ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7. Отдых

Настройки текста
Отдых в Подземелье — дело непростое. В первый раз, когда Овколь улёгся спать, соорудив небольшой шалашик из подвернувшегося под руку куста, его разбудил лижущий руку язык. Крупная, с руку длиной, ящерица, похожая на тритона-переростка, с небольшим, похожим на капюшон, отростком на шее, просунула в шалашик морду и уже явственно примеривалась попробовать мерфолка на вкус. Овколь отдёрнул руку даже раньше, чем успел окончательно проснуться; обиженная ящерица зашипела и поползла вглубь шалаша, но рука мерфолка резко сжала её хвост, и зверушка, недовольно пискнув, молниеносно развернулась и скрылась, оставив хвост своеобразным трофеем своему несостоявшемуся завтраку. Оценить ход времени в таких условиях может быть весьма непросто, но, тем не менее, по собственным ощущениям, после этого Овколь провёл на ногах чуть меньше десяти часов, исследовал, насколько смог, два яруса подземелья, отбился от небольшой стайки кобольдов, сбежал от невесть как добравшегося почти до самой поверхности огра, и, наконец, снова устроился на отдых — на этот раз просто завернувшись в плащ. Разбудил его топот многочисленных ног и радостные возгласы. С десяток гоблинов вбежали в комнату, где расположился мерфолк, сзади на них напирали другие — невозможно было точно оценить, сколько; и среди этой толпы выделялась одна гоблинша — чуть выше среднего сородича, в немного несуразном рогатом шлеме, явно крупноватом для её головы, и грубо, но всё же обработанной звериной шкуре. — Порррвать его! — взвизгнула гоблинша, ухватив одного из своих спутников. Овколь с некоторым изумлением наблюдал, как это маленькое существо с лёгкостью подняло в воздух другого гоблина почти с себя весом, размахнулось — и… Мерфолк едва успел отскочить назад и выхватить трезубец. Гоблин плюхнулся на землю рядом с ним, секунду ещё ошалело мотал головой, прежде чем замахнуться дубинкой. Овколь быстро отбежал в сторону, в коридор, из которого гоблины пока ещё всё-таки не напирали, выставил оружие вперёд — и вовремя: ещё один гоблин был брошен гораздо точнее, приземлившись аккурат на трезубец, но в полёте успев стукнуть мерфолка дубиной по лбу. Тот на секунду замешкался, и бурая масса противников радостно ломанулась к нему, подбадриваемая криками своего командира. — Значит, так ты хочешь?! — прошипел Овколь, правой рукой сдерживая гоблинов трезубцем, а левой — выхватывая из поясной сумки припасённую сеть. — Ну что ж… Бросок — мышцы прекрасно помнят, как это делалось раньше. Вожак (вожачка?) гоблинов упала на землю, запутавшись в верёвках, и Овколь, воспользовавшись моментом, проскользнул чуть вперёд, подхватил с земли вторую — заплечную — сумку и устремился бегом прочь. После нескольких поворотов преследовавшие его гоблины наконец отстали. Устраиваясь спать в очередной раз, Овколь наложил на землю вокруг себя несколько нехитрых чар, усиливающих звуки. Лучше уж проснуться раньше времени от пробегающей мимо крысы, чем проспать нападение на себя. Отдых в Подземелье — дело очень непростое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.