ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 18. Природа

Настройки текста
Быстрые и почти бесшумные движения — характерная черта многих спригганов, и Коай не был исключением. Ни одного камня не шевельнулось под его ногами, пока он перебегал от стены к стене и от туннеля к туннелю. А внезапно возникшая перед его носом стена травы словно бы и вовсе пропустила сприггана сквозь себя, как будто и не существуя вовсе. Впрочем, Коай сам сразу же замедлил шаг, выискивая источник столь внезапного озеленения. Источник нашёлся совсем рядом. Овколь сидел в самом центре очередного зала, словно бы медитируя — погрузив хвост в маленькую ямку с водой, раскинув руки, закрыв глаза и лишь немного шевеля пальцами. При каждом движении с его рук слетали не то крохотные крылатые семена, не то тёплые искры, воздух сразу же подхватывал их, разнося на метры вокруг, аккуратно сбрасывая на камни, и тонкие струйки воды, разбегаясь из-под хвоста мерфолка, словно бы сами находили только что упавшие семена-искры, подпитывая их, создавая новые стебельки травы буквально из ничего. Спригган даже залюбовался этой картиной. Островок живой и в каком-то смысле даже дикой природы посреди Подземелья казался осколком привычного верхнего мира — осколком того, что когда-то даровало Коаю комфорт, того, что когда-то было сутью его жизни, того, частицей чего, по сути, являлся и он сам. Трава слегка шевелилась — хаотично, но при этом складываясь в картины, которые почти невозможно придумать. Несколько мелких цветков, вырастающих на отдельных стеблях, выглядели одновременно и предвестниками будущего роста, и маленькими защитниками зарождаемой жизни, и своеобразными выскочками, привлекающими к себе внимание посреди общей массы. Овколь слегка приподнял руки — с потолка пещеры полилось слабое, но всё же заметное свечение, словно бы солнце пробилось сквозь толщу камня, и трава зашевелилась ещё активнее, потянулась к свету, поднялась, окутывая ноги сприггана и окружая мерфолка зелёным ковром. Это длилось недолго — через несколько секунд свет вновь погас, но трава вовсе не поникла — напротив, словно бы только прибавила в силе. — Ну что вы там… ох ты ж трёхнутый гриб, баснописец зелёный, ну и натворили вы тут! И ведь даже не похоже на водоросли, вот что странно! Внезапно прозвучавший сбоку голос заставил Коая невольно подпрыгнуть. Овколь тоже сразу же открыл глаза, опустил руки, развернулся на месте — в воде, даже в такой ограниченной области, это получалось гораздо легче, чем на суше. — Рыззер. Ну вот опять ты со своими шуточками… — Уж прости, Овколь, — полудемон отвесил мерфолку шутовской поклон. — Никак не могу перестать. Такова моя природа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.