ID работы: 816007

Око дракона

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Lanastya бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 211 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон VI. Бессердечный король.

Настройки текста
В кабинет величественно вплыла дама, которой от силы можно дать лет тридцать с хвостиком. А ведь ей не меньше четырехсот, если не больше. Волосы черного цвета изящно убраны в пучок, обнажая лебединую шею. Прямой нос, высокие скулы, алые губы тонко сжаты в линию, выражающую недовольство хозяйки. Классическое платье темно-синего цвета лишь подчеркивало врожденный аристократизм. Все ее повадки и движения словно излучали власть, которая была дарована ей по рожденью. Красивая женщина, но сердце Канаме Курана никак не отзывалось на столь утонченное творение природы. Он лишь рукой махнул на кресло напротив стола, молча приказывая ей сесть. Леди подчинилась, и в аметистовых глазах появился огонек отчаянья. -Я знаю, почему вы меня вызвали, Куран-сама. Все из-за этой чертовки Сары! Она угрожала мне тем, что отберет у меня дом! Честно говоря, я… Канаме лишь поднял ладонь, призывая к молчанию. -Мне безразличны ваши доводы, госпожа Мацумото. Ваша интуиция вас не подвела. Увы, вы впали в немилость чистокровной. Мне жаль, я ничего с этим поделать не могу. – Куран подвинул к ней красную папку – Здесь добровольный отказ от фамильного особняка Мацумото, также отказ от привилегий данных вам от места Старейшины в совете и собственно от этого самого места. Подпишите, будьте любезны, – спокойно закончил шатен, откинувшись на спинку стула, и принялся изучать побледневшее лицо аристократки. -Вы не посмеете! – воскликнула она в отчаянье. -Почему вы так думаете? Все документы уже заверены и действенны, мне нужна только ваша подпись. -Это не справедливо! Это чудовищно! -Мне безразлично. Такова просьба чистокровной, что гораздо выше вас по положению в обществе. -Но это ведь мой дом! Дом нашей семьи на протяжении более одиннадцати веков, с фамильными драгоценностями, фресками, портретами… -И что? Теперь это будут не ваши фамильные драгоценности. – перебил ее чистокровный,- Все что находится в доме переходит к новой хозяйке: слуги, картины, мебель, ювелирные изделия, деньги. Все. Женщина всхлипнула, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. Канаме поморщился. -Прекратите истерику. Вы отнюдь не нищая. У вашей семьи квартиры и дома по всему шару и большие счета в банке, хватит до конца ваших дней. Это всего лишь один особняк. Хватит ломать трагедию. Подписывайте. -Это мой дом! Дом, где я выросла, где жили мои родители, бабушки и дедушки. Я не могу лишиться его! -Дом всего лишь дом. -Разве вы не любите ваш семейный особняк?! Разве вы не хотите, чтобы он достался вашим детям по наследству, потом вашим внукам и так далее?! -Дом всего лишь дом,- повторил Канаме ледяным тоном. Женщина в ужасе отшатнулась. -Вы монстр! Бесчувственный чурбан! Вы… - леди расплакалась. Канаме пренебрежительно фыркнул. -Подписывайте и мы закончим с этим, – теперь же он отдавал приказ, поскольку больше смотреть на это безобразие не мог. Леди рыдала так, как будто ее кто-то пытал и мучил, но, не смотря на свое плачевное состояние, она расписалась в нужных местах. Канаме лишь говорил, где и все. Ни слов притворного сочувствия, ни попыток пожалеть пострадавшую от зависти чистокровной. Она не услышала ничего даже отдаленно напоминавшее это. Лишь маска, холодная маска на лице и лед вместо сердца. Минами, всхлипнув в последний раз, встала и бросила ручку на стол. -Многоуважаемый Канаме Куран, я надеюсь, вы будете гореть в аду вместе с вашей чистокровной шлюшкой. Но и этого мне мало. Я буду молиться, чтобы Бог дал вам нечто очень ценное, что заставило пылать бы ваше мертвое сердце, а потом отобрал. И тогда вы поймете, как больно мне! Я хочу, чтобы вы жили с этой болью вечно! – леди развернувшись, побежала к двери, но холодный голос остановил ее. -Мне все равно, о чем вы думаете. Бога нет, и ваши молитвы вряд ли кто услышит. Но никогда не смейте угрожать чистокровному. Надеюсь, мы поняли друг друга? Женщина, всхлипнув, кивнула головой. Дверь распахнулась, и аристократка вылетела как пробка из шампанского. Айдо лишь тупо смотрел вслед рыдавшей даме. -К-К-Канаме-сама… -Ты как раз вовремя, Айдо. Приготовь мне костюм к вечеру. И пускай меня никто не беспокоит. Я немного еще поработаю. -Вы встречаетесь с Сарой-сама? -Да. Будь добр, закрой за собой дверь. Блондин согнулся в уважительном поклоне. -Я все сделаю так, как вы велите. Спустя три часа рабочий настрой был нарушен громкой руганью на первом этаже. Канаме оторвался от отчета и поморщился. Как всегда этот Айдо. Порой Курану хотелось отправить его куда подальше, а еще лучше развеять его прах по ветру, но он не мог из политических соображений – отец Ханабусы был его чуть ли не самым важным союзником. Только поэтому блондин еще находится здесь. Чистокровный отпил из бокала, что почти до краев наполнен алой жидкостью лишь только издалека напоминающего кровь. Но жажда не унималась. В последнее время таблетки, придуманные когда-то им самим, уже не помогали, даже делали хуже, дразня аппетит его зверя. Ругань только усилилась, и в общем гомоне послышался звонкий голосок молодой Соэн, напомнив ему о будущем вечере расставания. Может действительно стоит заменить Сару этой девушкой? С мисс Соэн у него будет гораздо меньше проблем. Она не будет создавать ему проблемы с другими членами вампирского общества, она покладиста и мила, всегда готова на уступки, к тому же верна ему до гроба. Но ее влюбленность в него вызывает отвращение. А во всем остальном она в принципе сойдет. -Поверь мне, это лучший клип у этого певца! «Мертвый ангел» получил сразу несколько наград! -Ошибаешься. Нет ничего круче «Последнего дыхания»! -Заткнись, Айдо! Не пошел бы ты и не навестил бы стадо своих поклонниц! Ичиджо, мы мешаем Канаме-сама работать! Да, Лука очень полезная девочка. Но спорщики и не думали успокаиваться. -Да я сейчас вам покажу! Похоже, ему пора вмешаться или он так и не сможет поработать. Куран вышел из кабинета и не торопясь спустился вниз, чтобы надрать уши крикунам, но войдя в гостиную застыл. На него умоляюще смотрел ангел и в немом крике о помощи протягивал ему руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.