ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6. Дом

Настройки текста
Оставлять позади место, которое привык считать своим домом, — это всегда странное ощущение. Впрочем, Овколю в этот момент было куда легче, чем могло бы оказаться любому другому мерфолку на его месте. Он не был изгнан — а уходил добровольно, с одобрением и с обещанием вернуться. Он знал, что море ещё долго останется прежним — что дом примет его, когда странствие подойдёт к концу. И, кроме того, он всё-таки уже прежде покидал родные края. Иногда, выходя на сушу, он слегка завидовал тем, для кого дом — именно здесь. Тем, кто может создать себе маленький родной уголок буквально из чистого воздуха. Поэтам, которые чувствуют себя как дома везде, где могут ощутить прилив вдохновения; влюблённым, для которых дом — это возможность быть вместе; мастерам, способным найти себе дом везде, где ценят их мастерство… Эта зависть всегда была совсем недолгой — он прекрасно помнил гармонию воды и воздуха и знал, что именно в ней морской народ чувствует себя на своём месте. Но даже через эту мысль иногда пробивался простой ответ. Овколю иногда становилось скучно видеть рядом только лица подобных ему. Такой выбор, конечно же, означал большую жертву. Те, кто близок тебе от природы, — или те, с кем тебе интересно прямо сейчас. Или — или. Совместить невозможно: мало кто решит надолго вылезти из воды на землю, и уж точно никто не сможет так же, как они, нырнуть с суши под воду. Иногда эта жертва стоила того, чтобы её принести. Чаще — нет. Но сейчас — всё-таки, похоже, да. Овколь шёл по узкой грунтовой дороге, стараясь отвлечься от ощущений в ногах. Уже почти сутки, с тех пор, как вышел из моря, он ни разу не имел возможности трансформироваться, и эти ощущения начинали казаться оборванными, неполноценными — как и всегда, когда он не мог слышать вибрации воды, когда один из важнейших органов чувств, по сути, был отключен, заменяясь жалким суррогатом в виде обычного осязания. К этому можно было привыкнуть, пожалуй, даже пришлось бы в конце концов привыкнуть, — но Овколю не хотелось торопить события. Лучше сначала сделать вид, что всё остаётся по-прежнему — и немного подумать о том, что ждёт впереди. Дорожная сумка легонько хлопала его по боку. Закреплённое за спиной оружие служило источником уверенности самому мерфолку и нехитрым предупреждением для тех, кто попытался бы проверить его на прочность. Тонкая, лёгкая кожаная броня за эти сутки уже сидела на теле, как влитая, словно бы и не была надета, а выросла прямо на нём. Набор метательных сетей, удобно закреплённых за поясом, ждал своего звёздного часа. До ближайшего входа в Подземелье — место, которое должно стать его временным домом на пока ещё неизвестный срок, — оставалось ещё чуть меньше дня пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.