ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 19. Город

Настройки текста
— Вот это да… — в обычно невозмутимом голосе Эбера прорвался лёгкий привкус восторга. И, на самом деле, было с чего — тем более после однообразных шахтных проходов. Сердце орочьего логова в Подземелье, открывшееся перед ними с очередным поворотом, действительно впечатляло. Огромное пространство — такое, что дальние стены попросту терялись из виду, — почти что сплошь заполненное маленькими каменными домиками, среди которых выделялись необычно крупные мастерские и необычно тёмные лаборатории, а на почётном месте, вблизи входа, расположились алтарь и несколько грубовато высеченных из камня идолов. Между домами петляли узкие проходы — проследить их при взгляде со стороны было почти нереально; казалось, что эти проходы были созданы по остаточному принципу, там, куда просто нельзя было поместить ещё один дом. — Всё просчитано, — тихо произнёс Мурос — минотавр-странник, присоединившийся к группе чуть раньше. — Я не знаю, кому из орков хватило на это терпения, но… это место идеально спланировано. — Уверен? — скептически уточнил Овколь. Мурос кивнул: — Ашензари не даст соврать. Я просто вижу эту систему, Овколь, она выглядит хаотично в малом, но сразу приводит к порядку в большом. Для меня самого это оказалось новостью, серьёзно, — добавил он, заметив, что и остальные его товарищи смотрят на минотавра несколько скептически. — В городах горных орков такого и близко не было. — Ну так, а здесь-то ты где видишь город? — недоумённо спросил Рыззер. — Так, место заселения! Овколь обернулся к полудемону со словами: — А как бы ты сказал, Рыззер, что это такое — город? — Ну, как минимум это что-то большое, — уверенно ответил тот. — Здесь проживали, по моим прикидкам, тысяч двадцать орков, пока не пришёл этот их «Мессия», — Эбер на последнем слове сделал характерный жест. — Достаточно много, как по-твоему? — Ну… город — это что-то единое, цельное, а не просто куча домов в одном месте, — Рыззер слегка замялся, но всё же продолжил гнуть своё. — Здесь есть цельность, — Эндайль шагнула вперёд и слегка повела посохом. — Даже отсюда видно, что они все работали на одно дело. — А хоть одна мануфактура там где впишется? — упрямо продолжал Рыззер. — Большое поселение — всё равно поселение! Овколь рассмеялся и хлопнул Рыззера по плечу: — Ты так договоришься до того, что и на наших землях у берега нет никакого города — и всё только потому, что до него непросто донырнуть. Но, Рыззер, у нас на дне легко найти и мануфактуры, и места обитания профессиональных учёных, и торговые точки местных купцов, и ещё много всего, — если знать, где искать, конечно же. А здесь наш рогатый друг вполне может быть проводником, верно? — мерфолк перевёл взгляд на Муроса. Тот уверенно кивнул: — Мне и самому интересно понять это всё изнутри. Да и… вдруг тут ещё не всё заброшено? И через несколько минут отряд уже вступил на улицы подземного города, воочию убеждаясь в том, что это место было создано с умом и знанием дела — куда сильнее, чем этого можно было ожидать от орков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.