ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

28. Повседневность

Настройки текста
      "Покой… наконец-то! Как мне надоели эти бесконечные убийства!"       Сколько раз ты произносил эти слова про себя, предвкушая, как однажды сделаешь это вслух?       Покой… На самом деле твоей деятельной натуре претит это состояние. Где бы ты ни был, ты всегда стараешься найти себе хоть какое-нибудь занятие. Жаль, что удается это далеко не всегда…       До побега из Жураг-Нара тебе нередко доводилось находиться при Матриархе, как какому-то шелинору. Нет, как бы ты к ним ни относился, шелиноры – опытные воины. Лучшие из лучших… Вот только ценность их для Матриарха заключалась отнюдь не в воинских умениях.       После побега и поступления на службу Короне ты почти забыл, что такое слово "рутина". Каждый твой день не был похож на предыдущий – утром ты мог торговаться с оружейником в Хеджтоне, а вечером спасаться бегством от решившей тобой поужинать дикой самки шахир в песках Шаддар-Нура. Или наоборот – все утро тебе приходилось скакать по лавовым пустошам Альказабы-нок-Драко, удирая от виверн и огненных троллей, но уже к полудню ты оказывался в окрестностях сонного городишки вроде Брейвсбурри. Тебе даже выспаться в нормальной постели удавалось далеко не каждую ночь… Иногда это утомляло. Но в целом нравилось тебе гораздо больше, чем та жизнь, которую ты вел до бегства из Жураг-Нара.       Но сейчас, став личным телохранителем королевы Вильи, ты снова вынужден большую часть времени находиться при ней. Как когда-то – при Меглавари. И чем дальше, тем больше начинаешь ощущать себя шелинором. С поправкой на то, что Вилье не требуются от тебя те "особые услуги", ради которых Матриарх приближала шелиноров к себе. В остальном же… Официально ты называешься доверенным королевы, но в глазах придворных ты – статусная игрушка. Экзотическая – настоящий темный эльф из Жураг-Нара – и смертельно опасная, но всё же игрушка. И относиться они к тебе пытаются соответственно этим представлениям. Это… злит.       С другой стороны, эти же представления мешают им оценивать тебя… правильно. И это хорошо. Потому что, как выяснилось, королева Вилья на троне Анкарии устраивает все-таки не всех. Голова изменника де Мордри уже месяц украшает ворота королевского замка, но он был не одинок в своих притязаниях. И если самые умные и прозорливые планомерно пытаются очаровать незамужнюю королеву, рассчитывая на то, что рано или поздно ей придется выбрать себе консорта, чтобы продолжить королевскую династию – кто-то деликатно, уважая, хотя бы внешне, её скорбь и траур по погибшему жениху, кто-то более нагло и напористо… То те, кому брак с королевой ни при каких обстоятельствах не светит или просто не желающие ждать, просто пытаются от нее избавиться. И вот тут-то их глупое и в корне неверное представление о тебе оборачивается против них. А тебе дарит возможность… немного развлечься.       Как? Очень просто. За прошедшие недели Вилью не менее десятка раз пытались отравить и четырежды подсылали убийц. Забавные попытки… с твоей точки зрения. Ведь самые надежные яды – темноэльфийские. А ты – темный эльф. И для того, чтобы определить наличие яда в поданном блюде, тебе не обязательно его пробовать – ведь яд меняет аромат блюда. Неуловимо для людей, но вполне отчетливо для того, кто знает, что искать. Даже кажущиеся неотравленными блюда вначале пробуешь ты. В конце концов, если ты ошибешься, дождаться прихода лекаря с противоядием у тебя гораздо больше шансов, чем у кого-то другого. Впрочем, тебе оно пока ни разу не понадобилось.       Что же касается наемных убийц… Пока еще никому не удалось тебя ни удивить, ни подловить, но попытки это сделать тебя забавляют. И немного рассеивают все сильнее охватывающую тебя скуку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.