ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 16. Сожаление

Настройки текста
Камень, мимо которого только что пробежала компания приключенцев, внезапно разлетелся облаком острых осколков. Те, кто уже сталкивался с глубинными троллями, среагировали, ещё только заметив заготовленное их магом заклинание. Рыззер метнулся в сторону, перекатившись по полу и уклонившись от осколков, а Зейл и Ульфлив, бежавшие сзади, моментально подняли щиты, за которыми успешно укрылись Овколь и Эндайль. Эбер, не успевший спрятаться, получил удар осколком в плечо, споткнулся, но стиснул зубы и пробежал ещё пару метров, прежде чем осесть на пол. — Пора, — бросив беглый взгляд на полудемона, решил Зейл. — Тормозим! Овколь, сюда! Трезубец мерфолка сразу же проскользнул между щитами, готовясь встретить тролля. Рыззер вновь перекатился, вскакивая на ноги и заходя немного сбоку, Эндайль, взяв на изготовку посох, отпрыгнула в другую сторону. Тролль, несколько секунд тупо глядевший на визитёров, почему-то не поспешивших умирать от такого хорошего красивого взрыва, широким шагом направился к приключенцам, угрожающе размахивая когтями. Зейл, Ульфлив и Овколь двинулись ему навстречу, сперва — шагом, затем — бегом, и через несколько секунд, набрав разбег, упёрлись трезубцем в брюхо тролля. — Не ранен, — Овколь первый заметил, что толстая шкура уцелела под их ударом. — Отход! Смена цели! Они отбежали на несколько шагов назад — мерфолк перенаправил трезубец выше, рассчитывая попасть противнику в лицо, но тролль внезапно повернулся к ним боком, очевидно, избрав себе другую жертву. — Не трожь её, зверюга! Эбер резко взмахнул уцелевшей рукой — маленькая белая сфера сорвалась с кончика посоха и тюкнула тролля в лоб. Тот на секунду замер, но затем всё же замахнулся когтями, а Эндайль приготовилась уклоняться… — Эх, жаль, Тикойль не с нами… Бросим кости Хаоса, за себя и за Пророка! Возглас Рыззера, подбежавшего к троллю сзади, слился с коротким хлопком кнута, щёлкнувшего тролля вдоль спины, а движение руки, запустившей оружие, — с короткой волной радужных красок, пробежавших по кнуту от самой рукояти. И через долю секунды монстр сполна ощутил, как именно легли эти самые «кости Хаоса». Короткий порыв ветра дунул, кажется, со всех сторон разом. Воздух закрутился вокруг тролля в крохотную воронку смерча, буквально завязывая всё его тело в узел, скручивая лапы, выламывая когти, обтачивая шкуру, словно крупная наждачная бумага. Локальная буря длилась всего секунду — но этого хватило, чтобы Эндайль успела ударить сама. — Неужели всё… Эбер, прости, что тебе досталось, — целитель, опустив щит, сразу помог полудемону встать и слегка прикоснулся к его плечу, смягчая боль. — Сожалею, что так получилось… — Не первый раз, — вздохнул Эбер. — Но сейчас гораздо легче, спасибо, Ульфлив. Мерфолк осторожно приблизился к телу. Тролль лежал на полу, лицом вниз, истёрзанный ветром, с перебитой ударом посоха шеей, но даже сейчас всё равно выглядел внушительно — даже сомнений не было, что, пока эта махина была жива, находиться рядом с ней было, мягко говоря, небезопасно. — Вот и ещё один круг жизни завершается, — тихо произнёс он, опускаясь на колено и касаясь ладонью пола. — Мне жаль видеть безвременную гибель… и потому — пусть твой путь продолжится, как должен продолжаться. От пальцев Овколя медленно побежали тонкие струйки — почти незаметные невооружённому глазу зеленоватые струйки, суть которых сам мерфолк не вполне понимал. Они пробирались по ямкам камней, уползали всё дальше и дальше — всё ближе к телу тролля. Наконец, одна из струек коснулась кожи, и та сразу же начала быстро чернеть и понемногу отделяться от тела. Плоть тролля сгнивала на глазах, готовая скорее вернуться в вечный природный круговорот — под пристальным присмотром Федхаса Мэдэша, чью силу мерфолк понемногу учился пропускать через себя. Эндайль привычно отвела взгляд.

***

— И всё-таки я во всей этой истории сожалею только об одном, — весело заметил Рыззер, когда компания направилась обратно к Логову. — Что не повеселился вместе с Тикойлем? — уточнил Овколь. — Не. Что ты не дал мне эту зверюгу ошкурить, хвостик ты зелёный с лапкой, — полудемон шутливо ткнул мерфолка в бок. — Успеешь ещё. Какие твои годы! — Сказал бы я тебе, какие… — Рыззер мечтательно поднял глаза к потолку и чуть замедлил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.