Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Сожаления

Настройки текста
      Брейвуолл. Ты стоишь на крепостной стене, подарившей имя защищаемому ею городу, и смотришь на затянутые туманом земли, простирающиеся на другом берегу реки. Там – твоя родина, болотистые равнины Жураг-Нара. Земли людей заканчиваются по эту сторону реки.       Нет, человеческие поселения есть и на другом берегу. Самое крупное – Хаймарш, поселок резчиков торфа, за сотни лет существования успевший изрядно разрастись, но так и не ставший полноценным городом…       Но тебе сейчас нет никакого дела ни до неуклонно погружающегося в болота Хаймарша, ни до разбросанных вокруг него более мелких безымянных поселков и ферм. Ты стоишь на Стене Отваги и, глядя на затянутый клочковатым туманом противоположный берег реки, видишь свою покинутую родину. Твой бывший дом. Пожалуй, теперь уже навсегда – бывший. Когда-то ты не мыслил жизни вне Жураг-Нара, а сейчас… сейчас ты совершенно не рад своему возвращению. И отнюдь не из-за "дружественного" приема, который тебя там, без сомнения, ожидает. Просто теперь, побывав во всех – или почти всех – уголках Анкарии, ты понимаешь, что не смог бы здесь остаться надолго. Даже будь у тебя возможность вернуться – так, как некогда ты возвращался из рейдов – словно не было убийства верховной жрицы, плевка в лицо Матриарху и поспешного бегства с лесной эльфийкой… ты бы не смог. То, что ты видел и пережил, сделало тебя… больше. И в подземных залах Жураг-Нара тебе нынешнему было бы тесно.       Понимание, что прошлого не вернуть, как ни странно, приносит тебе облегчение. Жураг-Нар больше не твой дом. Ты не смог бы там жить, даже если бы хотел – а ты не хочешь.       Но откуда тогда на душе эта странная горечь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.