ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

21. Магия

Настройки текста
      Шарифа дает тебе последние наставления и исчезает в окне портала. Ты снова один. С одной стороны, это радует – не нужно постоянно отвлекаться, прикрывая волшебницу от противника. С другой – тебе предстоит схватка с демоном. И не с туповатой тварью вроде огненных горгулов, что разорили поселок к югу от Брейврока – с высшим демоном Саккары, пусть и ослабленным магией Сердца Анкарии. И помощь волшебницы – например, её умение спеленать противника магическими силками – была бы совсем не лишней. Сражаться в одиночку с существом, от которого в страхе бегут даже мертвые? Ты не настолько самоуверен, но Шарифа не оставила тебе выбора, заперев тебя в этом подземелье – один на один с рогом демона в звезде призыва… и с демоном, который появится, как только ты разобьешь этот рог. И потому ты медлишь, не решаясь это сделать – ведь отступить тебе некуда. Ты или победишь… или сдохнешь.       Золотое Сердце Анкарии тонко позванивает на алтаре – таком же, с каких ты забирал артефакты Стихий. Этот звон – тихий, почти неслышный – отражается от стен и сводов подземного зала. Из дальнего угла ему вторит шорох и перестук костей – мертвецы снова встают, повинуясь наполняющей их магии. Перед уходом Шарифы вы упокоили всю нежить, что слонялась в этом зале. Но это Мураг-Нар. Здесь каждый камень полит кровью сражавшихся – как защитников, так и наступавших – людей, эльфов, гномов и серафимов, чьи полуистлевшие кости устилают пол. И каждый камень напитан магией крови, что веками творили жрицы темных эльфов. Кровь и магия крови. Неудивительно, что мертвецы не могут найти здесь покоя…       Медлить дальше опасно – ты не знаешь возможностей демона в бою, чтобы позволить себе отвлекаться еще и на упокоение мертвецов. А потому ты выпрямляешься, слегка расставляя ноги для устойчивости и глубоко вдыхаешь воздух подземелий – сырой и стылый, пропитанный запахами плесени и гнили. Кровь, что некогда лилась в этих стенах, давно сожрала плесень, что покрывает здесь каждую пядь… но это неважно. Совершенно неважно, ведь кровь – основа магии темных эльфов. И пусть ты отверг пути твоего народа, кем-то другим ты от этого не стал. Ты по-прежнему темный эльф из Жураг-Нара. И ты чувствуешь неистраченную силу некогда пролитой здесь крови…       Вдох. Выдох. Ты соскальзываешь в транс. Право заниматься магией у твоего народа имеют только женщины. Но это вовсе не значит, что мужчины ей не владеют. Способностей не запереть запретами. И развивать их можно по-разному. Женщины темных эльфов направляют свою магию вовне, на противника. Мужчины – на себя, усиливая и расширяя возможности своего тела. Многократно усиливая. Сложнейшие связки ударов разучиваются на тренировках – но именно магия позволяет проводить их с запредельной быстротой, не порвав при этом мышцы и не выворотив суставы. Именно она помогает вырваться из кольца врагов, преодолев в головокружительном прыжке сотню шагов и не раскрошив при приземлении кости…       Потому-то ты и стоишь сейчас, дыша глубоко и ровно, отрешившись от всего и слушая голос собственной крови. С каждым ударом сердца по телу разносится волна адреналина, щедро подпитываемая магией – твоей собственной и пропитавшей все вокруг.       Выдох. Вдох. Другая техника. И новая волна магии, проходит по телу. Сердце бьется все чаще…       И наконец последняя техника. Одна из немногих, требующих слов. Руки плавно взмывают к груди в жесте концентрации, а с губ срывается тихое:       – Пак-Накор…       Выдох. Прыжок. Нога в окованном металлом сапоге опускается на демонический рог. Тот с хрустом сминается, точно пересушенный пергамент, и по подземелью проносится яростный рык, звучащий, кажется, отовсюду разом. Но ты уже вновь на прежнем месте, наблюдаешь, как по линиям звезды призыва бегут странно тягучие огни и на месте разбитого рога проявляется гротескная фигура демона Саккары.       – Кто? – от его рева, кажется, содрогаются стены. – Кто посмел?!       – Илит’Ба, – называешь ты имя, подсказанное тебе Шарифой. – Я вызываю тебя!       – Ты поплатишься за это! – гремит демон.       – Я весь дрожу от страха, – весело скалишься ты в ответ.       И делаешь шаг ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.