ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 20. Внешний конфликт

Настройки текста
— Ох… ну и местечко! Возглас, вырвавшийся у Овколя и Рыззера и молчаливо поддержанный остальными, был явным преуменьшением реальности. Тонкая тропинка среди деревьев, волей Федхаса выросших в глубине Логова, резко обрывалась, переходя в неровную обугленную землю с редкими торчащими остатками стволов. Зелень над головой за один шаг превратилась в мрачный камень далёкого потолка. А впереди, угрожающе подняв оружие, уже разворачивались в их сторону с десяток разнокалиберных демонов, за спинами которых, возле алтаря Маклебу и аккуратно закрытых каменных врат, притаился едва заметный на их фоне кобольд-маг. — К бою! — громогласно выкрикнул Зейл, выхватывая меч. Овколь, бросив на него короткий взгляд, тоже устремился вперёд, целясь в одного из противников трезубцем. — Именем Закона, да искоренится тёмная сущность! — голос Эндайль заставил демонов на мгновение вздрогнуть. — Ну, как бы… пора рвать когти, чем я и займусь! — Рыззер, в полном соответствии со своими словами, явно нацелился на ближайшего демона — приземистую, немного округлую желтоватую фигуру, на лапе которой действительно имелись весьма заметные когти. — Roond Fugor! — Эбер, не тратя время на комментарии, взмахом руки затянул пылающее лассо на шее высокого, тонкого демона, сплошь усыпанного мелкими крюками. — Поберегись, задеть могу! — это Мурос, нагнувшись рогами вперёд, лихо сымитировал осадный таран. — И побежали… — вздохнул Шайт, плавным движением отращивая себе лезвия из рук и приближаясь к демонам сбоку. — А мы с тобой поговорим один на один… — Коай, незаметно проскочив мимо сражающихся, запрыгнул на плечо магу и приставил кинжал к его шее. За полминуты расклад, вначале неоднозначный, явно склонился в пользу приключенцев. Демонов теснили всё ближе и ближе к алтарю, демонолог, чудом ухитрившийся сбросить с себя сприггана, споткнулся и чуть было не рухнул прямо в горящий на алтаре огонь. И в этот момент сзади донёсся звучный голос, заставивший всех — и своих, и чужих — разом замереть, голос, который, казалось, доносился не от гнома, произносившего слова, а сразу отовсюду, буквально от каждой стены пещеры, голос, в котором слились и мужские, и женские тона. — Именем Жизни, Порядка и Света, именем Триады и всего Вселенского Храма, волей равнобожественного Альфёдия, лорда Порядка, и Д’Ари, владычицы Хаоса, да укрепятся силы каждого из вас, да восстанет дух ваш, разумный и сильный, да прозвучит здесь нота гимнов небесного и подземного… да ощутит же каждый, кто слышит нас, силу Покоя, крепость Единства, стойкость Усмирения и величие Воли! Последние слова Ульфлива ударили по сознанию, словно звон колоссального колокола, заставляя всех отступить на шаг назад, присмотреться друг к другу, прислушаться к ощущениям в себе — чувствуя, как быстро испаряются ранения на теле и ненависть в душе. И вновь сблизиться — но уже опустив оружие.

***

— Ну вот. Не дал отпинать эту адово-кобольдовую гадость, — преувеличенно недовольно буркнул Рыззер через несколько минут, когда демоны удалились через врата в свой родной Ад, а кобольд уселся у алтаря вместе с Эбером и погрузился в медитацию. — Уж от кого, но от тебя я точно такого не ожидал. — Рыззер, — голос целителя прозвучал неожиданно холодно. — Скажи мне, ты участвовал в Усмирении Хаоса? — Ещё чего! — полудемон аж взвился. — Скажешь тоже, меня ж ни один демон в своём войске не потерпит, а где потерпят, туда я сам нос не суну, увернусь как только смогу, какое мне там «участвовать», скажешь тоже!.. — А теперь без шуток, — Ульфлив наградил Рыззера таким тяжёлым взглядом, что тот мгновенно заткнулся и вполне по-армейски вытянулся в струнку. — В отличие от тебя, я воевал в армии Альфёдия. И я видел, как он завершил Усмирение. И видел не только своими глазами, но и глазами той, кому уже тогда посвятил свой путь. Овколь едва заметно отступил назад. В этот момент ему было немного стыдно за себя — за то, что, зная о войне, названной позже Усмирением Хаоса, и в мыслях поддерживая Алекса Альфёдия, он так и не подкрепил свои мысли действием. Порядок победил без него. — Нам казалось, что конфликт — вокруг нас, — продолжал Ульфлив. — Вне нас. Где-то там, на уровне законов природы или как минимум политических игр. Нам всем. Даже целителям. Даже тем, кто, казалось бы, мог понять, что происходит на самом деле. Но только один — один человек — смог сам понять, что происходит на самом деле. Понять, что конфликт — не внешний, а внутренний. Рыззер немного опустил взгляд. Было видно, что он, несмотря на свои привычки, здесь всё же может признать неправоту. И Ульфлив, помедлив, улыбнулся, легко касаясь его плеча. — Теперь это можешь понять и ты, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.