ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 8. Серый

Настройки текста
Присев на дно маленького подземного озерца, свернув хвост колечком, Овколь наслаждался предоставленной паузой. Найти здесь воду, на самом деле, было не такой и большой проблемой. Периодически можно было найти даже небольшие фонтаны, некоторые из которых, как ни странно, до сих пор работали — по всей вероятности, кому-то из постоянно живущих под землёй они всё ещё были нужны. Помимо этого, практически в каждой третьей комнатке удавалось обнаружить или крохотный родничок в стене, или пропитанный влагой грунт под просевшим камнем, или, наконец, банально сбегающий откуда-то сверху ручеёк. Найти воду, которую можно было бы пить, — не проблема. Проблема — найти воду, в которую можно было бы на время погрузиться. Здесь мерфолку, пожалуй, повезло. Риск, что сюда заберётся кто-нибудь нежданный, конечно, был. Всегда был. Но всё-таки — куда меньше, чем на твёрдой почве. Большинство сухопутных жителей соваться в водоём, где уже засел мерфолк, всё же не станут, а даже если кто-то и сунется — почти над всеми такими визитёрами у Овколя будет очевидное серьёзное преимущество. Впрочем, именно что «почти» — и об этом никогда не стоило забывать.

***

Однажды в их краях объявился довольно необычный гость. Многие, особенно молодые, мерфолки никогда ещё не видели такого. Крупная, выше человеческого роста, серая фигура, с небольшими, словно бы декоративными, крылышками за спиной, издалека казавшаяся каменной статуей, шла по океанскому дну, медленно, но уверенно, словно бы не замечая толщи воды. В каком-то смысле так оно и было. На самом деле, Кирилатт уже не первый раз пользовался своей особенностью. Овколь так толком и не понял, как ему это удаётся, но просто запомнил факт: серые дракониды, в отличие от всех прочих сородичей, способны действовать полностью анаэробным образом, проще говоря, им не требуется дышать, чтобы выжить. Многие из них могут так никогда и не убедиться в этом на практике, но Кирилатту было суждено не просто убедиться, а какое-то время буквально жить с этим — около полувека назад, когда из-за какого-то крупного конфликта на поверхности он оказался изгоем и предпочёл скрыться под водой. И менее чем через год драконид, вначале считавший свою новую жизнь такой же серой, как и он сам, уже настолько влился в круг мерфолков, что, получив известие об успешном разрешении противоречий среди бывших товарищей, вначале даже не хотел уходить.

***

Овколь слегка улыбнулся воспоминаниям. Он не застал тот самый, первый, визит — в тот период мерфолк был ещё совсем молод, горяч, и сам не особо-то рвался жить под водой. Возможно, спроси его об этом кто-нибудь тогда — он бы свои родные места сам назвал серыми и безжизненными в сравнении с буйством красок поверхности и адреналином арены. Сейчас он смотрел на всё это иначе. И прекрасно понимал, что любую серость можно суметь раскрасить по-своему — если ты твёрдо решишь не поддаваться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.