ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. Оружие

Настройки текста
      Ты в последний раз проводишь промасленной тканью по лезвию, прежде чем внимательно осмотреть его, оценивая проделанную работу, и отложить тал’ к его уже обихоженному собрату. Верные клинки еще послужат тебе. Хотя чешуя Илит’Ба, демона Саккары, стала для них серьезным испытанием… И когда-нибудь – раньше или позже – тебе придется искать им замену. Но не сейчас. К счастью – не сейчас.       Предвестник Смерти и Меч Багамута – такие имена носят твои тал’ир. Два легендарных клинка, предметы вожделения любого твоего сородича, найденные тобой невообразимо далеко от места, где их когда-то выковали. Найти за пределами Жураг-Нара оружие, которое сравнится с этими клинками, будет непростой задачей. Жураг тал’ир – именно таково название таких мечей. Оружие, которым ты владеешь… нет, не в совершенстве, но на очень высоком уровне. Что не мешает тебе в каждом городе искать мастера, который улучшил бы твое искусство боя. Оружие, аналогов которому нет ни у одного народа Анкарии – людям и оркам не хватит ловкости, чтобы научиться обращению с ними, как следует, лесные эльфы предпочитают луки, а ледяные… у них свое оружие, также отличное от прочих.       Нет, найти темноэльфийские тал’ир не так уж сложно – за века вражды с твоим народом в людских оружейных скопилось достаточно оружия в качестве трофеев и запасы до сих пор пополняются... Но вот найти хорошие тал’ир… задача, по сложности сравнимая с победой над очередным демоном Саккары. Проще разграбить сокровищницу какого-нибудь дракона. К слову, именно так ты и получил свои нынешние тал’ир. Редкая удача. Особенно Меч Багамута. Никто уже не помнит, почему он так назван – по имени ли создателя или же первого владельца. Но, если верить легенде о нем, тот, кто кроме меча, сумеет завладеть полным доспехом, получит некие удивительные способности. Так ли это, ты не знаешь точно – за время странствий тебе удалось отыскать только наплечники…       Иногда, в минуты отдыха, ты любишь поворчать – предварительно убедившись в наличии поблизости какого-нибудь праздного зеваки – что надо бы смазать клинки маслом, раз нет возможности использовать смазку получше. Кровь, например. И мечтательно добавить фразу, вроде: «Как я люблю видеть ужас в глазах людей!» – чтобы потом наслаждаться видом улепетывающего зеваки. Главное – убедиться, что среди свидетелей твоей невинной шутки нет местных стражников. Эти ребята почему-то не способны оценить твое чувство юмора… На самом деле ты не настолько кровожаден, да и твои тал’ир умываются маслом так же охотно, как и вражеской кровью. Тебя просто забавляет реакция окружающих.       Жураг тал’ир. Клинки темных эльфов. Твои самые верные спутники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.