всегда пусто и пахнет лекарствами. Те, кто может ходить давно скрылись по своим палатам. Лежачие же не в состоянии даже глаз разомкнуть. Рассказав Фьюри всю подноготную о бывшей советской шпионке Варваре Беловой, о недетских страстях, что кипят в стенах базы и о неуставных отношениях старших агентов. По щекам текут слезу, но я делаю вид, что уже все равно. -Какого черта? - твой голос дрожит, лицо становится бледным ноги почти не держат. - Зачем тебе нужны были эти документы. -Разве ты ничего не понял, Клинт? - Мария кривится в жалком подобии улыбки. - Мне не нужны были эти документы. Мне нужен был ты. А похищение, документы, и все прочая муть - лишь способ достижения цели. Мария подходит ко мне. Близко. Очень близко, я вижу в её глазах безумие. -Знаешь, а ваша девочка действительно прелесть. Правда, говорила много, кричала. Пришлось укоротить её язык. Но это не самое страшное, - Мария упивается своим безумие, своей властью над нами. - Знаешь, а было приятно слышать звук ломающихся костей. Просто музыка для истерзанной долгой неразделенной любовью души. Девушка заходится в злобном смехе. Пуля проходит по касательной, едва задев бедро. Наша девочка лежит в самой дальней палате на последнем этаже. Чтобы попасть к ней нужно пройти мимо твоей палаты. Ты спишь и я не решаюсь разбудить тебя. Да, нам многое надо обсудить, принять сложные решения, но будет потом. А сейчас тебе нужно восстановить силы - ты потерял много крови. Кто-то из нас должен быть сильным, Клинт, а я слишком устала. Ты же не бросишь меня? Я тихонько улыбаюсь сквозь слезы. Отдыхай, милый, я скоро приду. -Ну как она? - вопрос, что застыл на губах у всех нас - ребята не бросили даже сейчас. Меня словно подбрасывает, когда я вижу выходящего из операционной доктора. Несколько часов, что он занимался нашей Элис прошли для меня словно в одна минута. -Наташа? - мистер Нолд, наш старый знакомый, главный врач ЩИТ-а устало потирает виски и охватывает меня серьезным взглядом. -Да? Что с моей девочкой? -Ох, - мужчина переводит взгляд в сторону и мое сердце замирает. - обезвоживание, истощение, переломы костей, потеря крови и эстетические уродства. И я не говорю уже о психологической травме. Наташа, ваша девочка чудом выжила, но знаешь... Я не должен так говорить... Но... Лучше было бы для вашей девочки умереть. Только сильные руки Стива не дают мне упасть. Элис лежит на кровати свернувшись в позе эмбриона и плачет. Сердце разрывает щемящая нежность. Я присаживаюсь на край кровати и легонько провожу рукой по рыжим волосам. Моя девочка поднимает удивленный взгляд и я выдавливаю из себя улыбку. На девочку страшно смотреть. Хилл постаралась на славу. Я прижимаю мое сокровище к себе, стараясь не потревожить раздробленные ребра. Девочка льнет ко мне и я чувствую прилив невероятной нежности и тихой радости. Я осыпаю поцелуями покрытое шрамами маленькое личико. Лис тихо хнычет - она пока не привыкла к тому, что не может говорить. Но моя девочка выжила. Несмотря ни на что. Мы все сможем. Все переживем. Теперь все действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.