ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Зима

Настройки текста
      В долине Айс-Крик холодно. Шарифа то и дело подносит к губам озябшие пальцы – для волшебницы очень важна чувствительность рук. А сохранить ее на таком холоде нелегко. Непривычной к морозам уроженке Уркука, жаркой провинции на южном побережье Анкарии – в особенности.       – В пустыне ночами тоже бывает холодно, – слегка виновато произносит она, заметив твой взгляд. – Я думала, что сумею справиться. Как холодно бывает ночами в пустыне, ты знаешь и сам – испепеляющая жара Полей Уркука днем и пробирающий до костей холод ночью тебе запомнились надолго. Но тот холод все равно не идет ни в какое сравнение с морозами вечно заснеженной долины Айс-Крик. Сырая стылость подземелий Жураг-Нара, впрочем, тоже. Поэтому ночами вы с Шарифой устраиваетесь в одном спальнике, тесно прижимаясь друг к другу в поисках крох тепла…       Возможно, пытаясь согреться, вы могли бы пойти и дальше тесных объятий… Но тебе привычно, когда инициатива исходит от женщины, а Шарифа ничем не показывает готовности сделать следующий шаг. У людей, как ты уже знаешь, сближение происходит совсем иначе, но… ты еще не настолько изголодался по женской ласке, чтобы рискнуть вызвать гнев волшебницы, проявляя, возможно, неуместную настойчивость. Поэтому каждый вечер, останавливаясь на ночлег, вы просто забираетесь в один спальник, прижимаетесь друг к другу как можно теснее… и забываетесь неглубоким тревожным сном, готовые в любое мгновение проснуться.       И все же, когда Шарифа, прослушав речь Хранителя библиотеки, повествующую о разделении Сердца Анкарии на артефакты Стихий, исчезает в окне портала, оставляя тебя одного в этой промороженной дыре, ты наряду с досадой испытываешь облегчение, осознав, насколько, оказывается, на тебя давило её близкое присутствие.       Настолько, что ты вполне согласен возвращаться через заснеженную долину своими ногами и терпеть здешние морозы днем и ночью. И даже отыскать все четыре – кстати, а почему четыре, если ты помнишь, что твой народ некогда обладал пятью? – артефакта Стихий в одиночку, где бы они ни находились.       Впрочем, тебе, кажется, в любом случае предстоит все это делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.