ID работы: 8159699

В погоне за лучшим миром

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Feles_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палка о двух концах

Настройки текста

День Падения

      Среди звезд медленно плыл огромный космический корабль «Затмение», двигаясь к краю галактики Млечного пути. Все на корабле были заняты своими обязанностями, и мало кто обращал внимание на ту красоту, что расстилалась снаружи, в особенности представители саури. Люди начали сотрудничать с этой сильно отличающейся от них расой по вполне очевидным причинам: между уровнями технологий саури и людей тоже существует огромная разница, а уж ментальные способности необычного народа с одной из соседних планет и вовсе вызывали у многих опаску или даже страх. Но саури это не задевало никогда — люди казались им странными не чуть не меньше, чем они людям. За многие годы сотрудничества отношения рас улучшились, и вот теперь представители обоих народов на построенном совместными усилиями мощнейшем космическом корабле-гиганте вместе отправились на глобальное исследование далекого космоса. Однако, такие дилеммы совсем не занимали старшего лейтенанта Таэрис, наблюдающую за работой особенно тщательно. Девушка отвела взгляд и посмотрела на общую картину происходящего на палубе, на которой находилась.       Оставшись довольной увиденным, она решила пройтись, взглянуть, как ее товарищи, и проверить все перед гиперпространственным прыжком, который состоится примерно через полчаса. Найти друзей не составило труда — они, как и всегда, были вместе и неспешно потягивали кофе. Собственно, кофе был единственной вещью, которую Таэрис признавала, из всего, что привнесли в содружество рас люди. У саури никогда не было таких напитков, как кофе или чай, а потому многие из них пристрастились к новому довольно быстро. Саурке кофе нравился, но и без него она обойтись могла запросто и искренне считала, что приобрести зависимость от чего-то, сделанного человеческими руками, ниже ее достоинства.       — Таэрис! — воскликнул один из ее знакомых, подбегая к лейтенанту. — Привет. Поздравляю с повышением!       — Спасибо, — поблагодарила она сержанта и слабо улыбнулась. Новое звание она получила совсем недавно, но останавливаться на этом отнюдь не собиралась. — У вас тут все в порядке? Никто панель управления не залил гадостью какой?       Несколько мужчин посмотрели на нее с видом оскорбленной невинности и хором ответили:       — Как Вы можете так думать о нас, старший лейтенант!       Рассмеявшись, Таэрис махнула рукой, показывая, что это было несерьезно, и мужчины тоже не сдержали смеха. Из динамиков раздался громкий и четкий голос ИИ.       — Всем взяться за поручни и приготовиться. До гиперпространственного прыжка осталось пятнадцать, четырнадцать, тринадцать…       — Но ведь у нас нет поручней, — недоумевая, сказал сержант.       — Десять, девять…       — Шаришь.       Корабль рванул вперед, разгоняясь. Все, кто стоял, упали на решетчатые полы.       — Четыре, три, два, один, ноль!       В космическом пространстве сверкнула белая вспышка, и «Затмение» исчезло вместе с ней.       Как только сильное давление на тело прекратилось, Таэрис открыла глаза. Ничего необычного вокруг не наблюдалось. Девушка относилась к таким вещам довольно легко: ну потрясло, ну придавило, что ж теперь? Зато как быстро! Вот только посмотрев за стекло иллюминатора, она считала уже немного иначе. Перед ее глазами простиралась неизвестная раньше планета, освещаемая двумя звездами. И, судя по показаниям приборов, поверхность планеты не сканировалась, зато по результатам анализа галактика оказалась спирального типа с перемычкой. Это сильно сужает список мест, в которые они могли попасть. Вот только, как вскоре выяснилось, корабль оказался отрезан от цивилизации полностью, что вовсе не вдохновляло на подвиги. Выхода не было, кроме как сесть на неопознанную планету.       Вскоре объявили об отправлении исследовательского шаттла, и Таэрис поспешила: девушке хотелось проявить себя и получить еще одно повышение. Однако, видимо, сегодня был не лучший день для саури и людей. Спокойно поживая в двадцать седьмом веке, все уже давно забыли, что транспортное средство, если так можно называть космические корабли и шаттлы, может разбиться.       Высоко над поверхностью суши шаттл исследователей врезался во что-то незримое и потерпел крушение, попав при этом на острые рифы и разлетевшись на куски. В ночной тьме было сложно сориентироваться, и Тая не сразу поняла, что является единственной выжившей. По коже роем пронеслись мурашки, ветер будто бы стал сильнее и злее, а море бушевало, но даже близко шторм не подбирался к берегу, как если бы чего-то боялся.       Почему? Почему все так сложилось? Куда они попали? Что это за место? Как послать сигнал, если шаттл разбит?       Таэрис не знала. Но в одном она была уверена: она найдет способ. Все-таки упорства ей не занимать. Вот только уважит погибших товарищей.       И девушка вновь вошла в теплую морскую воду, из которой с трудом выползла на берег полчаса назад. Ей предстоит развести большой костер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.