ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Внешний конфликт

Настройки текста
      Канализация Брейврока. За время твоего отсутствия тут ничего не изменилось. Возле выходов на поверхность все так же околачиваются патрули солдат де Мордри, карауля скрывающихся повстанцев, а если забраться в тоннели поглубже, можно наткнуться на тайную лабораторию волшебника – из тех, чьи опыты не одобряются даже Анклавом магов, зачастую снисходительно относящимся к изысканиям, идущим вразрез с анкарианским законодательством. И если не повезет – стать одним из подопытных.       Впрочем, тебе бояться нечего – ты вполне способен за себя постоять и в подземных переходах чувствуешь себя гораздо увереннее, чем солдаты и маги. И если первые тебе мешают, то до занятий вторых тебе нет никакого дела… если они не пытаются напасть. Твоя цель – дальше, а потому ты неслышной и почти невидимой тенью скользишь мимо: туда, куда ведет тебя память.       Она не подводит, и вскоре ты ныряешь в почти незаметный пролом в стене одного из дальних тоннелей… из тех, что не имеют никакого отношения к канализации Брейврока. Эти подземелья гораздо старше… Знают о них немногие и никто из посвященных в ту тайну не склонен делиться ею с окружающими. Во всяком случае, без веских на то причин. Катакомбы Мураг-Нара – остатки твердыни твоих предков. Брейврок был возведен на её руинах… И именно здесь скрывается от приспешников де Мордри законный наследник престола Анкарии.       Твое появление вызывает оживление среди обитателей катакомб. Валор сдержанно улыбается: верных ему людей – или не-людей, вроде тебя – у него немного и потеря каждого весьма ощутима. А ты, к тому же вернулся не пустыми руками: артефакты Стихий – коих, как ты изначально и предполагал, оказалось не четыре, а пять – собраны. Осталось лишь объединить их.       Шарифа без лишних слов выхватывает у тебя из рук дневник некроманта Шаддара и тут же погружается в чтение. Впрочем, ненадолго. Да и чтением это назвать трудно – в основном, она быстро пролистывает страницу за страницей. Изредка останавливается, но почти сразу же хмыкает и листает дальше – словно точно знает, где записаны нужные ей сведения… И вскоре, с шумом захлопнув дневник, сообщает, что знает, как и что нужно сделать.       По ее словам, собрать Сердце Анкарии воедино можно лишь в некоей Кузнице Древних. Хорошая новость состоит в том, что эта загадочная Кузница находится здесь, в Брейвроке. Точнее, глубоко под ним, в еще одной сохранившейся части подземелий уничтоженного Мураг-Нара. Плохая – в том, что добраться до нее по тоннелям отсюда не получится – войска Аарнума Первого, мстя за смерть короля, приложили все усилия, чтобы от Мураг-Нара не осталось ничего. А время довершило то, что не сумели они. Идти придется через поверхность – оттуда есть вход в нужную часть катакомб, и Шарифа его знает. Но… вход этот находится на территории королевского дворца, а он – как, впрочем, и весь город – контролируется войсками Владимира де Мордри.       Валор, как ни странно, этому обрадован. И не хочет даже слышать о скрытном проникновении во дворец. Конечно, ведь для него Кузница Древних, чем бы она ни была – лишь дополнительный повод для немедленного захвата дворца. Весомый, но не основной. Валору нужен сам дворец. Дворец, корона Анкарии… и голова предателя де Мордри на копье.       Шарифа недовольна, но на стороне Валора выступает Вилья. И вскоре спор заходит в тупик… пока Валору не приходит в голову поинтересоваться твоим мнением. Ты спокойно встречаешь его тяжелый взгляд, понимая, что он уже принял решение и противоречить ему не стоит. И произносишь то единственное, что от тебя желают услышать:       – Мое оружие жаждет крови, а предложение звучит многообещающе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.