ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Город

Настройки текста
      Замок Мистдейл. Анклав магов.       Первые поселенцы, избежавшие костров, топора и веревки палачей Моргаста, назвали это место Долиной Звезд, намекая, видимо, на основные занятия поселенцев – волшебники, звездочеты, цыгане и актеры… Но со звездами как-то не сложилось – болезнетворный климат болот южного Глумура постепенно выкосил актеров и цыган, зачастую не имевших возможности оплатить услуги целителя, а звездочетам оказалось нечего рассматривать на ночном небе – что можно рассмотреть сквозь густую завесу тумана, которая никогда не рассеивается? Ну, или почти никогда. Этот-то туман и дал долине новое название.       Мистдейл. Он сохранил название «замок», но давно уже разросся до полноценного города. Самого странного города, который только можно себе представить. Где еще можно увидеть кусочек южной пустыни – как и положено, удушающе жаркой – соседствующей с обледенелыми, покрытыми снегом руинами, словно перенесенными прямиком из окрестностей монастыря серафимов в долине Айс-Крик. Хотя… может быть и не «словно». А чуть поодаль гость города может с непривычки и от неожиданности ненадолго задохнуться от запаха серы и пройтись по настоящей вулканической пустоши, на которой устроен самый удивительный в Анкарии зверинец…       Обитатели Мистдейла под стать городу, в котором живут. Здесь почти невозможно встретить обычного крестьянина – в окрестностях города нет плодородных земель, да и аристократы в Мистдейле не более чем гости. А вот столкнуться с волшебником, идущим куда-то, не отрываясь от чтения толстенной книги, или уставившимся в затянутое туманной дымкой небо – проще простого.       Обойдя одного такого оригинала, гордо шествующего задом наперед куда-то в сторону поля для игр – в Мистдейле, непопулярны обычные для прочих анкарийцев развлечения вроде гладиаторских боев – ты ненадолго задерживаешь взгляд на инквизиторе из ордена Оккультармис, удивительно мирно беседующем с саккар’римом, хотя, учитывая верования обоих, они должны были сцепиться между собой насмерть, едва завидев друг друга. И неторопливо поднимаешься вверх по лестнице в замок, где тебя, предположительно должна ожидать Шарифа.       Чтобы в следующее мгновение почти столкнуться с ней на пороге и опешить от резкого вопроса:       – Где вы пропадаете?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.