ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Дом

Настройки текста
      Впервые Вилбур поднял эту тему, когда вы подъезжали к Маскареллю. Сказать по правде, он так тебя достал расспросами, что ты даже обрадовался, когда он куда-то исчез вскоре после того, как вы заселились в таверну. И только потом ты вспомнил их обмен взглядами с принцем Валором. Похоже, его высочество, рекомендуя вам ехать в Перекресток Фей через Маскарелль, преследовал какие-то собственные цели. Потому что дорога через Флорентину была короче примерно на треть. Это понятно даже тебе, хотя чтение анкарийских карт пока не относится к твоим сильным сторонам. Впрочем, ты быстро учишься. К тому же, кое-что полезное ты умеешь уже сейчас. А именно – не задавать лишних вопросов.       Основной вашей задачей было оповестить королевского фельдмаршала Владимира де Мордри о том, что орки готовят серьезное наступление на пограничную крепость Ущелье Виверн, а оттуда – на Маскарелль. И передать ему просьбу принца о подкреплениях, необходимых, чтобы отразить это наступление. Точнее, это было задачей Вилбура. Тебе же надлежало позаботиться о том, чтобы он эту задачу выполнил. К счастью, от тебя не требовалось сопровождать его повсеместно или безвылазно сидеть в снятой на двоих комнатке. Так что, пока он занимался своими таинственными делами, ты тоже проводил время с пользой. В частности, приобрел руну маскарелльского портала – на обратном пути это должно было изрядно сократить вам дорогу. Если, конечно, неподалеку от места назначения тоже будет портал.       Второй раз Вилбур начал расспрашивать тебя о доме, когда вы выехали из замка "Скала Воронов". И неожиданно обиделся, когда ты, памятуя о прошлом разе, насмешливо поинтересовался, не возникли ли у него вновь какие-то дела, требующие срочно отделаться от твоего общества…       Дом. Ты еще с первого вашего разговора помнишь, что подразумевает под этим словом Вилбур. Место, куда можно вернуться. Место, где тебя ждут. Но тебе некуда возвращаться. И тебя некому ждать. Ты… ты просто бездомный бродяга. Хорошо хоть, в твоем кошельке достаточно золота, чтобы не беспокоиться о том, что во владениях де Мордри тебя могут арестовать по обвинению в бродяжничестве.       Нет, в Жураг-Наре тебя встретят с распростертыми объятиями… и будут искренне рады твоему возвращению. Настолько, что ты неоднократно проклянешь день и час, когда тебе в голову пришла эта мысль, пока будешь умирать на алтаре. Жрицы позаботятся о том, чтобы ты умирал очень долго…       У тебя нет дома сейчас. И будет ли когда-нибудь – неизвестно. А тот, который еще недавно у тебя был… ты не хочешь о нем рассказывать. Никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.