ID работы: 8160480

Фейри (не) с Яблочного острова

Джен
G
Завершён
329
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Запах яблоневого цвета

Настройки текста
Наташа весь день сама не своя, словно случилось что-то хорошее, но что — она еще не поняла, словно на мир вдруг рухнула тяжелая густая весна, полностью поглотившая всё мироздание. — Романофф? — зовет Старк. — Ты здесь? — Я здесь, — чуть заторможено отвечает Наташа. В голове мутит от нежданно наступившей весны. Она пытается сосредоточиться, потому что ей с Роджерсом и Барнсом — двумя пробужденными полукровками — драться. Они хороши, а против них — поцелованные, роботы, техники да калеченная пикси. Надо готовиться к битве. Надо сражаться. Надо… Надо… Надо… какая весна… понять бы еще, что ее так пьянит именно сегодня… почему кажется запах яблоневых цветов… почему… — Духи? — вслух говорит Наташа. И из другого строя — тех, кто готов биться с ними за свою правду — отзывается Алая Ведьма: — Яблони. — Здесь нет яблонь, — говорит Тони. — Но я их чувствую, такой сладкий яблоневый цвет, — хмурится Стив. — Баки? — Я тоже, — кивает Барнс. — Я думал, мне мерещится. — Яблони, — повторяет Наташа и внутри всё сжимается, переворачивается. Шрамы пронзает острой болью, и она падает на колени. — Да пусти! — кричит где-то рядом Бартон. — Ей больно! Она не лжет!.. Наташа вцепляется в него, и Клинт, ее друг, ее побратим, ее первые осознанно не убитый, обнимает ее, укачивает в своих руках, в своем запахе, позволяя напитаться своей силой. Он ведет по ее спине, и оба чувствуют, как хлюпает под его ладонями. — Эй, у кого есть ножи, костюм вспорите, — просит Бартон. — Кажется, у нас тут форс-мажор. — Что? — спрашивает Барнс, вспарывая ткань на спине Нат. — Крылья растут, — улыбается Ванда и просит: — Позволь мне вычистить грязь, что пятнает их. И не держись. Утони в яблоневом воздухе, в новой весне, в том, что она несет. Наташа кивает. И отпускает Клинта. Больше она не помнит, не сознает, не чувствует, она по самую макушку проваливается в этот запах, в эту весну, в цветущие яблони и мир, что несут они тем, кому не суждено никогда вернуться на Яблочный остров. А потом откуда-то раздается растерянное: — Эм, привет. Меня тут позвали драться. Но мы не деремся. Я не против. Я не хотел бы драться против Кэпа, ничего личного, мистер Старк, вы всё еще мой кумир, но вы видели мистера Капитана? То есть, мистера Роджерса? Или Капитана Роджерса. — Парень, — вздыхает Тони и замолкает. Потому что Наташа поднимается на ноги. За спиной она чувствует крылья — большие, тонкие, сотканные не из материи этого мира, неосязаемые, но настоящие. Они такие, какими должны были бы стать, если бы их не срезали каждый раз на первой стадии, когда они только вылуплялись, готовясь стать частью не этого мира. — Вау, — говорит мальчишка в костюме… в костюме… — Кто ты? — говорит Наташа, и в голосе ее чувствуется сила не этого мира. — Я? — удивляется мальчик, и в дыхании его, в каждом движении, в каждой эмоции слышен Авалон, Яблочный остров. — Я — Человек-Паук. Вы — Черная Вдова, я знаю, это круто, но… что у вас за спиной? Черной Вдове такие не полагаются. — Сними маску, мальчик, — говорит Наташа, шагая к нему. — Я должна убедиться. Я должна увидеть и понять. Я… — Эй-ей, — отшатывается от ее рук парень, и Романофф понимает, что подлетела к нему. — Это не честно! Я не знал, что вы умеете летать!.. — Да знаешь, парень, — ухмыляется Клинт. — Она до этого момента сама не знала. Так ведь, Нат? Кто он? — Если я права, — говорит Наташа, — он — как я. Но я была последней… Я была последней… И не было никого в этом мире больше никого, чью колыбель качала Мэб, темная, словно древесная кора, глаза чьи… — …цвета первых листьев, — эхом отзывается Человек-Паук и стаскивает маску. Он юн. Невероятно юн. Он смотрит большими темными глазами и говорит: — Я думал, что это — сон. Мой сон. Я не думал, что… Я… Я… Мальчик шагает к Наташе, и она обнимает его, словно старшая сестра крошечного брата. — Значит, — говорит Тони, — Мэб вернулась?.. Она снова… снова… Романофф, — вскидывается он. — Твои крылья. Ты можешь домой… уйти. Он замолкает, и Клинт кладет ладонь на его плечо. Стив хмурится, спрашивает осторожно: — Мальчик — подменыш? — Да, — говорит Наташа. — Он — наш. Пробужден не ко времени да не теми силами, вот себя и не сознает. Но помнит… он помнит… …глаза цвета первых листьев, помнит Мэб, что качала его колыбель, привела его в этот мир, забрав того, кому не место в этом мире. И открыла снова путь на Яблочный остров. И можно вернуться. Можно… — Там шесть сидхе вскоре попытаются мир захватить, — хмыкнул Барнс. — Может, выловим их и сдадим Мэб, раз уж она решила вернуться?.. Наташа глянула на него удивленно и еще раз погладила по волосам юного подменыша. Да, надо было разобраться с проблемами настоящего, а потом уже выяснять, почему Мэб не нашла ее… но вернула в этот мир тех, столкнувшись с кем, она снова обрела крылья. На миг запах яблоневого цвета стал сильнее. И исчез.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.