ID работы: 8160655

Табу

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Aria77822 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правильный путь

Настройки текста
Примечания:
Время в этих стенах летело быстро. Ведь всем этим людям нужна была моя помощь, и я помогал как мог. Днем занимался обтираниями и сменой повязок. Под покровом ночи же делал мази и отвары для лечения. Если же быть честным, просто не мог сомкнуть глаз. Мое сердце разрывалось от тоски и разбивалось от криков сына, что застряли в ушах. В тот день он кричал как раненный зверь возле ограды и звал меня чтобы я вышел, пока не сорвал голос. — Глупый юнец… Шепчу еле слышно, чувствуя как слезинки проделывают себе дорожки по моему лицу. Я тогда не вышел к нему из-за упрямства и из-за собственной слабости, сейчас же не могу, ведь я уже тоже… — Врачеватель, вы снова не спите? Оборачиваюсь на знакомый голос девочки, что недавно тут поселили и улыбаюсь. Бекхен был в таком же возрасте когда мы первый раз встретились. От воспоминаний боль начинает пульсировать в груди. Отмахиваюсь от нее и спрашиваю свою ночную посетительницу: — Ты снова не спишь Ньяёль? Совсем вылечиться не хочешь? — Хочу, конечно. Но ведь отсюда еще никто не уходил. Грущу от ее печальных глазок, а потом глажу ее волосы. В этот момент глазастая девочка замечает коросты на моем локте, и в ужасе говорит излишне громко: — Неужели вы тоже заразились?! — Это не такая уж и беда, малышка. Отвечаю быстро, чтобы предварить ее истерику. Но слезы так и катятся из бездонных глазок, утираю их и шепчу еле слышно: — Я не так уж и безгрешен дитя, это мое наказание от бога. — За что? Спрашивает глупышка и тяжело вздохнув, я отвечаю: — За любовь, дитя. За недопустимую любовь… — Но разве можно наказывать за любовь, она же чиста в глазах нашего бога?! Перечит мне этот умный ребенок, мне остается только кивать и всматриваться в полную луну что светит излишне ярко сегодня. Вскоре малышка засыпает на моих руках и я уношу ее в один из домиков, где живут дети. Сам же снова сажусь за лекарство перематывая свои болячки плотной тканью промасленные мазью. Зуд и дискомфорт сразу проходит, а я отбрасываю все лишние мысли. Тишина сопутствует моему труду, ее прерывает лишь мирное дыхание моих больных. Стараюсь сильно не шуметь, чтобы не нарушить их покой. Даже не вслушиваюсь в звуки, но улавливаю неестественный среди всех.

"Кто-то проник внутрь! Что за безумец сподобится на такое?"

Думаю про себя и беря небольшую палку выхожу встречать гостя. Тот же кто предстает передо мной пугает не на шутку. Это Бекхен, все его тело закрыто как и лицо, но личность лазутчика выдают глаза. Они наполнены болью и желанием. Но не даю к себе прикоснуться, выставляя перед собой руки и шепча: — Не подходи ко мне или тоже подхватишь проказу. Уходи прошу тебя. — Только с тобой. Шепчет мне птенец и я в этот момент хочу выть и метаться. Мне больно видеть его отчаяние, но еще ужаснее чувствовать радость от этой встречи. Мои мысли и терзания прерывает уверенный голос мужчины: — Сегодня я украду тебя. Что будет дальше неважно. Либо мы умрем вместе, либо найдем лекарство. Я много думал после твоего ухода и понял что жизнь без тебя, для меня невыносима. Прошу, не отказывай мне. — Уходи, нас прокляли боги. Ты же мое дитя, я принял их наказание на себя, так зачем ты снова ищешь их гнева. Будь разумней Бекхен и уходи, заведи семью, перестань жить иллюзиями, что мы сможем любить друг друга и жить вместе. Говоря все это, остро ощущаю головокружение от недосыпа и учащенного сердцебиения. Лишь поэтому не могу противиться, когда мальчишка подходит ближе и сняв свою маску целует мои пересохшие губы. Поцелуй на грани безумия длится долго, вгоняя меня в краску и стыд. Как и тихий шепот Бекхена: — Исин, если ты не пойдешь со мной, я останусь тут. Смотря на решимость этого повзрослевшего юноши, сдаюсь, но все же выставляю условия: — Я пойду с тобой, но ты не будешь ко мне прикасаться, пока полностью не излечишь мою болезнь. От меня помощи не жди и знай, что на поиски средства может уйти целая жизнь. Сможешь ли ты справиться с моей просьбой, сын? — Да, пусть будет так. Сбежим вместе и начнем наше путешествие. Лекарство, я обязательно раздобуду его для тебя. Тогда ты станешь полностью моим и не отцом, а мужчиной. Ты же сможешь это принять? Соглашаюсь с его предъявлениями молча и надев черный балахон из плотной ткани что сделана из шерсти черного барана, пускаюсь вслед за сыном. Нас впереди ждет дальняя дорога и возможно, в течении нее этот мальчик найдет свою судьбу и забудет обо мне, прокаженном старике, что угаснет также быстро как костер на ветру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.