ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Отдых

Настройки текста
      Вилбур зачерпывает из котелка и, подув, осторожно пробует получившееся варево. Удовлетворенно хмыкает и, ловко поддев палкой дужку, снимает котелок с огня. Ты хмыкаешь в ответ и пристраиваешь на освободившееся место ободранную и выпотрошенную тушку кролика – твой вклад в общую трапезу. Пока вилбурова каша дойдет до готовности и остынет, он как раз изжарится. Сам же Вилбур, пристроив котелок в загодя выложенный им кружок из камней, чтобы тот не опрокинулся, с явным удовольствием вытягивается на траве.       Кролик на вертеле – вершина твоих кулинарных умений: в котелке ты мог бы сварить первоклассный яд, причем сугубо из того, что растет не далее чем в пяти шагах от кострища. Но уж точно не то, что можно было бы потом есть без риска для здоровья. И это служит неиссякаемым источником шуток со стороны Вилбура. Но ты не обижаешься – с правдой не поспоришь, да и шутит Вилбур на удивление необидно.       На самом деле тебе даже нравится его общество – стоило вам немного притереться друг к другу, и Вилбур оказался удивительно ненавязчивым спутником и тактичным собеседником. А еще его совершенно не смущает ни твое происхождение, ни твои методы – на мосту у Перекрестка Фей он имел возможность сполна оценить твои боевые навыки и манеру сражаться. Более того, он после этого просил тебя обучить его некоторым приемам. Ты не отказываешь, хоть и честно предупреждаешь его, что вряд ли у него выйдет что-то сносное. На что он отмахивается: "Если мне удастся неприятно удивить врагов Короны, это будет уже хорошо".       А еще он ненавязчиво помогает тебе освоиться в новом качестве, попутно знакомя с нужными людьми. Дэйлен, Квинн и Лия Джойс, командир гарнизона Перекрестка Фей и сержант Квинн Декстер – к этим людям ты теперь можешь обратиться при необходимости. Но и они имеют право потребовать от тебя решения каких-то задач. Вроде той, с подменой документов на столе инквизитора Муродрика… И тебе искренне жаль, что ваши пути очень скоро разойдутся. Лагерь Воинов Шакуры, командиру которого вы должны предъявить перстень фельдмаршала, находится в полудне пути от места вашей стоянки. Вилбур радуется скорому завершению вашего задания и рассчитывает вернуться в ставку принца вместе с ними. Тебя же, напротив, что-то беспокоит, но ты никак не можешь понять, что… и в конце концов выбрасываешь это из головы. Вилбур гораздо лучше, чем ты, разбирается в происходящем, так что, если он не видит причин для беспокойства, значит, их, вероятнее всего, нет…       …Кролик готов. Ты снимаешь его с огня и делишь на двоих так, чтобы обоим досталось всего поровну. Вилбур передвигает котелок с настоявшейся кашей поближе и достает вторую ложку.       Когда ложки начинают скрести по дну котелка, а от кролика остаются две кучки костей, Вилбур вдруг усмехается:       – Видел бы нас сейчас кто-нибудь.       Ты недоуменно хмуришься… а в следующее мгновение тоже не можешь сдержать улыбку. Вилбур прав: вольготно разлегшиеся на траве возле костра анкариец и темный эльф из Жураг-Нара, сосредоточенно выскребающие остатки каши из стоящего между ними котелка – одного на двоих – не то зрелище, которое можно счесть хоть сколько-нибудь обычным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.