ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Книги

Настройки текста
Примечания:
      "И Коримбальд Мудрый сказал, что ангелы смерти, те, о ком люди смели говорить лишь шепотом, приносят ужас и смерть в деревни, луга и дома"…       Ты сердито выдыхаешь воздух сквозь крепко стиснутые зубы и раздраженно захлопываешь книгу. От полета в стену фолиант спасает только стоимость – стоит он почти половину лошади, которую ты когда-то купил в Беллвью. Той самой, туша которой осталась гнить под палящим солнцем неподалеку от брошенного валорианского лагеря.       А этого… Коримбальда… прозвали Мудрым не иначе как в насмешку. Потому что большей чуши ты еще в жизни не читал. Хотя сравнение с ангелами, конечно, поэтичное. Да и если вспомнить Меглавари и её крылья… что-то в этом, несомненно, есть.       Слегка успокоившись, ты снова раскрываешь книгу. Интересно же все-таки, каковы представления людей о твоем народе. После того, как жаркое солнце пустыни Хорад-Нур съело черную краску на твоих висках и затемнило кожу, отношение к тебе со стороны окружающих заметно переменилось: тебя стали принимать за лесного эльфа. Сначала это злило. А потом ты подумал, что так даже лучше. По крайней мере, стража при твоем появлении в городе – в любом городе – уже не так заполошно хватается за рукояти мечей. Но краску для волос все же достал – на всякий случай…       "Они редко берут пленных и известно, что среди костей орков и гоблинов можно найти немало останков мужчин, женщин и детей, как низкого происхождения, так и из аристократических семей"…       Ты снова откладываешь книгу. Люди почему-то считают, что те же темные эльфы должны – если не сказать обязаны – отличать знатного господина от крестьянина, в то время как они сами не способны уяснить разницу между Жур'Уркаи и моргватом. Впрочем, жрицы-жураг такими вопросами тоже не задаются…       "…рассказал о живущих там женщинах, практикующих черную магию, и о том, как появляются, словно пчелы, на свет те, кто потом с развевающимися флагами обрушиваются на наших солдат. Они рождаются... или, скорее, вылупляются... для того, лишь для того, чтобы грабить и убивать!"       Раскрытая ладонь со звонким хлопком врезается в лицо. Нелепица, сущая нелепица… бред воспаленного разума. Несмешной анекдот. Впрочем, чему удивляться – книга писалась человеком. Для людей. Так что, несмотря на всю бредовость написанного, зерно истины в книге все же имеется. И не одно. У людей есть причины ненавидеть твой народ. Множество причин, серьезных и вполне объективных. И Ромата, командир гарнизона Беллвью, сильно рисковал, доверившись суждениям Мегалкарвен о тебе…       Ты перечитываешь последние глупые строки и, криво ухмыльнувшись, закрываешь книгу. Завтра ты отнесешь её торговцу. Если не говорить, что в ней написан лютый бред, можно выручить неплохие деньги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.