ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Вилбур (Цель)

Настройки текста
      От близости цели кровь пульсирует в твоих жилах. Хотя, может быть, все дело в том, что за эту ночь у тебя было слишком много противников, и тело просто напоминает о необходимости передохнуть. Но не сейчас. Не тогда, когда осталось так немного.       Вилбур. Личный порученец принца Валора и его "особый агент", попавший в лапы орков под предводительством некоего Марикоша при последней атаке на Порто-Валлум. Вроде тебя, но облеченный гораздо большим доверием принца. Тебе такое доверие только предстоит заслужить. Стоящая цель, коль скоро в подземные залы Жураг-Нара возврата нет. Но слишком далекая. А вот освобождение пленника – цель гораздо более близкая. И, если сделать все по уму – вполне осуществимая.       Из шатра, возле которого затаился ты, пытаясь незаметно подрезать полотно стенки, доносится тихий стон. Ты не ошибся – тот, кого ты ищешь, здесь, за стенкой из ковров и шкур. Это подтверждает и бьющая в нос смесь запахов крови, пота и нечистот. Орки, бывшие рабы твоего народа, очень многое сумели перенять у бывших хозяев. Особенно в том, что касается пыток. Впрочем, они сумели привнести и кое-что свое: в прорезанную щель ты видишь сияющие прутья магической клетки, не дающей пленнику сбежать. Совершенно излишняя мера, на твой взгляд – судя по тому, что ты видишь, он едва способен передвигаться.       Вот только Вилбур в шатре не один – его караулит вооруженный тяжелым копьем воин-орк. Совершенно излишняя мера по пресечению побега, учитывая состояние пленника и наличие магической клетки. Нет, понимаешь ты, орк караулит пленника совсем по другой причине – чтобы убить его, если на лагерь нападут.       Но орки рассчитывали на появление солдат, а пришел один ты. Не стоило им покидать привычные степи и скрываться в лесу. Для тебя тоже лес совсем не привычен, но ты все-таки эльф. И ночь тебе, в отличие от них, не помеха. Кроны деревьев прячут тебя от чужих глаз в густой тени, а шелест листвы заглушает твои шаги, когда ты подкрадываешься к врагам. Пока их не остается лишь двое: сам Марикош и тот, кто сидит в шатре, охраняя пленника.       Охранник умирает первым. Твой расчет прост: если тебе повезет, то с его смертью магическая клетка развеется… увы, но заклятие поддерживает сам Марикош. Что ж, хотя бы не придется беспокоиться о пленнике, пока ты будешь сражаться с предводителем орков…       Когда все закончено, ты наконец оцениваешь состояние пленника. Выглядит он жутковато, даже для тебя, привычного ко многому, от чего могло бы вывернуть наизнанку даже закаленного в боях ветерана. Впрочем, довольно скоро становится ясно, что большинство ран Вилбура далеко не так тяжелы, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, твоя первоначальная оценка его самочувствия тоже верна – самостоятельно передвигаться он почти не способен. И вряд ли сумеет удержаться на лошади без помощи веревок.       Тебе совсем не интересно, какое лицо будет у Валора, когда он увидит своего агента в состоянии, близком к смерти – а так и будет, потому что бережной перевозки раненого через кишащую орочьими дозорами степь не получится. Поэтому ты вздыхаешь и отправляешься на поиски лекарств – среди награбленных орками припасов наверняка что-то да найдется. В конце концов, ты потратил на его освобождение всю ночь не для того, чтобы он испустил дух, не доехав до Уркенбурга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.