ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 10. Стихия

Настройки текста
Это место выглядело необычайно эффектно. Четыре узких тоннеля внезапно расширялись, выводя любого прошедшего по ним к огромному по меркам Подземелья залу — около сотни шагов от стены до стены. Даже издалека можно было услышать слабый, но отчётливый гул, доносящийся из него. В четырёх углах помещения расположились большие клетки — словно бы стеклянные, хотя на самом деле это больше похоже на какой-то прозрачный камень. Достаточно прозрачный, чтобы чётко различить каждую деталь происходящего за ними.

***

Северный угол — холод. Голубоватая дымка заполняла пространство между стенами. Подёргиваясь, перемешиваясь, временами закручивая внутри себя лёгкие облачка снежинок, она не казалась слишком уж опасной — если не знать, что будет с тем, кто хотя бы на мгновение её коснётся. Убийственный холод, в котором даже сам воздух может выпасть мелким дождём. Милосердный холод, дарующий вечный покой уставшему от боли. Восточный угол — ветер. Тонкие серые полоски показывают потоки воздуха — бешеные, быстрые потоки, способные запросто сбить с ног даже огра, если бы они вырвались наружу. Камень мелко вздрагивает, когда очередной удар воздушного кнута пролетает вдоль сдерживающей границы. Жестокий ветер, в котором любая плоть может быть разодрана в мгновение ока. Могучий ветер, дарующий опору и скорость жаждущему полёта. Южный угол — огонь. Алое пламя, горящее, казалось, без всякого топлива, с изредка пробегающими волнами разных цветов — зелёные, синие, ярко-жёлтые, изредка даже можно увидеть тонкие ослепительно-белые нити. Лёгкий дымок клубится под самым потолком, срываясь клубами с особо сильных языков пламени и понемногу рассеиваясь, словно бы впитываясь в камень. Жадный огонь, в котором от живого существа останется только пепел. Живительный огонь, дарующий защиту ищущему укрытия. Западный угол — камень. Тонкая песчаная крошка вперемешку со странной смесью, затвердевающей, стоит ей только остановить полёт. Тоже вихрь, как и в клетке напротив — но гораздо спокойнее, медленнее, угрожающий не силой, а тем, что он в себе несёт. Обычно неподвижная и устойчивая стихия, здесь, однако, тоже пришедшая в вечное движение. Твёрдый камень, в котором легко оказаться запечатанным и медленно истёртым в пыль. Надёжный камень, дарующий опору избравшему своё направление. Четыре силы, собранные воедино. Четыре силы, пойманные тем, алтарь в чью честь — помост с парой металлических стержней, между которыми периодически проскакивают искры, — возвышался в самом центре зала. Четыре силы, объединённые в одно — руками Квазлайла Несущего Шторм.

***

Овколь медленно приблизился к алтарю, после каждого шага прислушиваясь к ощущениям — к вибрации пола под ногами, к отзвукам бури, вызывающим лёгкую боль в висках, к биению собственного сердца, поймавшему ритм стихий. Для приходящих в море многое становится иначе. Те, кто знают силу воды, знают и то, сколь ничтожны бывают силы, известные вам. Ветер гасится волнами. Огонь затухает, накрытый облаком брызг. Камень тонет — или попросту растворяется. А лёд — всего лишь производная сила, для которой вода — основа. Мерфолк не говорил это вслух. Квазлайл при желании мог бы услышать его мысли — и даже поспорить с ними. Но такого желания у бога ещё не возникло. Но даже зная свою долю правды… Всегда можно услышать иное. И на время принять правила чужой игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.