ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Мечты

Настройки текста
      Когда-то давно, еще будучи совсем юным элендиаром, только начавшим познавать искусство боя, ты мечтал стать шелинором. Занять наивысшее положение в обществе темных эльфов, доступное мужчине… Однако реальность довольно быстро показала тебе, насколько далеки были от неё твои представления и мечты. И ты приложил все усилия, чтобы стать шахирримом – непобедимым воином, что сеет смерть, гордо восседая на укрощенной им шахир. Ведь шахир это не только скакун и смертоносный спутник – это знак наивысшей доблести, ведь укротить её под силу не каждому. К тому же яйца шахир редки… О, нет, в каждой кладке множество яиц. Но из большей их части вылупляются самцы – мелкие, слабые… пригодные только на то, чтобы оплодотворить самку и быть сожранным ею по окончании спаривания. Так что получить из рук Матриарха яйцо шахир с самкой внутри считалось великой честью. И не меньшей ответственностью. Когда ты получил вожделенное яйцо, мечта стала реальностью… и снова оказалась не тем, чем выглядела со стороны. Укрощая свою шахир, ты сбился со счета, сколько раз она пыталась пробовать тебя на зуб. Точнее, хелицеру. С другой стороны, это пошло тебе на пользу – раз за разом перебарывая яд шахир, ты стал мало восприимчив к нему. О более слабых ядах и говорить нечего, хотя, возможно, кому-нибудь еще удастся тебя удивить… К тому же, если бы не она, неизвестно, как повернулась бы твоя жизнь в ту самую ночь… И повернулась бы вообще? Появление Мегалкарвен всколыхнуло болото, которым постепенно становилась твоя жизнь. Её непривычная, но яркая красота потрясла тебя до глубины души. И пусть со своими чувствами к ней ты разобрался довольно быстро, желание увидеть её вновь – такую яркую, такую непохожую ни на кого, кого ты видел прежде – время от времени посещало тебя: в редкие минуты настоящего отдыха ты позволял себе помечтать о том, чтобы она была рядом… И вот она рядом, в кольце твоих рук, но… не так ты представлял вашу встречу. Совсем не так. Ты гладишь её волосы, спутавшиеся и потускневшие за время плена, киваешь в ответ на тихий сбивчивый шепот… но думаешь о том, что судьбу не обмануть. Мегалкарвен было суждено умереть в Жураг-Наре. Своим вмешательством ты лишь отсрочил неизбежность. Когда Мегалкарвен умолкает на полуслове, ты, выждав, осторожно укладываешь её на пол. И уходишь, не оглянувшись. Да и зачем? Ей уже все равно. А тебе остается лишь вспоминать то, что между вами было прежде. И изредка мечтать о том, что было бы, если…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.